Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет учится..

vikush
заставить...

Так можно и до шизофрении ребёнка довести. Автор, прекратите измываться над сыном.

я знаю только одного мальчика, отданного в школу в 5,6 лет, но там и интеллектуальное и психологическое и физическое развитие было готово к школе, сейчас он в свои 17 лет учится на 3 курсе ВЭШ, но это совсем исключение из правил;
племянника отдали в 6,5 - да, по подготовке был готов, а вот морально, физически и психологически - нет, сейчас в 3 классе - неинтересно ему, уроки делает из под палки, психует и ребенок, и родители

vikush
как его зинтересовать или заставить...

заставлять вообще не надо, а чтобы заинтересовать - забрать его из школы, дать отдохнуть, побыть ребенком, дать повзрослеть, а читать/писать он обязательно научится...

alesya79
забрать его из школы, дать отдохнуть, побыть ребенком, дать повзрослеть, а читать/писать он обязательно научится...

+1.

бедные дети %)

Заберите ребенка. Поищите, чем Вам лично бы заняться, а его в покое оставьте. Пусть ходит в садик-спит днем, играет и живет жизнью пятилетки. Скажите, что он в садике сейчас нужен, помогать воспитателю например. Или что надо учителя подождать своего, а он в следующем году только будет. Мой ровесник вашего почти полный. Мы и то думаем идти ли в следующем году или через год. Интеллектуально все прекрасно-читает, пишет и говорит. но этого мало для школы.

А зачем Вам советы, если в двух предыдущих темах Вы их все равно не услышали? Дети не обязаны соответствовать нашим ожиданиям. И тем более не обязаны быть предметом самореализации родителей. Конечно, приятно иметь "ребенка-гения". Но, может, просто разрешить быть сыну счастливым? Все ИМХО.

Ищите в чем причина не желания учиться, на все есть ответы. Советую прочитать книгу она мне самой помогла, только по др вопросу, но и на ваш вопрос вы тоже найдете для себя кое, что новое detisnami.livejournal.com/17606.html

vikush
учится

vikush
на отрез

да и вам бы не мешало подучиТЬся, мамо

Модератор
потрудитесь переименовать тему в соответствии с правилами форума!

а какая была тема, даже интересно

это называется психологическая готовность к школе. у вашего ее нет. еще не поздно забрать и отдать через год.
япониаю, чт овы, скорее всего ,напишете, что ну никак обстоятельства этог осделать не позволяют, мамина работа ,супер-учительница именно в этом году ,и вообще он считает до тысячи и читать умеет. как-т отак, да?

Бедный ребенок.... %)

я тоже за параллели, то есть школа во время но остальное все плюсом, можно уезжать посередине года в другую страну на 2 месяца не боясь отстатьСообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 18:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы