Тема закрыта

Причина: 0

оплата проезда в общественном транспорте

Возникла у нас такая проблема: детей у нас трое, старшему, как школьнику выплачивают компенсацию за проезд, понятно, мы за него платим в транспорте. Но если я еду с двумя младшими, с меня все время пытаются взять деньги за второго ребенка. Я знаю, что это по правилам, но мы, как многодетная семья, потеряли льготу, а компенсация только за школьника, обидно получается. Ездим мы до садика всего 1 остановку, но каждый день. Может по этому поводу есть какие-то циркуляры, о которых я не знаю?

MA_RI_NA
Про количество детей ничего не сказано

как раз сказано, что только одного ребенка.

Анна Баз
Ездим мы до садика всего 1 остановку

а вам здоровье не позволяет одну остановку пройти пешком?

нет в транспорте написано
4.1. Пассажир имеет право:
бесплатно провозить с собой одного ребенка в возрасте до 7 лет;

anestez

с 3-мя детьми???
и остановки разные бывают...и погода...и запас по времени...

я езжу с 2-мя 2 и 5 лет, пока оплатить не просили

crash
с 3-мя детьми???

там только один малыш, двое уже большие и помех в пешей прогулке не представляют

MA_RI_NA
4.1 Ограничивать посадку граждан в зависимости от наполнения подвижного состава;

Это имеется ввиду про то, если автобус битком они могут больше не садить народу, а не то, что ты с 3ме детьми...

MA_RI_NA
Ограничивать посадку граждан в

А это-то тут при чем? Их же не выгоняют из автобуса из-за нехватки места... А нельзя попросить любого взрослого, едущего рядом с вами, чтобы второго ребенка "отнесли" к нему? я бы согласилась...

я просто задала вопрос.

посмотрела на возраст детей

crash
и остановки разные бывают...и погода...

не смогла придумать какую именно остановку в городе с ними нельзя пройти. независимо от погоды

crash
запас по времени...

ой, наш транспорт просто всегда стоит и ждет, когда бы поехать... и пробок у него не бывает в принципе...

по теме.
если

crash
Пассажир имеет право:
бесплатно провозить с собой одного ребенка в возрасте до 7 лет

то второго ребенка отдавать старшему. типа он пассажир и везет с собой ребенка до 7 лет.

anestez

Мне то позволяет, но дети ревут, мы в сентябре походили. До садика 30 минут ходу, торопимся, в горку %) . Младшей 2,7, стала плохо ходить, вредничать начала, может в другую сторону пойти или лечь и не вставать. Вечером то мы пешком идем, а вот утром - никак.

Katie
то второго ребенка отдавать старшему. типа он пассажир и везет с собой ребенка до 7 лет.

Если я с тремя еду, так и получается, тут проблем не было

Katie
второго ребенка отдавать старшему. типа он пассажир и везет с собой ребенка до 7 лет.

вот истина!!

Katie
не смогла придумать какую именно остановку в городе с ними нельзя пройти. независимо от погоды

от комсомольской до каменных палаток ;)
Я и с двумя эту не пойду, хотя от комсомольской до луначарского - легко и без колебаний.
В транспорте пока ни разу оплату на вторую не просили, но морально готовлюсь

Софи
В транспорте пока ни разу оплату на вторую не просили

аналогично, а в метро хоть и объявляют, что одного ребенка в возрасте до 7 лет можно провозить бесплатно, но пока не просили за вторую платить. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазитьСообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 11:30

6.3 Пассажир имеет право:

а) бесплатно провозить с собой:

детей в возрасте до 7 лет;

выдержка из правил трамвайно-троллейбусного предприятия, о правилах пользования трамваем и троллейбусом. Правильно MA_RI_NA пишет, количество детей не указано, а это пункт "4.1 Ограничивать посадку граждан в зависимости от наполнения подвижного состава", на который ссылается crash, о детях ни слова

vissaria
пока не просили за вторую платить

Мне все подруги так говорят, я что особенная какая-то, что у меня спрашивают? Едим, кстати, от Генеральской до Комсомольской, вроде недалеко, но с детьми утром в любую погоду... %)По Первомйской это даже пол остановки, мы голосуем комм. автобусу.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 11:37

Софи
от комсомольской до каменных палаток

ходила. не страшно :) правда я в чисто прогулочных целях ходила, а не регулярно опаздывая.
ну мне сложно конечно судить, у меня один ребенок с малолетства приученный к пешеходству (например в 3 года запросто от храма на крови до современника после салюта. или от метро динамо до пионерской, особенно когда зимой вечером после садика пробки на свердлова)

Анна Баз
стала плохо ходить, вредничать начала

ох уж эти девки %)
а коляска не вариант? вроде еще возраст позволяет

Софи
от комсомольской до каменных палаток

тоже хотела этот пример привести
растояние конечно не то что бы далекое,но из за стоящих в пробке машин,выхлопными газами дышать как то не очень
особенно если 3х детей с собой вести,по узенькой дорожке по мосту,да еще и с утра

Katie
а коляска не вариант? вроде еще возраст позволяет

Как-то неприлично уже, с прошлой зимы не ездили, ходила отлично, недавно заболела, пришлось повозить ее, потом ели отвыкли. Старший у меня тоже с полутора лет сам бегал со мной по всем делам, я беременная была, на ручки взять не могла, коляску по автобусам тоже таскать не могла, с ним вообще проблем не было. А эта цаца младшая... рулит

бука
бука

Можно еще такси вызывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы