Тема закрыта

Причина: 0

Агрессивная и крикливая мама

Татьяна Вакалюк
Или сказать - моя громкость прибавляется, прибавляется, прибавляется...скоро выплеснется!

мои бы от такого точно обалдели и поржали бы вместе с папой надо мной.

Parawutik
Неплохо наверно представить в таких ситуациях- что ты биоробот!!!

Плохо, потому как у биоробота подавленные эмоции никак на здоровье не отразятся.. А у обычного человека - еще как. ;)
Главное ребенка не оскорблять, о просто повысить голос, давая знать, что недоволен чем-то, думаю, что ничего страшного не случится.. Даже дитю на пользу пойдет.

tes

Понялааааа.... :y_0003:

Parawutik

Мне лично в последнее время помогает еще аутотренинг такой: каждый день сама себе рассказываю, что ребенка моя умница, что старается очень, что маленькая еще и учеба для нее - тяжелый труд и д + хвалю ее за каждую маленькую победу постоянно. В большей степени это все для себя делаю, т к реально все это помогает проще относиться к ошибкам ребенка.

Миссис^Смит
В большей степени это все для себя делаю, т к реально все это помогает проще относиться к ошибкам ребенка.

Еще больше поможет - начать легче относиться к СОБСТВЕННЫМ ошибкам и простить себе свое несовершенство;)

с прибавлением громкости - похоже на метод раз два три, когда ты просто начинаешь считать, и ребенок понимает что делает что то не так.

nickstom
метод раз два три

помогает?

мне тоже стыдно бывает, прошу прощения, мучаюсь угрызениями совести.
сейчас у нас проблема утром ребенок просыпается, и начинает медленно все делать, чистить зубы, потом одевает когготки, один оденет посидит..., сегодня, например одела футболку сверху давай майку натягивать, потом дошло до нее что надо наоборот... вроде и спать не поздно ложимся... вопщем почти каждое утро я срываюсь, потом пока идем в садик объясняю, извиняюсь и т.д. :)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 13:34

Parawutik
помогает?

Очень помогает, серьезно Вам говорю, практикую уже года 2, Но он козерог поэтому рожками до трех упирается а потом хоть и корчит рожи и бубнит под нос все равно делает что просят! но обязательно трех дожидается, на раз точно не побежит.

Parawutik
Сейчас книжку начала читать... " общаться с ребенком . кАК?"... может поможет понять мне себя!!!!

Кстате,я прочитала 2 части-общаться с ребенком-ТАК? -очень полезная инфа.,кое-что взяла на заметку.Гиппенрейтер вообще пишет умные и полезные книги..почитать стоит.,хотя многие мамочки не способны понять тех действий,которые описаны в книги и применяются по отношению к ребенку..Что касается меня,то я вообще не кричу(тем более не ору)на своего сына 3 лет,всегда терпеливо и лаского разговариваю даже когда закатывает истерики,а криком вы ничего не добьетесь,только пострадает нервная система у вашего ребенка и у вас.Вот на старшую бывает и срываюсь,каюсь,но возраст у нее такой-13 лет ,подросток.,вредничает и с ними очень проблемно. :( А с маленьким всегда можно договориться,если правильный подход найти!

Можете кинуть в меня помидор, но я думаю, что извинения перед детьми подрывает авторитет родителя.
Может сработать такая логика, что "раз мама извиняется, значит она сделала неправильно. А раз мама не права, то зачем мне ее вообще слушать?"
Ну, наорала и наорала. В следующий раз надо быть сдержанней, а извиняться нафига?!

Имхо, конечно.

чай с майонезом
а извиняться нафига

А как Вы планируете ребенка научить просить прощения?

офф-топ. %) чай с майонезомя таких смешнючих логинов столет не встречала. А с Вашим аватаром вообще в точку. Спасибо за позитив!

чай с майонезом
Может сработать такая логика, что "раз мама извиняется, значит она сделала неправильно. А раз мама не права, то зачем мне ее вообще слушать

тоже так думаю. Вернее воспитана так родителями, поэтому это устой.
Сама часто извиняюсь, не всегда но оч часто. фиг знает, правильно ли это.
Правильно не орать, не шлепать, но мы люди...

я, это я
тоже так думаю. Вернее воспитана так родителями, поэтому это устой.
Сама часто извиняюсь, не всегда но оч часто. фиг знает, правильно ли это.

Передо мной тоже никогда не извинялись, и я теперь не умею. Иногда понимаю, что необходимо, но так сложно себя ломать %)

чай с майонезом
извинения перед детьми подрывает авторитет родителя

а что такое авторитет родителя?
Это диктат родителя - все, что я говорю и делаю, априори верно - имеется в виду?

чай с майонезом
раз мама извиняется, значит она сделала неправильно

все верно. а что надо как ежик "пук. это не я!!" ? ведь и ребенок поймет (даже если мама не извиниться), что фигово с ним обошлись, без уважения - он этому и будет учиться. научите ребенка признавать и исправлять свои ошибки - гораздо полезнее будет. тупо стоять на своем - мало к чему хорошему приведет, отношения испортит, имхо.

Анна Баз
Передо мной тоже никогда не извинялись, и я теперь не умею.

вот вам пример.

Luiza2
таких смешнючих логинов столет не встречала

Спасибо! ;)

АлисАа
А как Вы планируете ребенка научить просить прощения?

Меня научили в раннем детстве - учили извиняться перед сверстниками, когда оказывалась не права.
Сейчас попросить прощения для меня не трудно, если действительно чувствую вину. Я себя не ломаю, а чувствую в этом потребность.

К чему всё это я... Некоторые моменты нам кажутся ерундой и неважными. Но много позже, в 13-16 лет, когда дурной такой возраст и дети становятся трудноуправляемые, им нужна самостоятельность, им хочется попробовать всякого г-на типа курево, алкоголь. В этот момент авторитет родителя может сыграть очень важную роль, чтобы убедить ребенка что правильно, а что нет. А если родитель сам часто ошибается, то почему ребенок должен ему верить? Если у родителя есть такие слабости, как поорать, то почему у ребенка не может быть таких слабостей, как понюхнуть кокаин?...

И ребенок также может сделать вывод, что ошибаться можно - просто потом попросить прощения и всё!
А в жизни на самом деле всё не так - всё пишется начисто и назад ничего не откатаешь, к сожалению. Нет такой кнопки "отменить действие". :(

Хочу научить ребенка хорошо думать, прежде чем делать. И себя тоже этому учу.

Расфилософствовалась я что-то...

Татьяна Вакалюк
Это диктат родителя - все, что я говорю и делаю, априори верно - имеется в виду?

Не совсем так. Можно с ребенком советоваться и т.п., ничего не навязывать, но и свой авторитет не подрывать.

чай с майонезом
но и свой авторитет не подрывать

я так полагаю, у меня нету авторитета...спрошу у ребенки.

чай с майонезом
Меня научили в раннем детстве - учили извиняться перед сверстниками, когда оказывалась не права.
Сейчас попросить прощения для меня не трудно, если действительно чувствую вину. Я себя не ломаю, а чувствую в этом потребность.

Ну, перед сверстниками меня тоже научили извиняться, а вот перед детьми сложно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы