Тема закрыта

Причина: 0

навеяло темой про обижания детей.

У меня в основном вопрос к родителям, кто придерживается точки зрения, что глаз за глаз и зуб за зуб.
Вот пришел к вам ваш ребенок и жалуется на нехорошего мальчика, которые его обижает. вы ему говорите - дай сдачи!
Ребенок попробовал и снова жалуется: а он меня все равно обижает!
Тогда вы ему: бей сильней, чтоб не лез!

И вот тут-то главный вопрос: до какой степени надо будет бить?? А если второй ребенок так же научен и тоже лупит, чтоб не повадно было, не отступает? То есть двое не отступают, то до каких пор биться, "чтоб не лез"? Пока не убъет??

Когда дочь в сад ходила, говорила - разбирайся сама (а сама потихоньку в конце дня наблюдала за детками на площадке) А вообще - пронесло как-то нас, может воспитатель хорошая была - все конфликты меж детьми пресекала "на корню" :)
ps^ сдачи сдавать советовала. а как без этого? Вряд ли только доче пригодилось, я не замечала по-крайней мере. Может, она мудрей меня оказалась :)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 22:50

Вот такая я
Вот пришел к вам ваш ребенок и жалуется на нехорошего мальчика, которые его обижает. вы ему говорите - дай сдачи!

чо прям сразу так и дай??? %)
а если ребенок сочиняет, на слово поверите?
в отношении своих я сначала расследование проведу может они сами задираются... тогда за дело получают. Воспитательная беседа и норм. А если действительно в группе неадекват, тогда меры - воспитатель, родители, и только потом

Вот такая я
глаз за глаз и зуб за зуб.

*Катыся*
чо прям сразу так и дай???
а если ребенок сочиняет, на слово поверите?

я не отношусь к этой категории родителей, но знаю точно, что такие есть!

*Катыся*
и только потом

хорошо, а как "потом"? Все-таки до какой степени дети должны давать сдачи??

Вот такая я
Все-таки до какой степени дети должны давать сдачи??

ну по опыту могу сказать, что дети отходчивы, пару раз ответят и они больше не лезут, переключаются на других. Инстинкт самосохранения видать :dontknow: ИМХО

по своему ребенку знаю точно, что если его обижают он решает вопрос тем же, был у нас конфликт , дрались ,а потом как то в один прекрасный день мир наступил у них, и помирились, давай целоваться ))).Я видела реальную радость в глазах моего ребенка и другого , что между ними мир наступил, что они сами его устроили... Мы с папой другого ребенка честно тоже обрадовались))),а то ведь рулили каждый день ситуацию...))) дети отходчивы, и помнят зло если только каждый день и очень обидно …

У нас в семье принято три шанса обидчику давать магическая цифра

Вот такая я

пока не отстанет.

Вот такая я

Сначала спрашиваю: почему он тебя обижает?, объясни мальчику, что так себя вести нельзя и уж только потом сдавай сдачи. У нас в группе есть мальчик на которого жалуются все, но я видела его папу и точно знаю, что с ним бесполезно разговаривать, и мама ни каких мер не предпринимает т.к. поведение мальчика не меняется.

Вот такая я

Пока не перестанут обижать, либо следует взрослым вмешаться в конфликт.

Вот такая я
Пока не убъет?? Тут вы утрируете драчливые дети быстро отступают от тех, кто им дает отпор. Вспомните свое детство школу - тюкают всегда тех кто не умеет за себя постоять.

как говорится... лучшая битва та, которая не состоялась... но уж если состоялась... то...

мамаСа (vipera berus)
пока не отстанет.

SvetlanaN
тюкают всегда тех кто не умеет за себя постоять.

кстати, да... как только дал в лоб... поползновения обычно прекращаются...

Вот такая я

а мы о каком возрасте говорим?
у моего сына в классе (1 класс) мальчик, от которого все плачут, уже всем досталось. сдачи - не помогает, учитель его отсаживает, наказывает, ругает, с родителями общается - ноль эффекта. посоветовали пацанам попробовать с ним подружиться - ждем результатов

mymrik
посоветовали пацанам попробовать с ним подружиться - ждем результатов

посоветовал бы пацанам... сначала... отметелить его всем колхозом... а потом уже и подружиться...

jersan
сначала... отметелить его всем колхозом...

Все на одного, что ли? ;) Героическая рекомендация...

jersan
посоветовал бы пацанам... сначала... отметелить его всем колхозом...

была такая мысль, но ..... решили отложить на потом, если подружиться не поможет ...... и ничего не поможет. в общем, на самый-самый крайний случай........

свет Юрьевна
Все на одного, что ли?

а если он ВСЕХ! достаёт, то чо? ;)

SvetlanaN
есть мальчик на которого жалуются все,

Вот такая я
И вот тут-то главный вопрос: до какой степени надо будет бить?? ... "чтоб не лез"? Пока не убъет??

Вот такая я
если второй ребенок ... не отступает?

своего учу "дай сдачи и отойди, больше с ним не играй. Есть другие дети, играй с другими" ... Пока не было "битвы на смерть" :)
думаю ... ... надеюсь, мой первый отойдет - не будет связываться

jersan
а если он ВСЕХ! достаёт, то чо?

Потом объяснять замучаешься, почему трое одного не бьют. Драться будешь с каждым по очереди... А остальные проследят, чтобы драка была по правилам.

свет Юрьевна
трое одного не бьют

если этот один не лезет к ТРОИМ!

свет Юрьевна
Драться будешь с каждым по очереди...

в нашем случае - тот мальчик просто побьет всех по очереди. он крупнее, сильнее каждого. и вообще хоккеист... а большая часть класса классические такие ботаники %)

jersan
если этот один не лезет к ТРОИМ!

Технически невозможно, все равно ведь лезет по очереди. А вступиться за того, кто слабее, уже как-то не в чести? ;)

mymrik
в нашем случае - тот мальчик просто побьет всех по очереди. он крупнее, сильнее каждого. и вообще хоккеист... а большая часть класса классические такие ботаники

%) . Придется дочь в карате отдать :) Но если они такие слабые, то и вопрос об адекватности ответа не стоит. Пока они соберутся его всем колхозом метелить, он пару человек побьет, остальные сами разбегутся.

свет Юрьевна
Придется дочь в карате отдать

я сына в айкидо отдала - сбежал :(

у нас дочка первая никогда не лезет в драку, но в садике есть мальчик который лупит всех без разбору, просто так, всем достается от него. Я сказала вот этого мальчика можешь бить (точнее давать сдачи, если он тебя обижает). Первое время ей сильно доставалось и первые полгода мы рыдали, когда ходили в садик и потому что с мамой расставаться не хотелось и потому что там этот мальчик, которого она боялась. Вначале учила, чтоб отходила от него подальше, рядом не играла..но это не помогало. ПОЧЕМУ я должна видеть КАК МОЕГО ребенка обижают, а другой должен ходить и всех в страхе держать? Сказала - тебя бьют - бей в ответ. Сама первая никогда не лезь. Да я и знаю что не полезет.
Наших детей обижают, пусть и те сдачи получают, раз по-хорошему не понимают и поверьте, это правило относится не к каждому драчливому ребенку.

Вот такая я

до такого не доходило :)
ну и

NATA66
воспитатель хорошая была

это тоже.

у моего конфликт был только с одним мальчиком. чуть ли не с 2 лет и до конца садика.
воспитатель отслеживала ситуацию. конечно, драки случались. но в большинстве случаев тот мальчик был сам провокатором драк. мой с друзьями не хотели с ним играть, а он всячески лез к ним. да не просто по-хорошему, а с задираниями. ну и получал... ну и мой тоже получал от этого мальчика. при разборах конфликтов всегда выясняла с чего собсно началось. не раз папа того мальчика пытался на меня наехать, мол чего это ваш сын моего бьет. в ответ я объясняла обоим детям сразу, что если с тобой не хотят играть, то не надо лезть. а если тебя бьют, то надо сдавать сдачу. к слову сказать, тот мальчик был крупнее и посильнее моего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы