Тема закрыта

Причина: 0

Агрессивная и крикливая мама

Добрый день! Очень хочется узнать, как часто и по какому поводу другие мамы кричат на своих детей?
Вчера была ситуация, мой сын попоросил меня помочь разобраться с понятием "время" в английском языке (у нас второй класс), но мы с 6 лет учим наше время и никаки до него не доходит. Я вчера стала опять начинать объяснять, а потом у меня шторки захлопнулись и я начла орать, а когда начинаю орать не могу остановиться :( Ору что он такой непонятливый, что непонимаю как вообще он в школе учится и как можно уже год учить понятие время и все как об стенку горох. :( Потом когда довела его до слез - так стыдно стало что просто сама разревелась, как можно орать на ребенка? Он тем более сам попросил помочь по учебе (тем более что это была интерактивная игра по английскому он сам изъявил желание заниматься). Сегодня себя всю съела думать ни о чем не могу, как можно было так орать на сына %) . В обычной жизни с ним я очень терпеливая (он козерог и всегда стоит на своим и рожками упирается) и старнно что в быту я очень терпеливая он ноет, кривляется а я все время его уговариваю. А тут бул нормальный ребенок не капризничал не упрямился а я как дура наорала на него. :(

гудзик
дура наорала на него

а моя только когда я на нее наору все с разу сделает и все сразу понимает а никакие уговоры на нее не действуют. вот тоже думаю может я че ни так делаю! а то мы начинаем делать задание какое нибудь , то у нее сразу слезы. что она не может не получаеться а как на ору так сразу все получаеться!

гудзик
дура

или пмс, но ничего из вышеперчисленного вас не оправдывает.
выводы делайте на будущее. прощения попросите.

гудзик
А тут бул нормальный ребенок не капризничал не упрямился а я как дура наорала на него.

Так-то вы на себя наорали. За то, что... эээ... дура и не можете объяснить ребенку такое простое время в английском языке. На вашем месте я бы извинилась перед ребенком. Сугубо ради того, чтобы в подкорке засел этот дискомфорт от признания собственной виноватости и не было искушения перекладывать вину на ребенку.

гудзик
как можно было так орать на сына

в основном ртом, как еще-то?

Оборотень Uma
прощения попросите

угумс. Тоже всегда прошу. Поскольку свойство сносить башню тоже налицо :( не оправдываю себя совершенно.
Деть мне обычно говорит потом - мам, ты когда из себя выходишь, надо просто уши руками заткнуть и тебя не воспринимать всерьез %)

просто я!

сын так же.
Причем я спрашиваю " Макс, тебе нравиться что ли когда я на тебя кричу? Почему когда я разговариваю нормально ты ничего не делаешь? стоит заорать ты решаешь задачу за минуту. С каких таких ты сидел то до этого час????????" молчит. %)

tes
На вашем месте я бы извинилась перед ребенком

+

гудзик

Сама грешу этим... не часто, но бывает... Дура- что еще сказать могу(это я себе)... Мне вчера дочка сказала, что мальчик ей сказал- что мама у нее злобная! :y_0013: Меня это как обухом по голове- делаю выводы... :y_0010:

Лампа
Причем я спрашиваю " Макс, тебе нравиться что ли когда я на тебя кричу? Почему когда я разговариваю нормально ты ничего не делаешь? стоит заорать ты решаешь задачу за минуту. С каких таких ты сидел то до этого час????????" молчит. %)

моя точно так же!

Лампа
Почему когда я разговариваю нормально ты ничего не делаешь? стоит заорать ты решаешь задачу за минуту.

Вот сама у дочки тоже самое спрашиваю, но она гоорит, что ей не нравиться, а потом прошу ее сделать что-то.. раз 10 скажу тихо и мирно... тишина... как только прикрикну... всё молниеносно делается...
Сейчас книжку начала читать... " общаться с ребенком . как?"... может поможет понять мне себя!!!!

Parawutik
как только прикрикну... всё молниеносно делается...

фактически ведь это означает, что в паре мама-ребенок громкость звука определяет важность задачи. Тихо = неважно, громко = важно.
У нас хуже...

сЮрная
На вашем месте я бы извинилась перед ребенком

Дык весь вечер просила прощения. грю прости мать свою неуравновешенную, мол вот мама терпения не имеет не на грош вот и не может тебе по человечьи объяснить терпения не хватает и волна пошла и как обрушилась на него ором - вот :( А он говорит мам - я понимаю я не обижаюсь! А сама про себя думаю как же не обижается? А вырастет только и воспоминаний будет о мамочке как орала за учебу! Как с собой люди справляются? ну вот как вы себя остнавливаете в этих ситуациях?

гудзик
Как с собой люди справляются? ну вот как вы себя остнавливаете в этих ситуациях?

Заведите себе привычку при крике шлепать себя по ноге Дополнительный резкий звук - но в то же время боль отрезвляет...

Татьяна Вакалюк

Татьяна, а как сделать, чтобы ребенок не доводил до крика, понимаю, что это моя вина, я взрослаю, я должна контроливровать себя, свои эмоции, сама рулить ситуацией! Но где взять столько терпения?

Татьяна Вакалюк
У нас хуже...

:y_0016_1:

гудзик
ну вот как вы себя остнавливаете в этих ситуациях?

не останавливаю никак....
Затемнение проходит. Если что-то или кто-то вмешается, все будет просто дольше длиться.

Parawutik
Татьяна, а как сделать, чтобы ребенок не доводил до крика, понимаю, что это моя вина, я взрослаю, я должна контроливровать себя, свои эмоции, сама рулить ситуацией! Но где взять столько терпения?

Взять под контроль Родителя, умасливать Детку и оставить у руля Взрослого

гудзик
ну вот как вы себя остнавливаете в этих ситуациях?

Иногда помогают воспоминания, когда папа на меня орал, когда я делала уроки... Я ничерта не понимаю, а он орёт... Страшно, что я повторяю эту модель поведения((((((

tes
умасливать Детку

А можно я со своим вопросом... А не получиться так, что я заумасливаю детку и она вообще слушаться перестанет? А?

Parawutik
как сделать, чтобы ребенок не доводил до крика

а ребенок и не при чем. Вот вообще. Я за себя 100% знаю - проблема в моей голове. Потому что срываюсь тогда, когда у меня, лично у меня стресс - а дочь добавляет стресс-факторов, сама о том понятия не имея, естественно.
Ну скажем, вот есть некий мой план на день, под него все рассчитано и состыковано. И тут появляется дочь и говорит - мам, а нам надо тогда-то и туда-то, надо обязательно. Вот явный повод для срыва, потому что это нарушает мои планы и не только мои. Вот тут могу совершенно немотивированно заорать - типа редиска ты такая со своими планами...
Ясное дело, дочь не при чем.
Вот те же уроки. Да, я в свое время их делала за 20 минут, а Милка их может делать 3 часа запросто. И если это не нарушает мои или общие планы - да пусть сидит и мечтает о мороженом, кайне проблеме. Но если при этом надо через час где-то быть и перенести это нельзя - вот тут стрессор, ага.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 10:46

Parawutik
я должна контроливровать себя, свои эмоции, сама рулить ситуацией

Ну да, биоробот такой.. ;) Вы - обычный человек, имеющий право на РАЗНЫЕ эмоции, также как и ваш муж, ребенок и т.д. Так что выпустили пар - извинились перед дитём и дальше поехали.. Чет я не припомню, чтобы мама моя передо мной извинялась и ничего, особого зла на неё никогда не держала. Понимала, что мама устала, расстроилась и т.д. Ребенок это тоже должен понимать.

Parawutik
А можно я со своим вопросом... А не получиться так, что я заумасливаю детку и она вообще слушаться перестанет? А?

Вы чуток меня не поняли. Я про компоненты вашей личности Взрослый - эго. Родитель - суперэго. Детка - ит. Взрослый - типа рулит личностью в целом. Родитель - воспитывает и контролирует нравственные нормы. Детка - эмоциональная сфера и креатифффф. Когда кричите на ребенка - взрослый осознает, что вы не справляетесь, что сильно обижает детку и он чувствует себя ущербным, а это заставляет родителя включать защитный механизм и перекладывать вину на другого, потому что чуйствовать себя неправым - ну ооооооооооооочень неприятно

Phiona

Неплохо наверно представить в таких ситуациях- что ты биоробот!!! ;)

Parawutik
Неплохо наверно представить в таких ситуациях- что ты биоробот!!!

можно изобразить...вот дите-то офигеет!
Или сказать - моя громкость прибавляется, прибавляется, прибавляется...скоро выплеснется!

Татьяна Вакалюк
Или сказать - моя громкость прибавляется, прибавляется, прибавляется...скоро выплеснется!

:y_0006:

гудзик
я понимаю я не обижаюсь!

дети искренне говорят! верьте ему ;) он понял вас - это главное. точнее очень хорошо, а главное - больше не срываться)

Parawutik
я заумасливаю детку

речь шла о наших внутренних ролях - в каждом из нас живут Родитель, Ребенок и Взрослый - ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы