Тема закрыта

Причина: 0

4 года сыну. Не говорит. Есть еще такие?

точнее то что он говорит понимаютолько я. и то не всегда. Неврологи,логопеды смотрели... якобы все в норме. Занимаются с ним всадике и т.д и т.п

Мне просто интересно,еще есть такие дети?

Мальцева
Неврологи,логопеды смотрели... якобы все в норме

как в норме7 Мне кажется в 4 года уже четко должен говорить
Может другого логопеда поискать

у подруги вообще ,практически,до 3-х лет молчал...Щас заговорил..не переслушать...при чём буквы все("р","л",в")очень чётко говорит...Но она даже и к спецам не обращалась(хотя,я была в шоке от такой халатности),ей свекровь сказала,что Юра(отец ребёнка),вообще до 4х лет не умел говорить...так что тут дело тонкое....

такие есть. у нас в группе детсада таких 3-4 человека. самое смешное что они друг друга понимают и самый хорошоговорящий "переводит" их слова воспитателю и др детям.
у меня у подружки дочь заговорила только в 4. до этого никак. не хотела что ли. а потом резко нчала разговаривать и все ;)

у меня племяшику 4,5 г. и когда он что-то быстро рассказывает я нефига не понимаю У самой есть запись нашего с сестрой разговора в 7 лет тоже все на уровне "ся-ся-ма-ся". Сейчас с дикцией все нормально, ни к каким логопедам не ходили.

Капучино
Мне кажется в 4 года уже четко должен говорить

Да прямо... 5-6-летки многие еще говорят не четко.

Мой до 3-х не говорил вообще, сейчас, почти в 7 далеко не все звуки четко проговаривает. Занимаемся с логопедом. Ну и у невролога наблюдаемся с ЗРР.

Мальцева
логопеды смотрели... якобы все в норме.

говорит предложения? падежи, рода не путает? какие звуки говорит неправильно?

Капучино
в 4 года уже четко должен говорить

у знакомой сын не говрил почти до 6 лет хорошо %) ,потом пошел в подготов школу и все :)

MaMasha
падежи, рода не путает?

мой тоже путает , но говорит все четко

Мальцева
Неврологи,логопеды смотрели... якобы все в норме

сходить к другим врачам

у моей подруги тоже сын не говорит, а ему 4 года.Ходили к остеопату, есть настоящие продвижения :)

Нет, мамы, речь ребенка в 4 года посторонние уже должны понимать. Это не малыш-двухлетка, у которого еще полно лепетных слов, обрывков и прочих "сиськимасиськи". Звуки еще может не все выговаривать, но в общем все должно быть понятно.
В садике ребенка понимают? Не только воспитатель, она каждый день мальчика видит, другие педагоги - понимают? Или переводить надо? Невролог и логопед, которые мальчика смотрели - поняли все, о чем он говорил? Если вместо речи - мешанина из звуков, перевернутые и перекрученные слова, путаница в падежах и родах - идти к другому логопеду-дефектологу, который занимается не только постановкой звуков к дошкольников - должен быть опыт работы с дизартрией, ОНР.
Не надо ждать, основываясь на байках про других детей, которые мычали до 6 лет, а потом утром встали и заговорили сразу предложениями в стиле Льва Толстого. Все ОНРы, дизартрии, алалии аукаются в школе - безобразные ошибки в орфографии, пунктуации, путаница с буквами, звуками, трудности с чтением, кошмары с пересказами, с иностранным языком - все будут вашими, если не заниматься. Двухлетке чаще всего не нужен логопед, но 4 года - повод заняться речью.

MAgnolia
мой тоже путает , но говорит все четко

одно другому не мешает)))

MaMasha
одно другому не мешает)))

я не говорю, что одно связано с другим

Нам 6. Не говорим.

Villisa
Да прямо... 5-6-летки многие еще говорят не четко.

Сыну 5 лет говорит не все звуки, занимаемся с логопедом, невропатолог говорит, что все у нас нормально. Говорить начал в 1.7.

Osipova Olga
Нам 6. Не говорим.

капец

Мальцева
точнее то что он говорит понимаютолько я. и то не всегда

Мальцева
Неврологи,логопеды смотрели... якобы все в норме.

срочно поменять логопеда и невролога

аноним
у знакомой сын не говрил почти до 6 лет хорошо ,потом пошел в подготов школу и все

не поверю
разве только если это были мелкие нарушения то возможно

Митридат

подпишусь под каждым словом

Мальцева

мой совет,не теряйте время,его может не хватить до школы,если все так серьезно

Medyzka

соглашусь))

в школе надо уже другими вещами заниматься, а у ребенка звуки не поставлены будут. очень трудно будет учиться...

дело еще не только в звуках
важно то,чтобы ребенок умел составлять рассказ,пересказывать что то,описывать события
правильно склонять слова,не путать окончания

Моему 2,9 таже фигня...:( Реально начинаю грузиться, ибо не верю, что сам резко заговорит вдруг...нет к этому никаких предпосылок

Мальцева
точнее то что он говорит понимаютолько я. и то не всегда. Неврологи,логопеды смотрели... якобы все в норме. Занимаются с ним всадике и т.д и т.п

У нас аналогично, думаю, что не надо бы мне понимать его речь-пусть будут истерики и проч., пока не начнёт говорить нормально-буду игнорить и переспрашивать
Тока мы и в садик-то не ходим...У нас тоже не невролог, ни психиатр не выявили отклонений. Разве что синдром гиперактивности и дефицита внимания подозревают, но он сам по себе не мешает развитию речи так-то, только усложняет процесс обучения чему-либо

Про речевой садик хочу спросить, нам после 3-х лет дадут направление на комиссию туда, но берут в сад с полных 4-х лет, а сын декабрьский...Вот и будет ли смысл потом в мае идти в 4,5 лет туда или в сентябре в 4,9??? В 5 лет детей водить начинают на подготовит. курсы к школе, они учатся писать и читать..Меня пугает, что подразумевается, что в 4,5 и старше мой сын может не уметь говорить %) Вот почему не с 2-3 лет туда берут??? :(

Девочки, возможно глупость скажу, но было в моей практике такое. Мальчику 5 лет, средняя группа. Все свыклись, что немного туповат, говорит плохо. Я перед началом занятий всех гоняла по врачам, поскольку никакой МППК не было до поступления в наш сад. Так вот (не знаю, как вышло, что до 5 лет этого никто не заметил, и куда раньше ЛОР смотрел) у ребенка была снижена острота слуха. И часть звуков он просто не слышал. Отсюда и все проблемы.

Medyzka

тыща плюсов

Татощка
ибо не верю, что сам резко заговорит вдруг...нет к этому никаких предпосылок

резко-не резко,но может заговорить и до школы успеть,а может и не успеть :(

Татощка
пока не начнёт говорить нормально-буду игнорить и переспрашивать

так же делала :)

Татощка
Вот и будет ли смысл потом в мае идти в 4,5 лет туда или в сентябре в 4,9???

будет,мы пошли в 5,9,в старшую группу
занятия очень хорошие,а главное бесплатные :)

Вот с пн придёт на дом логопед...Прям одна вера и надежда на неё...Что сможет как-то его зинтересовать и проч.

НЕШОКОЛАДКА
у ребенка была снижена острота слуха. И часть звуков он просто не слышал. Отсюда и все проблемы.

не наш случай, к счастью

Medyzka
будет,мы пошли в 5,9,в старшую группу
занятия очень хорошие,а главное бесплатные :)

окей, будем выбивать направление туда и верить, что успеем попасть до школы %) :)

У меня знакомые ходят в речевой садик с трех лет. Мама сама записалась на комиссию в радугу, комиссия для спец садиков, сходили дали направление, отнесли в Кировский ОО, дали садик в этом же году, причем в обычный, очередь еще не подошла. Вот ходят....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы