Тема закрыта

Причина: 0

Два часа гуляли в куоме - ноги красные и ледяные: что делать?

А ведь вчера было не так уж холодно. -9. Ну край -11. Ребенку 4 года. Ходит нормально естественно. Некоторые участки дороги проехал на санках. Куома текущая ему немного великовата (полразмера). Надевал с махровыми колготками вчера. Ноги не потели точно. Покупали в Ашане. Я в трансе теперь - что делать с обувью? покупать новую? и какую?
п.с. саму забавляли темы про то, как ляльки мерзнут в куоме и т.п., а вот так теперь(. В прошлом году ходили только от садика до дома и не мерзли, а тут гулять подолгу стали - и такая хрень:(((

Бармалей™
Валенки

поддерживаю
истерии вокруг куомы не понимаю вообще

пысы мы по 2часа в орсетто гуляем, не мерзнем))

crash
истерии вокруг куомы не понимаю вообще

вот совсем без истерик:) носим куому 3 года подряд, в садик ходим, по-выходным гуляем больше чем 2 часа, носим на колготки прямо иногда махровые носки надеваем... ноги в порядке. нравится то что ребенку удобно ходить, надевать и снимать, а так же то что туда можно положить ортопедическую стельку, чего сделать можно не с каждыми валенками, ну и еще в первую зиму жизни ребенка были у нас валенки, но т.к. ребенок тогда не "кувыркался" в сугробах, а только ходить начала, то ноги мерзли и в беленьких самокатках

извинете офф

crash
орсетто гуляем

орсетто какие? мембранные или на меху? там достаточный супенатор?

мы в куоме в -3 ходим,дальше мерзнем и одеваем самокатки.ножки теплые,как пирожки!))

Ходили в куоме мерзли у дочи ноги, в прошлом году ходили в унтах фома, ни разу ноги холодные не были.в этом году демары купила, ноги ни разу холодными не были.Не понимаю че все за куому хватаются

Оля-я
Не понимаю че все за куому хватаются

Тут вообще всеобщий психоз на почве Куомы, хорошо, что мы ее не купили, она мне показалась огромной и мощной обувью( я понимаю, что это валенки)

Аноним
Покупали в Ашане

Мне кажеться там не финские, а Китай

krasa25
Мне кажеться там не финские, а Китай

сто пудово, я не писанулась бы точно в ашане обувь брать ребенкуСообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 09:25

обычные кожаные сапоги с нат мехом, стоят намного дешевле куомы. И ходить в них тоже достаточно удобно. И с одеванием проблем не возникает

Svetli4-ok
обычные кожаные сапоги с нат мехом, стоят намного дешевле куомы. И ходить в них тоже достаточно удобно.

не сказала бы, что намного дешевле. Наши Котофеи 2250 стоили. Зато теплющие... а в Ашане Куома даже дешевле вроде.

Аноним
саму забавляли темы про то, как ляльки мерзнут в куоме

вот правда, читаю всегда с недоумением.

СаЮля
носим куому 3 года подряд

мы второй год подряд, до этого носили в холода кожанные на натуральном меху и валенки. А на куому я прям не нарадуюсь. Удобно снимать, одевать. Легкие. Теплые.

СаЮля
носим на колготки прямо иногда махровые носки надеваем...

носим исключительно на колготки (и даже не махровые), без всяких там носков, тонких, толстых, и это главное.

krasa25
она мне показалась огромной и мощной обувью

это вообще странно, а вы какой размер смотрели, что она вам такой показалась?
Мы в прошлом году носили 24 размер, маленькие аккуратненькие.

Svetli4-ok
обычные кожаные сапоги с нат мехом, стоят намного дешевле куомы. И ходить в них тоже достаточно удобно. И с одеванием проблем не возникает

подскажите, какие проблемы могут возникнуть с надеванием куомы?

Аноним
что делать?

1. Термоноски с шерстью мериноса
  2. Демары :)

унты пробуйте. и гуляйте не больше часа + все время на ногах.
я сама в куоме гуляю, когда на ходу всю прогулку, а с коляской стоять - унты с двойной стелькой.

я тоже разочаровалась в куоме- ноги холоднющие, ни за что больше не куплю их, валенки и только валенки!!!!

в демарах у ребенка ноги замерзли :( а было то ну может -6. и гуляли недолго. я прям расстроилась.

куомой не баловались, в демарах не мерзли, одну зиму вапще в мембранном котофее проходили и тоже не мерзли.
щас не помню кто, но ботинки с каким-то мехом внутри. на замерзание пока что жалоб не поступало.

Аноним
Куома текущая ему немного великовата (полразмера).

ну вот в этом еще причина

ну а предыдущие зимы в чем ходили????

потом зима ток ток начинаетяс.. просто еще адаптироватьяс органипзму надо

дочка 2 гоад вмембранных рикостах на одни колгокти ходит не мерзнет.. ну правда мы недолго гуляем и ножками ток

по поводу "Мерзнут ноги", во вчерашней теме www.u-mama.ru/forum/messages.php девушка под ником Александра ПМ
написала кое-что по этому поводу, последнее сообщение.

P.S. Согревающий крем Гусиные лапки (Наша мама) может попробовать?

СаЮля
орсетто какие? мембранные или на меху? там достаточный супенатор?

мембранные, они очч теплые-полный аналог валенкам, супинатора нет-анатомическая форма подошвы+ жесткий задник, тож стельку кладем

Liliana
в мембранных рикостах

мы их буквально в начале неделе переодели, тоже очень нравятся по свойствам

Svetli4-ok
обычные кожаные сапоги с нат мехом

покупала только первому ребенку в первую ходящую зиму
после обоим только мембрану (+- валенки)

а мы с рождения и до сих пор (6 лет уже) носим валенки самокатки, и все прекрасно...ноги не мерзнут :nose:
хотя сейчас мониторю темы про куому и остальные....ибо в школу в валенках наверное не вариант ходить...

мама Славы
в школу в валенках наверное не вариант ходить

почему? там все равно сменка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы