Тема закрыта

Причина: 0

оплата проезда в общественном транспорте

бука
вот всегда не понимала....нафиг кучу детей рожать, если даж проезд оплатить за них не можете?

Не ваше дело, сколько они рожают. Вопрос по теме другой!

Я, конечно могу обидеться, но вопрос принципиальный: были льготы, их заменили компенсациями, а как возить детей дошкольного возраста, если ни едут с одним родителем не определили.

Вот у меня тоже требуют заплатить за старшего, которому 5 лет, если еду с двумя - типо двоих детей на одни коленки не посадишь %)

Анна Баз
были льготы, их заменили компенсациями

это ж для школьников. Для дошкольников льгот не было.

Анна Баз
Как-то неприлично уже

кому неприлично? маме? :) если дочери, то пусть тогда не выеживается и пешком топает
велосипед, самокат пока погода позволяет? зимой санки?

Мама Наташа****
это ж для школьников. Для дошкольников льгот не было.

Дети из многодетных семей ездили бесплатно.

Katie
велосипед, самокат пока погода позволяет? зимой санки?

В горку медленно получается, ждем снега.

Анна Баз
а как возить детей дошкольного возраста

вот не продуман еще такой момент
моему сыну исполняется 7 лет,стало быть на него нужно платить за проезд,причем в полной стоимости
почему не предусмотреты проездныедля дошкольников?
то есть школьник покупает проездной и пользуется им по льготной цене и родители в выигрыше
а у дошкольников таких льгот нет,это актуально не только тем детям которым исполнилось 7,но в школу еще не ходят,но и в случае когда мамы в садик везут двоих детей
как в этом случае

*Шушера*
Вот у меня тоже требуют заплатить за старшего, которому 5 лет, если еду с двумя - типо двоих детей на одни коленки не посадишь

хороший совет - просить других пассажиров "провезти" одного ребенка одну остановку. я бы не отказала.

Medyzka
моему сыну исполняется 7 лет,стало быть на него нужно платить за проезд,причем в полной стоимости
почему не предусмотреты проездныедля дошкольников?

а вы не кричите на весь трамвай, что вашему ребенку 7 лет :)
документы-то не проверяют ;)

Анна Баз
Дети из многодетных семей ездили бесплатно.

Не было такой льготы. Бесплатный проезд только у школьников из многодетных семей. Дошкольники ездили и ездят на общих основаниях.

Katie
а вы не кричите на весь трамвай, что вашему ребенку 7 лет

так я совсем молчу
он у меня роста 134
да и сам он язык имеет сказть,что ему столько то лет
пока кондуктору заявляет что ему 6 лет,но думаю как 7 стукнет,так сразу же оповестит,как толкьо спросят :)
кстати,пару раз приходилось доставать мне паспорт и доказывать что ему действительно еще нет 7

*Шушера*
двоих детей на одни коленки не посадишь %)

если в транспорте много народа мы умещаемся на одном сидении, если мало - младшая в коляске

Katie
а вы не кричите на весь трамвай, что вашему ребенку 7 лет
документы-то не проверяют

хихи.. я тоже так считала, но проверяют)) У меня с мамы трясли за внучку, 6 лет. Внешне и 7 и 8 можно дать, не мелкая.
с портфелем - значит в школу! но мы на курсы ездим.
Вообщем сказали с собой возить св-во о рождении или паспорт.
Но кто мешает чужое св-во возить бабушке мелкому ребенку лет до 8? я не поняла :)

Мама Наташа****
Не было такой льготы. Бесплатный проезд только у школьников из многодетных семей. Дошкольники ездили и ездят на общих основаниях.

Но пока компенсацию не ввели, не просили оплачивать за всех детей.

Лиса-Алиса
хороший совет - просить других пассажиров "провезти" одного ребенка одну остановку. я бы не отказала.

Мы голосуем, автобус только выехал с конечной, видно же сколько нас.

Анна Баз
Но пока компенсацию не ввели, не просили оплачивать за всех детей.

Ну почему же, просили и раньше. Просто вы столкнулись с этим только сейчас.

Medyzka
он у меня роста 134

ого!

Medyzka
думаю как 7 стукнет,так сразу же оповестит,как толкьо спросят

я со своим договаривалась ;) он не докладывал. но и не спрашивали.
а вообще, мы в маршрутке за него платили последний садичный год. а вот в муниципальном бесплатно ездили.

*lenchik*
но проверяют)) У меня с мамы трясли за внучку, 6 лет. Внешне и 7 и 8 можно дать, не мелкая.
с портфелем - значит в школу!

я не знаю как сейчас. мой уже второклассник, да и не ездим с ним по будням.
но у нас никогда не спрашивали. даже летом, перед самой школой, были случаи, когда кондуктор отмахивалась от моей попытки заплатить за него. ну и портфелей у нас тоже нет :) спортивный рюкзак.

Katie
спортивный рюкзак.

я образно портфелем назвала. Рюкзачок канеш. Но у меня высокая дочка, 125 см, не все первоклассники такие, но я то не виноватая

Мама Наташа****
Ну почему же, просили и раньше. Просто вы столкнулись с этим только сейчас.

Т.е. если вы с тремя маленькими ездили, вы покупали 3 билета?

Анна Баз
Т.е. если вы с тремя маленькими ездили, вы покупали 3 билета?

2 билета. Одного ребёнка я могу провести бесплатно. Второй билет брала на двоих детей. Были бы в нашем городе детские билеты, купила бы 2 детских.
Вот такие у нас законы. Да не расстраивайтесь. Не все ж кондуктора просят оплатить.
Сорри за офф. Сейчас многодетным семьям ставят бесплатно счётчики на воду.
И почему вы не с нами? Приглашаю в нашу тему
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]многодетные мамы и папы[/a]

Спасибо большое, за ответ. Здесь я недавно, еще не находила эту тему.

Анна Баз
Спасибо большое,

:)

Анна Баз
Здесь я недавно, еще не находила эту тему.

Заходите, будем рады. :ma:

нашла:
"Начиная с 12 мая 2008 г. изменились правила провоза детей до 7 лет в общественном транспорте.
Если раньше можно было провозить бесплатно одного ребенка, а за всех остальных брать билет, то теперь провозить можно сколько угодно детей, лишь бы они не занимали сидячие места."
Это во-первых. Во-вторых, зашла на сайт transport.ekburg.ru/public/TransportRules.aspx , там выложены правила - и правда, в метрополитене четко указано, что одного ребенка, а в остальных - фиг, хоть десяток, и без учета, сидят они аль прыгают! Вот:

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАМВАЕМ, ТРОЛЛЕЙБУСОМ И АВТОБУСОМ на территории муниципального образования «город Екатеринбург»
Утверждено городской Думой города Екатеринбурга решение № 91/2 от 22.08.2000 г., 26/4 от 08.10.2002 г., 32/4 от 28.01.2003 г., 41/7 от 24.06.2003 г., 12/3 от 25.10.2005 г.

6.3 Пассажир имеет право:

а) бесплатно провозить с собой:

*       детей в возрасте до 7 лет;  
*       коляску с ребенком;  
*       мелких животных и птиц в клетке, не превышающей размеры ручной клади;  
*       одну пару лыж в чехле или другой спортивный инвентарь в чехле или в сумке;  
*       детские санки;  
*       музыкальный инструмент в футляре;  
*       одно место ручной клади;   

Т.е. лыжи - ОДНА пара, ручная кладь - ОДНО место, а дети - без ограничения!!

"Люби и знай родной край"... и его законы...
Ну, а в метро, как я и предлагала выше - ну никто (кроме совсем уж отмороженных) не откажется провести с собой через турникет малого ребенка.

Тритата

Тогда на каком основании кондуктора требуют оплатить проезд? В трамвае сама читала правила. Нужно будет обратить внимание на год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы