Тема закрыта

Причина: 0

навеяло темой про обижания детей.

Вот такая я
но сейчас дети насмотревшись всяких боевиков, ужастиклов, наигравшись в сталкера и т.п. уже не часто понимают разницу между кино, игрой и реальной жизнью! Они считают, что модно так делать, что решать проблему надо только кулаками.

у меня, конечно, узкий круг знакомых детей, но среди них я не вижу того, что вы описываете. все-таки понимают разницу между игрой и реальностью. просто в наше время еще в немцев играли, а они в звездные войны и иже с ними....

Leksa
Бить и убивать нормальные родители не учат. Наоборот, учат договариваться и отвечать не сразу, а после энного предупреждения

вы соседнюю темку-то почитайте, там мама готова за своего ребенка 3-летку отлупить! Да и без этой темы я сама сколько раз видела и слышала таких родителей.

Leksa
может вам и вашему сыну еще не довелось с такими повстречаться?

Доводилось.
Вы меня не поняли. Я же не призываю все только словами решать. Я говорю о том, что сейчас часто родители, особенно отцы, при любом конфликте между детьми в садике советуют давать сдачи, а мирному решению проблемы не учат. На удивление в этой теме почему-то не стали выссказываться агрессоры из соседней темы. Я вообще-то для них создавала эту тему, а не для адекватных родителей, которые сдачу оставляют на крайний случай. Поверьте, что 90% садичных драк можно было бы избежать, если б детей в первую очередь учили дружить, договариваться, меняться игрушками. И именно это зависит от родителей и воспитателей.
Я согласна, что есть ситуации, когда слова не помогут, где надо бить. Это как правило асоциальные дети. Хотя и с ними можно найти мирный язык. Просто никто заморачиваться не хочет. Эгоизм и порождает таких детей.
Но согласитесь, сколько таких детей? А сколько драк?

Вот такая я
при любом конфликте между детьми в садике советуют давать сдачи, а мирному решению проблемы не учат.

и если тебя ударили по левой щеке, то подставь правую... а потом развернись и дай в лоб...

Дети в 3-6 лет и раньше тоже конечно, они решают вопрос отдаваясь первым эмоциям, кто то сразу в драку, кто-то кусать и царапть, кто толкать, потому что опыта решать вопрос по другому мало, НО если им показывать что можно все сказать словами, и можно найти хорошее решение для обеих сторон, то поверте они на 100 раз поймут. У меня подруга в садике воспитатель, она встала на группу деток когда им было 3-4, рассказывала что невыносимо дерутся. Но как известно вода камень точит, её ребята сейчас 5-6 лет в группе, она говорит мы ведь все же научились решать вопрос дипломатично, ну большая часть группы. Это её заслуга и родителей которым она это регулярно толдычила на собраниях. Надо им малышам давать пример , ну они не от того ведь дерутся что злые , а от того что по -другому не умеют решать вопрос. ДА есть Агрессивные детки, как описано в соседней теме)(я уже для себя решила хватит тратить время в той теме, но не смогла пройти и мимо этой)))) , так вот -это такие провокаторы, которые регулярно обращают на себя внимание не добрыми делами а плохими, так наверняка внимание обратят!!! так вот, это задача воспитателя обращать на этого ребенка внимание, и превратить его энергию плохую в полезное русло, тем самым обезопасить других ребят в группе. Нет не решаемых вопросов с детьми, они динамичны и они развиваются, у них меняются авторитеты, но надо всегда дать понять ребенку простые истины "что добро побеждает зло, зло всегда наказано" "что не плюй в колодец, сам потом напьешься из него " "Сделал плохо, отвечай" и тп. Мы сами должны показывать им свои примером как стоит общаться. Может тогда мы станем цивилизованной нацией в будущем!))))Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 17:54

вы все правы :)
вопрос только в возрасте детей.
асоциальный трехлетка - это сюр.
асоциальный семилетка - это уже проблема.

у меня соседский мальчик такой. вот в 4 года это был просто ребенок на эмоциях, с которыми он не справлялся. сейчас я вижу как это изменилось, воспитание, или еще чего, не берусь судить его маму (хотя очень интересно откуда такие дети берутся %) ). но общаться мы с ним потчи пркратили. и кстати он отлично знает что

Leksa
на силу найдется другая сила

и очень быстро убегает домой если сломал соньке что-то, или если началась ссора. что бы не "попало". однако говнить не перестает - так что знание это на его поступки никак не влияет.

Миссис УЛИТКА
простые истины "что добро побеждает зло

Сидят две девочки на крыше, одна злая, другая добрая, и плюют на головы прохожих. Злая попала три раза, а добрая - пять. Потому что добро всегда побеждает зло.

мамаСа (vipera berus)
пока не отстанет

плюсанусь

мамаСа (vipera berus)
в классе все равно найдется задира, который будет проверять одноклассников на крепость

точно.. и если сразу дать отпор, может еще раз, то дальше это не пойдет..

Вот такая я
как часто драка действительно необходима

для мальчиков довольно часто это необходимо..
у них даже в начальной школе, не говоря уж о садике, нет стремления добить до крови.. поэтому все ограничивается колотушками и валянием по земле..
есть просто необходимость выяснить, кто сильнее и главнее.. или просто отбить охоту у задир лезть с кулаками..

они потом еще и друзьями остаются или становятся..

Leksa
Вот как быть?

Вспомнить понятие необходимая оборона. Ответ должен быть адекватен посягательству и не выходить за рамки ваших полномочий. В данном слуачае - меня бы такой вьюноша тоже вывел бы из душевного равновесия. Но! чего вы добились подзатыльником (кроме как ыпустили пар?). льчик подзатыльника испугался (несильного)? Вряд ли, т.к.

Leksa
даже если улыбается - страшно от его улыбки

Он понял, что вы - сила? Ну-ну.
А вот изолировать такого ребенка - не брать на сборы (он туда с желание едет, кстати?) - выход. Вносит диссонанс, неупраляем, еще и может травмировать других детей - пошел вон.

я стараюсь так не советовать, почему дерется мальчик? может он просто хочет подружиться?
хочет таким образом обратить на себя внимание?
я щас не говорю вот об этом

Forex
Вносит диссонанс, неупраляем, еще и может травмировать других детей - пошел вон.

а вообще, когда все дети ровные, а например вдруг с двумя начинает драться третий-может он просто дружить хочет с ними?
ну я не советую давать сдачи кароче, но пока не приходилось. может и придется-не знаю

Миссис УЛИТКА
Нет не решаемых вопросов с детьми, они динамичны и они развиваются, у них меняются авторитеты, но надо всегда дать понять ребенку простые истины "что добро побеждает зло, зло всегда наказано" "что не плюй в колодец, сам потом напьешься из него " "Сделал плохо, отвечай" и тп. Мы сами должны показывать им свои примером как стоит общаться. Может тогда мы станем цивилизованной нацией в будущем!))))

+1000000000000

Leksa
В суровой реальности все гораздо сложнее

не сложней, просто в реальности проверяются на сколько ты придерживаешься своих позиций. Да часто бывает, что не сдержишься, съедешь на те рельсы, которые проще. Просто в описанной Вами ситуации с ребенком, возможно, этот мальчик таким образом привлекал к себе внимание. Часто детей если шпыняют за их чрезмерную активность, то они начинают верить, что они действительно такие плохие и злые, как им об этом говорят. И поступают соответственно. И любого(!!) ребенка можно развернуть положительность стороной к себе, хотя это и займет возможно не малое время, но согласитесь, оно того стоит?

true Lapka
асоциальный семилетка - это уже проблема

Семилетками не рождаются! Я ж к чему все этого говорю, чтоб обратить вмнимание родителей, нас с вами, что те уроки общения, которые мы подаем своим 2-4 леткам, остаются с ними на долгие годы!
Не бывает такого, что ребенок до 6 лет был ласковым и пушистым, а в 7 вдруг стал неуправляемым монстром!
Зри в корень, что называется ;) >Мамзель

для мальчиков довольно часто это необходимо..
у них даже в начальной школе, не говоря уж о садике, нет стремления добить до крови.. поэтому все ограничивается колотушками и валянием по земле..

в начальной школе я согласна, что этим ограничивается, но мальчики растут и их драки уже заканчиваются не так по-детски.

Forex
Ответ должен быть адекватен посягательству и не выходить за рамки ваших полномочий

согласна. Но разве ребенок, читай дошколенок, в состоянии оценить пределы необходимой обороны?

Leksa
в форуме красивые песни петь, поучать других.

Упаси Господи поучать кого-то! Я рассуждаю, говорю о своих мыслях, своем видении. Мне просто кажется, что если большинство родителей станет более ответственно (никого не хочу обидеть!) подходить к научению детей выстраивать отношения со сверстниками, то возможно, и дети наши будут добрей. Меньше грязи будет кругом.

Leksa
Но ведь опять, с точки зрения человеколюбия, это неправильно. Избавились типа

не соглашусь. Любое негативное поведение должно быть наказано. И как раз лишения этого мальчика возможности участия в таких поездках и будет для него уроком.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 22:21

Вот такая я
Пока не убъет?

крайности опять же...если дети не могут "урегулировать конфликт", то должны вмешаться взрослые и миром решить конфликт

Leksa
Но ведь опять, с точки зрения человеколюбия, это неправильно.

Как раз таки правильно: под угрозой (реальной- виском об железный угол - жизнь и здоровье других детей). Или мальчик этот на особом положении?

Вот такая я
разве ребенок, читай дошколенок, в состоянии оценить пределы необходимой обороны?

Задача взрослого объяснить эти пределы. Забрали игрушку - не надо заносить кулак, попытайся договориться. Сломанный домик - не повод, чтобы пинать по руке. В драке, в игре нельзя бить по голове, животу и.....так далее.

Вот такая я
Любое негативное поведение должно быть наказано. И как раз лишения этого мальчика возможности участия в таких поездках и будет для него уроком.

Если будет....Есть дети, порочные с рождения. В юности наблюдала такого. Н поверите, уже в 3 года мальчик был мерзавцем: лживым, жестоким. При этом вполне симпатичным: кудряшки, большие глаза с длинными ресницами.

Вот такая я
1-2 мальчика, которые дрались со всеми и не отступали, а наоборот зверели от "сдач".

Точно, у нас в классе такие были. Это трындец какой-то, они в драку лезли по малейшему поводу, да просто так могли набросится %) Такое ощущение, что им просто это нравилось. У нас девочка с легкой формой ДЦП в классе была, чуть прихрамывала и рука спастичная была, вот и все - ее эти уроды за полгода затравили так, что ей уйти пришлось. А классе в 5 папа одной девочки пришел после уроков, и при всем классе этим гаденышам показал, чье кунг-фу сильнее. Бить он их не бил, но обосрались они изрядно. Че-то мамаши их не побежали разбираться за обиженных отпрысков, испугались, что другие родители их растерзают за все пакости и драки... Вроде они присмирели немного, ну отбросами были - отбросами и остались, к счастью, после 9 класса в ПТУ ушли.

Вот такая я
Я ж к чему все этого говорю, чтоб обратить вмнимание родителей, нас с вами, что те уроки общения, которые мы подаем своим 2-4 леткам, остаются с ними на долгие годы!

я точно к тому же и говорю :)

Вот такая я
если большинство родителей станет более ответственно (никого не хочу обидеть!) подходить к научению детей выстраивать отношения со сверстниками, то возможно, и дети наши будут добрей. Меньше грязи будет кругом.

++++++++++++++++++++++++++++++++
Как вы правильно заметили, все зависит от родителей, а у нас полно родителей алкашей и наркоманов и их детям не от куда получить нормальное воспитание, и глядя на своих родителей многие из них будут драться и ругаться матом. При этом они будут ходить и в д/с и в школы.

Сиrена
если дети не могут "урегулировать конфликт", то должны вмешаться взрослые и миром решить конфликт

к сожалению, взрослые не всегда видят это и не всегда могут или считают нужным вмешаться. :(

Forex
Есть дети, порочные с рождения

не верю!

Forex
уже в 3 года мальчик был мерзавцем: лживым, жестоким

дети - это копирка поведения взрослых! А в 3 года особенно! Все что ребенок впитал в себя за первые 3 года жизни он выдает в негативном цвете во время своего возрастного кризиса

Leksa
если мы скажем: не возьмем тебя. Он еще больше озлобится, потому что папа его отлупит

понятно, что Вы, как сторонний этой емье человек, на отношения внутри семьи повлиять не можете.

Leksa
Но этот мальчик теперь моя боль, я о нем постоянно думаю.

может Ваше неравнодушие к ребенку как-то можут ему помочь?

true Lapka
я точно к тому же и говорю

SvetlanaN
а у нас полно родителей алкашей и наркоманов и их детям не от куда получить нормальное воспитание, и глядя на своих родителей многие из них будут драться и ругаться матом

Далеко не всегда. Точнее и в семьях, которые живут в относительном или даже полном достатке и внешне благополучны (не алкошы и не нарики), не исключены такие дети.

Вот такая я
Вот пришел к вам ваш ребенок и жалуется на нехорошего мальчика, которые его обижает. вы ему говорите - дай сдачи!
Ребенок попробовал и снова жалуется: а он меня все равно обижает!
Тогда вы ему: бей сильней, чтоб не лез!

Ну-ууу старший бил так, что больше не лезли.. И не жаловался никогда.

Вот такая я
И вот тут-то главный вопрос: до какой степени надо будет бить?? А если второй ребенок так же научен и тоже лупит, чтоб не повадно было, не отступает?

Учим ведь не только биться, но и оценивать реальные возможности и силу... мозг включать. :)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 22:40

Вот такая я
правильно, и дети были другие, отношения были иными. Ни у кого бы в голову 30 лет назад не пришло делать своим примером для подражания "Брагаду" и т.п

Были другие не самые симпатишные идеалы.

Вот такая я
Раньше понятия достоинства, чести, долга, совести что-то да значили, сейчас для большинства школьников - пустой звук!

А у ВАс есть дети школьники, или "всгляд со стороны"? Так со стороны чужие дети конечно не сильно хороши... У меня прошел две не самые рафинированные школы - уверена - дети и в садике и в школе не хуже/не злее, чем раньше! И честь мальчишечья, и доброта и предприимчивость(чего раньше не хватало.. ;) .)

мамаСа (vipera berus)
судя по моей дочери - практически всегда дело обходится без драки.

Вот такая я
Сейчас дети в вакууме. У них нет жизненного ориентира.

Это Вы про своего?... %) Надеюсь что это не так :( :( Не обобщайте. У моего старшего (и его окружения)цели и ориентиры более четкие, чем у моего поколения.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 19:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы