Тема закрыта

Причина: 0

Два часа гуляли в куоме - ноги красные и ледяные: что делать?

сЮрная
почему? там все равно сменка.

боюсь засмеют детки взрощенные на куоме.....

девочки, я тундра серая. Как хоть куома выглядит?

Клавочка
и гуляйте не больше часа

а лучше вообще не гулять

Лисёнок 777
я тоже разочаровалась в куоме- ноги холоднющие, ни за что больше не куплю их

+1000

а я беру своему куому. ходит без носков, жалоб нет в том году в орсетто тоже без носков ходил.

незню мой сынок носит третий год куому покупали в детском мире и нет проблем без носка на простые колготки не разу ноги не мерзли :) :)

Liliana
предыдущие зимы в чем ходили?

в том и дело, что в куоме. и двигался меньше. ничего вообще не понимаю(. Единственное - гуляли тоже меньше

Пользователи орсетто, с непромокаемостью проблем нет? Дочка надевала ботинки от силы раз 7, подклад на заднике стерт до огромной дыры...По сугробам прошлась минут 30, ноги мокрые.Именно точечно промокли, а не отпотели.Засунула ботинок в тазик с водой.Там, где подклад цел, не чувствую, что протекают, а вот где дырааа-на руке капли воды остались...Хуже обуви мне еще не попадалось... :(

носим куому четвертый год... ни разу не мерзли, правда не ашановская куома

блин, прочитала, ничего не поняла. Покупаю детям обычные зимние ботинки на нат. меху, гуляем два раза в день по 2-3 часа, вопросов с красными ногами не возникало никогда. Может просто шевелиться на улице побольше, детей не кутать, тупо закалять, разрешать ходить дома босиком, а то такими темпами летом в валенках ноги будут мерзнуть

яяя

+1

mamapogodok
блин, прочитала, ничего не поняла. Покупаю детям обычные зимние ботинки на нат. меху, гуляем два раза в день по 2-3 часа, вопросов с красными ногами не возникало никогда. Может просто шевелиться на улице побольше, детей не кутать, тупо закалять, разрешать ходить дома босиком, а то такими темпами летом в валенках ноги будут мерзнуть

+1

Mgoli
Пользователи орсетто, с непромокаемостью проблем нет?

Mgoli
Пользователи %) %) %) %) %) %) %) %) %) %)

мама Славы
носим валенки самокатки тоже есть но на температуру ниже -15..

invicto
на простые колготки не разу ноги не мерзли такое могу сказать про экко, так и делаем второй год.. а вообще тепло или холодно зависит от теплообмена человека.., хоть ты купи самые дорогие и качественные ботинки ребенку, а в них можно замерзнуть.. %) %) %) %) %) %) %) %)

писали здесь выше что в Ашане обувь Китай.. тоже кстати об этом подумала.. что может быть..

да что ж такое , в этом году массово детки мерзнут в куоме %)

Аноним
А ведь вчера было не так уж холодно. -9. Ну край -11

вчера была большая влажность, я сама начала замерзать в мембранках, хотя прошлую зиму спокойно ходила при -30

Оля-я этом году демары купила, ноги ни разу холодными не были

та же история, если тепло- на колготки одеваем, если похолоднее можно и шерстяной носок одеть, ноги всегда теплые

В том году носили на размер больше не мерзли, в этом году тож носим, не мерзнем. может есть подделки

MAgnolia
да что ж такое , в этом году массово детки мерзнут в куоме

И в прошлом мерзли, и в позапрошлом...

mamapogodok
Может просто шевелиться на улице побольше, детей не кутать, тупо закалять, разрешать ходить дома босиком, а то такими темпами летом в валенках ноги будут мерзнуть

вот вот - вся продукция хай-тек рассчитана на активность! у меня весь ребенок в мембране, сама на зимние прогулки вся в мембрану одеваюсь, потому что мы не стоим а бегаем, копаем, катаемся-валяемся ВМЕСТЕ! ни мне ни девочке моей ни скучно на улице ни холодно! она так вообще вся горячая при раздевании. штаны на простые колготки надеты и куртка с х\б вязаной кофточкой, ну и конечно сауна с бассейном круглый год (это типа закаливание).
А что касается валенок: для меня неудобно - из детства еще - и ходить неудобно и в помещение зашел - валенки промокают - потом идти гулять опять уже проблемы (это мы на лыжных базах когда чаек пить заходим) ну и при плоскостопии валенки - не показаны:) а уж про обычные кожаные на меху с молнией - это вообще для меня "прошлый век" хоть они и симпатичные бывают, но куда в них? гулять долго - ноги мерзнут, лазать по сугробам? -не удобно, в театр - сменку надо...
и еще раз про "истерики" НИКТО! никаких истерик не устраивает, люди делятся впечатлениями от эксплуатации и прочей информацией по товару... только и всего:)
PS Куому покупаю только в инет-магазинахСообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 16:33

заботливая мама

Уважаемые мамочки, чьи детки носят зимнюю обувь фирмы Орсетто, обращаюсь к вам.Не промокают ли ножки у ваших детишек?Уси-пуси.
Так красивше?

Mgoli
Уважаемые мамочки, чьи детки носят зимнюю обувь фирмы Орсетто, обращаюсь к вам.Не промокают ли ножки у ваших детишек?Уси-пуси.

относили всю прошлую зиму-все ок, ничего не промокло.

яяя

mamapogodok

А набрать в Гугле "Куома фото" - это очень сложно? %)

Mgoli
Так красивше? да мне то в принципе без разницы..., я вообще другое хотела сказать.... %) %) %) %)

А про шерстяные носки забыли? ;)

Куомы носим второй год, когда покупали они нам большие были , когда пришли с улицы пальчики были холодные я просто купила кусок флиса и заложила его в носок сапога что бы нога не болталась и не было пространства + положила войлочную стельку(может можно было и без нее но у меня ребенок мерзляка)Теперь все в порядке ! Куомы удобны тем что они не промокают !Самое то по мокрому снегу ходить. А вот с валенками в этом отношении ПРОБЛЕМА!!!!!! Самое главное что бы ноги в КУОМАХ не потели ,а то 100% замерзнут!!!!!!!!!!! Тогда же покупали Куомы и дочери она в них потеет, одевает просто на колготки(ноги прямо мокрые) и мерзнет!!! %) Сейчас в Куомах только в школу ходит ,а гуляет исключительно в валенках на тонкий носок одевает и ей тепло! :=-O: У нас с дочей одинаковая нога вот и я решила испытать их на себе одела когда на улице - 17 было, на колготки (смесовые) все в порядке ТЕПЛО . Попробовала одеть на хлопковые носки ,ноги вспотели и стали ПОДМЕРЗАТЬ!!!!!! Но я и на этом не успокоилась одела на капроновые носки и ТЕПЛО!!!!!!!!!!!! :clap: Самое главное двигаться надо :boogie: После этого сделала ВЫВОД :Все дети и "взрослые" разные и обувь надо подбирать индивидуально если кому то тепло в куомах это не значит что и другому ребенку будет тепло!У нас были знакомые у них ребенок в самокатках мерз ,а в зимних ботинках кожаных на меху ноги горячие были.

Появились такие сапожки очень на куому смахивают, но фирма производитель Джангл Китай, посмотрите может вы именно их и купили? Как- то на зоологической продавец предлагала мне именно обувь джангл как финские валенки. может фотку выложите вашей куомы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы