Тема закрыта

Причина: 0

навеяло темой про обижания детей.

Olenka
ребенок иногда так дает сдачи, что мало даже мне не кажется.

Olenka
тут же оббъясняю в каких случаях можно давать сдачи

вот мое нение, что ребенок до 6 лет вообще не умеет контролировать силу своего удара и расчитать последствия такой сдачи не сможет

Миссис УЛИТКА
Я видела реальную радость в глазах моего ребенка и другого , что между ними мир наступил, что они сами его устроили

а если родители с обоих сторон бы подсказали малышам как можно подружиться? Ведь скольких слез бы можно было избежать? Неужели родители тут могут быть сторонними наблюдателями? Ведь у малышей, пришедших в садик впервые, нет опыта выстраивания позитивных отношний, так почему родители в первую очередь учат своих как построить негативные отношения, завязанные на "сдачах"??

мамаСа (vipera berus)
пока не отстанет.

SvetlanaN
Пока не перестанут обижать

То есть пока не сможет встать?

SvetlanaN
Тут вы утрируете драчливые дети быстро отступают от тех, кто им дает отпор

не правда. Мой сын ходил в 2 садика и в каждой группе был 1-2 мальчика, которые дрались со всеми и не отступали, а наоборот зверели от "сдач".

irina_A
Пока не было "битвы на смерть"

а у нас в садике были!

Так я к чему это все спрашиваю: дети же хорошо усваивают правило, чем сильней-больней ужаришь, тем лучше. Ведь дети растут, в школах это доходит уже не до первой слезы или вмешательства воспитателя. Там все жестче. и чем старше, тем злее и жестчей дети становятся в этих драках. И там уже вопрос, до какой поры бить, становится актуальным и вопрос лишения жизни при такой драке уже не утрированный!
А все начинается с песочниц и детсада.

jersan
лучшая битва та, которая не состоялась

так этому надо учить в первую очередь, а не после того, как ребнок усвоил зуб за зуб

mymrik
а мы о каком возрасте говорим?

ну о дошкольном, с него все начинается, азы, так сказать, закладываются

jersan
отметелить его всем колхозом...

сколько было случаев, что дети в пылу, думая, что он праведный, забивали своих одноклассников? Или делали из ни калек??

свет Юрьевна
Потом объяснять замучаешься, почему трое одного не бьют.

+10000000

Козюлька
раз по-хорошему не понимают

а вот честно, кто из родителей учил при первой жалобе ребенка как можно по-хорошему? То есть не: отойди от него, не играй с ним, скажи воспитателю и т.п., а дейстительно по-хорошему??

Katie
что если с тобой не хотят играть, то не надо лезть.

А вы не интересовались, почему же они друг к другу лезли играть?? Значит, что-то в детях притягивало друг к друг? Может только родительское негативное отношение к обидчику не дает ребенку посмотреть на обидчика с положительной стороны?

Вот такая я
Ведь дети растут, в школах это доходит уже не до первой слезы или вмешательства воспитателя. Там все жестче. и чем старше, тем злее и жестчей дети становятся в этих драках. И там уже вопрос, до какой поры бить, становится актуальным и вопрос лишения жизни при такой драке уже не утрированный!
А все начинается с песочниц и детсада.

согласна с вами. но. если ребенок не умеет давать сдачи - он 100% станет жертвой. потому что его сверстники уже прошли через детсадовские драки. потому что в классе все равно найдется задира, который будет проверять одноклассников на крепость. и жертвой станет тот, кто вместо тумака в ответ начнет вести разговоры о дружбе и неприятии насилия.
я свою учу просто. первая никогда, ни при каких обстоятельствах в драку не лезь - так делают только глупые люди, которые не могут объяснить свои мысли словами. Но. Если тебя ударили - становись зеркалом - делай тоже самое.

мамаСа (vipera berus)
если ребенок не умеет давать сдачи - он 100% станет жертвой

а как вы думайте, как часто драку можно предотвратить? И как часто драка действительно необходима??Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 11:58

мамаСа (vipera berus)
и жертвой станет тот, кто вместо тумака в ответ начнет вести разговоры о дружбе и неприятии насилия.

не соглашусь, потому что уже в этой ситуации. мой как раз начинает вести разговоры - он вообще всегда ведет разговоры, иногда задира пугается видать умных слов и сам уходит, иногда кидается в бой, а рядом с моим оказываются друзья и худо-бедно отражают нападки.
то есть в данный момент нелюбовь всего класса сосредоточена именно на том, кто дает тумака..... как дальше будет - не знаю %)

Вот такая я
сколько было случаев

ни одного не знаю...

mymrik
как дальше будет - не знаю

а школьного психолога нет?

jersan
ни одного не знаю...

меньше знаешь. крепе спишь.
А я знаю. Я сама видела как одноклассники 10 человек запинывали 1 своего "товарища". Он реально подняться не мог потом, ему скорую вызывали!
И не известно до чего бы такая драка дошла, если б их не разогнали. %)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 12:06

мамаСа (vipera berus)
я свою учу просто. первая никогда, ни при каких обстоятельствах в драку не лезь - так делают только глупые люди, которые не могут объяснить свои мысли словами. Но. Если тебя ударили - становись зеркалом - делай тоже самое.

+1000
Ответ прост, я не хочу чтоб моего ребенка били, почему тот, кто бьет всех и вся не должен получать за свои деяния. Есть дети, которые могут стукнуть, толкнуть, а есть те которые постоянно дерутся...вот таких надо их же способом отучать, по крайней мере чтоб они понимали, что это Больно, что их драчки для них даром не пройдут.

Вот такая я
а школьного психолога нет?

раньше их не было... и ничо... как то мправлялись... точно не помню... вроде в третьем классе... так одному в лоб заехал... что не только он, а больше никто меня не дразнил и не задирался... ну вот никто не верил по началу что я могу дать сдачи... и не было 30 лет назад психологов... и сейчас нафиг не нужны... просто сейчас, носятся с мальчиками как с торбой и чуть ли не в опу целуют... и вырастают одни тюфяки...

Вот такая я
а как вы думайте, как часто драку можно предотвратить? И как часто драка действительно необходима??

судя по моей дочери - практически всегда дело обходится без драки. но есть индивиды, которые вообще не понимают слов, а воспринимают только действие. Ну вот так они воспитаны, видимо. у них нельзя попросить вернуть игрушку, можно только забрать. мимо них нельзя пройти, не получив подножку или пинок. и вот с такими я ребенка учу разбираться их же методами. Один раз дай отпор. После этого играй в стороне от них. Игнорируй. Пока действует.

mymrik
иногда задира пугается видать умных слов и сам уходит, иногда кидается в бой, а рядом с моим оказываются друзья и худо-бедно отражают нападки.

Видишь, друзья, поддержка. А если деть остался один на один с драчуном? если на слова - отойди от меня - получает удар по лицу? продолжать беседовать?

jersan
раньше их не было... и ничо...

правильно, и дети были другие, отношения были иными. Ни у кого бы в голову 30 лет назад не пришло делать своим примером для подражания "Брагаду" и т.п. Сейчас дети больше злые, жестокие. Раньше понятия достоинства, чести, долга, совести что-то да значили, сейчас для большинства школьников - пустой звук!
Конце-концов раньше очень хорошим регулятором школьного поведения была пионерия. Идеология многое значит.
Сейчас дети в вакууме. У них нет жизненного ориентира.
Именно по этому я и спрашиваю про школьного психологаСообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 12:18

мамаСа (vipera berus)
А если деть остался один на один с драчуном? если на слова - отойди от меня - получает удар по лицу? продолжать беседовать?

вот надо уметь драться все равно! именно для самозащиты, но с философией, чтоб только для защиты, а мой говорун никак в айкидо не хочет
и будет в такой ситуации продолжать беседовать

Вот такая я
Сейчас дети больше злые, жестокие

дети ВСЕГДА! злые и жестокие... они и психолога могут побить... а вот интересно, что будет делать психолог, когда его будут бить дети? ;)

mymrik
а мой говорун никак в айкидо не хочет

есть дофига других спортивных секций... карате, таэквондо, бокс, тяжёлая атлетика... не верю, чтобы какая нибудь и не зацепила бы...

Вот такая я
правильно, и дети были другие, отношения были иными.

ну не знаю. я и в садик ходила, и в школе училась - и там, и там были драчуны, которые не понимали нифига :boom: и жертвы были, которых вечно били, и собрались мы классе в 6 и отметелили девками одного урода, потому что устали терпеть и беседовать, и жаловаться, и прятаться

jersan
карате, таэквондо, бокс, тяжёлая атлетика... не верю, чтобы какая нибудь и не зацепила бы...

по здоровью нельзя :(

jersan
интересно, что будет делать психолог, когда его будут бить дети?

беседовать

mymrik
по здоровью нельзя

тогда сложнее... а чего? вообще не дерётся? почему? боится?

mymrik
и будет в такой ситуации продолжать беседовать

ищи ему секцию с тренером - говоруном. Когда я сама на карате ходила, у нас тренька начиналась с бесед. про силу, философию боя и так далее.

jersan
дети ВСЕГДА! злые и жестокие..

1. У нас тоже были драки. ходили стенка на стенку с соседней школой. и девочки дрались наравне с мальчишками, даже жестче.

jersan
а чего? вообще не дерётся? почему? боится?

не хочет. процесс неинтересен, поговорить интересней с мужем давно смеемся, что если встретит хулиганов в темном переулке, тотем лучше сразу сбежать, иначе моск им взорвет

мамаСа (vipera berus)
ищи ему секцию с тренером - говоруном

тогда никто заниматься не будет, а будут соревнования - кто кого перепи..говорит

mymrik
тогда никто заниматься не будет, а будут соревнования - кто кого перепи..говорит

неа, просто он будет заниматься философией тела, ему дадут другой взгляд на драку

jersan
что будет делать психолог, когда его будут бить дети?

объяснять, что

mymrik
надо уметь драться все равно! именно для самозащиты, но с философией, чтоб только для защиты

это важно! Никто не говорит, что себя защищать нельзя и неправильно, что только на словах. Просто как правило, родители в первую очередь учат бить, а потом уже когда ребенок хорошо усвоил школу драк, начинают вспоминать, что ребенок не умеет договариваться, а сразу бьет

mymrik
ну не знаю. я и в садик ходила, и в школе училась - и там, и там были драчуны, которые не понимали нифига

мамаСа (vipera berus)
У нас тоже были драки. ходили стенка на стенку с соседней школой. и девочки дрались наравне с мальчишками, даже жестче

правильно, дрались всегда, но сейчас дети насмотревшись всяких боевиков, ужастиклов, наигравшись в сталкера и т.п. уже не часто понимают разницу между кино, игрой и реальной жизнью! Они считают, что можно так делать, что решать проблему надо только кулаками. Говоруны сейчас встречаются очень редко.

Leksa
"теперь эти мальчишки будут знать, что на силу найдется другая сила".

Правильно, и найдут на эту силу еще большую силу! Это тупиковая ветка, которая заканчивается убийством. К сожалению, для подростков в этом ужастного нет ничего - они это каждый день все видят с экранов телевизоров и компов. Для нет ценности чужой жизни.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 17:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы