Тема закрыта

Причина: 0

вот интересно почему так. В садике учить читать нельзя но к школе читать должен и бегло

воспитатели в садике как один говорят что не имеют право учить читать... но на комисси в 1 класс ребенок должен читать.. и хорошо пр том. Я должна дома учить?? я ж не педагог... не придется ли переучивать потом?? ну вообще ваши мысли по этому поводу

hirabambyna В садике учить читать нельзя

Кто сказал?

Моего племянника в минике так надрессировали, что он уже писать/читать умеет и англ знает лучше, чем я

hirabambyna
Я должна дома учить

можно на курсы отдать.

hirabambyna
а комисси в 1 класс ребенок должен читать.

да?

hirabambyna
воспитатели в садике как один говорят что не имеют право учить читать

Впервые слышу о таком. У нас учат.
А вы в садике по какой программе занимаетесь?

hirabambyna
воспитатели в садике как один говорят что не имеют право учить читать

ну нам так и сказали,что это не входит в программу д/с
но они постараются все таки научить,хотя времени на это не отведено

Соль бемоль
можно на курсы отдать

я знаю что не во всех школах на курсах учат читать

воспитатели говорят что прям вот нельзя. причем не в одном саду.

много в этом году знакомых первоклашек. и все рассказывали про то как их принимали в школу

Bes

Medyzka
Medyzka

офф.а чо у спонжика базедова болезнь?

пламянника в саду читать не учили, на курсах в лицей тоже не учили %) а в первом классе лицея училки родителям всю плешь проели, что ребенок должен уметь уже читать и писать :=-O:

Villisa
по какой программе занимаетесь?

по программе Васильевой.
причем говорят она еще и усложнилась в этом году..

звуки учат а буквы нельзя. и читать нельзя. %)

нам учитель-дефектолог объяснила,что читать они не учат
будут учить звуки,слиянию звуков
то есть это не совсем механическое обучение чтению
а разбор на гласные,согласные,твердые,мягкие
только когда ребенок поймет это,то чтение навык чтения придет сам собой
ну я это по простому объясняю,по умному не могу ;)

Карнавалла

к врачу не обращались,так что не знаю

Medyzka

хорошо бы.
а то я волнуюсь)) хотя думаю научу канечно если надо но у нас все очень эмоционально)) поэтому мне лучше если в садике

У нас в минике учат читать. И считать, цифры складывать, геометрию, палочки рисовать. Программа 2100.

Танюшкина радость
в минике

это наверно ключевое слово

Ну и хорошо, что не учат. Если ребенок уже сам читает с 3.5 лет, зачем он будет в 6 лет время тратить на это обучение, скучно же.

Аноним
не во всех школах на курсах учат читать

отдайте в детский центр на специальный курс по обучению чтению

hirabambyna
но на комисси в 1 класс ребенок должен читать.. и хорошо пр том

:=-O: на какой еще комиссии? в какую школу? и что - если не будет читать - не примут? в нарушение закона об образовании? :)
ни в одну предшкольную подготовку (2100, Виноградова и пр.) не входит обучение чтению. В программе нет - зачем воспитателям учить читать?

гость
Ну и хорошо, что не учат. Если ребенок уже сам читает с 3.5 лет, зачем он будет в 6 лет время тратить на это обучение, скучно же.

ага, типа того.

на примере своей дочери в принципе вижу вред раннего чтения, и могу понять, почему в садике не учат (ребенку, который чтение освоил раньше, чем звуки-слоги, потом тяжело понимать звуки - например в слове огурец первый звук а, но читающий-то ребенок знает, что буква там "о", и понять не может, когда от него просят звуковой анализ).

другой разговор, что это усредненно, кто-то дозрел до чтения уже в 4, кто-то только к 7, вот в садике и перестраховываются.

дама в зеленом платье
звуковой анализ)

нафиг это надо ваще? не понимаю я этого бреда.

дама в зеленом платье
огурец первый звук а, но читающий-то ребенок знает, что буква там "о"

только грамотность детям портят.

Научили сами с мужем дома по букварю Жуковой. Времени тратилось не более 10-15 минут в день.

Соль бемоль

да я тоже так думаю.когда мой был в 1 классе я все втолковать ему не могла почему это слово,например,огурец пишется так.а в транскрипции(как я ему объясняла)надо писать с ошибками.Т.е.как слышу так и пишу.очень трудно было.Все боялась что писать будет всегда как слышит.

Ronen
букварю Жуковой

и мы тоже его читали.

Крыса
надо писать с ошибками

вот именно!
у нас эта мутотень в 4 классе была. только-только научились грамотно писать - бац, тут эта фигня. все мозги наизнанку.

Соль бемоль
дама в зеленом платье

звуковой анализ)

нафиг это надо ваще? не понимаю я этого бреда.
дама в зеленом платье

огурец первый звук а, но читающий-то ребенок знает, что буква там "о"

а что такое грамотность в Вашем понимании? сначала надо фонематический слух развить, а потом уже орфографии учить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы