Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет учится..

Кто знает,помогите советом!! Сын пошел в этом году в школу и на отрез отказывается учится! Я уже чего только не перепробовала-не могу его заставить.Уроки делать не хочет,в классе не участвует,даже учительница на днях звонила и сказала что он уже отстал!! :=-O:
Может вы знаете методы как его зинтересовать или заставить...Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 15:41

Уважаемый (ая) автор!!! Вы не могли бы еще раз перечитать правила форума, конкретно вот этот пункт: В форуме запрещены:...Заголовки тем, не отражающие суть топика, и в будущем не создавать подобных тем?

Leksa
Ему еще шести нет?

Не удивительно.

vikush
Может вы знаете методы как его зинтересовать или заставить...

Пойти в школу в 7 лет.

отдали по рекоммендацие воспитательници и детского психолога...

vikush

ну а своя голова на плечах есть?
какой бы супер-психолог ни был, но если бы он порекомендовал отдать в школу ребенка в неполных 6 лет - он был бы послан лесом. Ребенок младше одноклассников на полгода-год-полтора, понятно, что ему не нравится.

Сначала родители выпендрились, а счас ребенок выпендривается. Только ему-то в разы хуже, к сожалению :(

Мне кажется счас надо забрать его из школы и вернуть его в садик, если это возможно. Может быть где-то есть какие-то переходные формы, типа нулевых классовСообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 15:34

потрудитесь переименовать тему в соответствии с правилами форума!

У нас дочь пошла в этом году в 1 коасс, в конце ноября ей будет 8. В том году она была не готова учиться, не наигралась. Сейчас у неё есть интерес к учёбе, сами читает книжки, и т.д.
Что за школа у ас, котор. приняла в таком возрасте %)
Забирайте ребёнка и не мучайте, и смотрите по обстоятельствам на следующий год, а то вообще отобьёте желание не только учиться но и вообще к школе подходить.
Тут уже не раз писали, что отдавали детей в 6 лет, и потом ушли из школы, т.к. ребёнок не готов ещё учиться.

vikush

Фиговые рекомендации...
Я бы забрала ребенка из школы.

Отстаньте от ребенка. ЗАберите из школы и приходите на след.год. Ладно в не полные 7 отправить, но в не полные 6..........это бред. Бедный малыш.
Просто занимаясь таким образом, он останется на второй год. Вот где травма будет..........

Как интересно вас в школу взяли, когда берут только с 6,5 причем на 1 сентября. Ребенок просто не готов, что его одноклассники старше аж на полтора года, вот ему и неинтересно, хорошо, если его еще не обзывают и не обижают одноклассники. Поговорите с учителем, она то уж точно подскажет, может подождать вам годик, а нет, так попытайтесь заинтересовать учебой сами, вместе начинайте делать уроки, дальше пусть сам продолжает (как вариант)

У нас мальчик в классе пошел в школу в 5,9 (ну надо было именно к этой учительнице). Сначала был слегка не в теме, а ко 2 классу догнал всех и учился в основном на 4, 5. Сейчас в 3 классе ни каких внешних отличий ни по учебе, ни по поведению от более старших детей не наблюдается. Моя дочь тоже пошла в 6,5. Но 5,1 точно рановато, тем более если и по физическим параметрам уступает детям из класса, я думаю лучше забрать из школы и подождать до 7 лет. У него и интересы не соответствуют семи ( а иногда дети и в 8 лет идут в 1 класс) летним детям, ему там психологически тяжело.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 16:09

с моей старшей дочкой училась девочка, ей 6 исполнилось в декабре в 1-ом классе.
Но там и было и остается все нормально. Девочка уже в 10-м, учится сейчас в СУНЦе.
Однако, это скорее исключение из правил.
Автор, в Вашем случае, нужен очень хороший психолог, чтобы помог понять, как сейчас лучше поступить.

vikush
отдали по рекоммендацие воспитательници и детского психолога

вот тут было уже,
www.u-mama.ru/forum/messages.php
воспитательница говорила еще на год оставить, но мама от этого "в шоке".
как это ее такой умный ребенок и в пять лет еще не в школе?
самореализация такая за счет ребенка..Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 16:27

тут вот уже до ночных кошмаров доходило..
www.u-mama.ru/forum/messages.php

vikush

да,судя по ссылкам вас видимо жизнь не учит %)
вы все таки по своему делаете

Кобра
самореализация такая за счет ребенка..

+1

Кобра
самореализация такая за счет ребенка..

Жесть %)

K_a_t_y_a
Отстаньте от ребенка. ЗАберите из школы и приходите на след.год. Ладно в не полные 7 отправить, но в не полные 6..........это бред. Бедный малыш.
Просто занимаясь таким образом, он останется на второй год. Вот где травма будет..........

Нас нынче в 6,5 не взяли в школу из-за того, что в том году мама уговорила взять мальчика в 6,4, а он в октябре как начал реветь, так и проревел весь год. В конце года псих. показатели были ниже, чем в начале. Его оставили на второй год, сейчас он пошел в 1 класс в другую школу.

Забирайте ребёнка из школы, Вы что!!! Кто его вообще в школу взял в этом возрасте, это же незаконно. Рекомендации психолога и воспитателя крайне безграмотны. Ребёнок ещё маленький. Отобьёте желание, потом реветь горючими слезами будете, но уже ничего нельзя будет сделать. Будут проблемы не только с учёбой, но и с поведением. Так можно и психику серьёзно нарушить, вплоть до психзаболевания. Срочно забирайте ребёнка. Я сама учитель "началки" и в шоке от того, что ребёнок в 5 лет в 1 класс пошёл.

Osipova Olga
Рекомендации психолога и воспитателя крайне безграмотны

судя по прошлой теме рекомендации сперва были обратными, но сейчас нетрудно найти "психолога" оправдывающего все пожелания мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы