Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатели требуют с моего ребенка делиться всем чем только можно... Рассудите.

Мамочка Сыночка и Лапочки
так и у нас так было, пока не пришла новая воспитательница со странными требованиями, любительница общаги видать...

Ну она не права и может ей об этом сообщить?

Olenka
А эта вещь куплена для садика!!! я не думаю, что у вас воспитатель сидит и ковыряется в раскрасках и дает эту -Васе, а эту Пете - т.к. она его не навидит и даст стремную раскраску.

вещь куплена в первую очередь для моего ребенка, и она подписана, кстати говоря... Как и все остальные принадлежности канцелярские у всех все подписано, каждый своим набором пользуется.

Olenka
А вот научиться делиться со своим товарищем, не быть жадиной и т.п. - только ребенка и можно.

Тут мне кажется автор возмущается больше по другому поводу. Что игрушку сын принес, воспитатель тут же ее приватизировала и не разрешает ее обратно забирать домой.

olik
Ну она не права и может ей об этом сообщить?

вот и думаю, что бы ей такого сказать чтобы не обидеть и чтоб дошло уже наконец.

все выссказывания не читала, но суть ясна.
Мне одно не понятно, почему

обязан ее там оставить, потому что она теперь становится "садичной"...

Villisa
а уносить из садика ничего нельзя, это правильно

????
ну в группе понятно, что можно играть и не фиг тогда носить, если жалко другим давать, но почему нельзя домой-то забрать??? %)
как воспитатель объясняет эту позицию??

Olenka
Учите ребенка жить в обществе, отличать свое и чужое, защищать свое - он научиться, собственнических чувств у человке всегда больше (ну природа такая). .

Объясните мне почему раскраска, которую ребенок нежно хранил всю ночь под подушкой, должна по первому требованию быть отдана хоть кому? А мой сын при этом должен довольствоваться тем, что уже никому не интересно?

Olenka
научиться делиться со своим товарищем, не быть жадиной и т.п. - только ребенка и можно.

Повторяю стописятый раз, он сам решит что делать со своей вещью. Со СВОЕЙ!!!!

Olenka
А ваш ребенок всегда понимает слово нет и может отличить свое от чужого?

Вы будете удивлены, наверное, но не помню я такого чтоб сын брал чужое без спроса или отбирал. Не было у нас этого.

Olenka
Вы знаете - мой ребенок нет, не всегда он это понимает, он ребенок...

ну так поймет рано или поздно,

Космонавтика
дети должны понимать слово "нет", в том числе и от сверстника

:)

уже старшая группа, ходим 4й год

ничего себе, я думала значительно младше. В таком случае воспитатель имхо еще более не права в том, что не дает детям настрой адекватно относиться к чужой собственности. 5-летки - взрослый народ, они четко должны осознавать понятия "нельзя", "не твое", "можно поменяться (заметьте, а не всегда безоговорочно отдавать)". Всё-таки, мне кажется, воспитатель идет по пути наименьшего сопротивления. Сын автора неконфликтный, у него проще отобрать, чем отстоять его права или попытаться втянуть его в игру, чтобы играть можно было вместе, делясь своим и пользуясь чужим.
А насчет раскрасок за 5 и за 200 рублей, тут вы, автор, пожалуй не правы (если я вас правильно поняла), в садике запрсто почеркаются в вашей дорогой и не надо на воспитателя накладывать дополнительную ответственность за неприкосновенность вашей вещи. У нас все канцтовары подписаны, но раскрашивают чужое и чужим постоянно. Я своему покупаю фломики подороже по причине их хорошей смываести с одежды, и прошу его чужими не раскрашивать (было дело, загубил футболку). Но то, что кто-то раскрашивает его фломастерами, меня абсолютно не волнует, наоборот, я рада, что сын не жадничает.

Olenka

Olenka
Не понимаю я вас, ну никак. Нафига ее тогда тащить в садик??? Если она ему так нравится - рисуйте дома. Знаете - моему сыну тоже 5 и как-тону не было у нас таких конфликтов, не может отсоять свое - учите. Считаете воспитка не права - разбирайтесь, но сначала убедитесь, что все действиетльно так.

миндаль
раскрашивает его фломастерами, меня абсолютно не волнует, наоборот, я рада, что сын не жадничает.

да мне не жалко я писала уже, но когда из рук практически вырывают, ту которую он принес вместо прежней, (которую изьяли на благо группы, а ему она ни разу не досталась даже... поэтому он принес другую, которая ему нравится), а ему суют что попало тогда бесит. Если его раскраска в данный момент времени свободна то ради бога...

Olenka
Нафига ее тогда тащить в садик???

Потому что в садике порисовать ему не в чем, все уже разукрашено но не им, а чужими детьми, вот и несет то что ему интересно.

которую изьяли на благо группы, а ему она ни разу не досталась даже

вот этот момент мне не понятен. ИМХО нужно либо сразу приносить с установкой "это для группы" (мы приносим так в начале года, именно общие игрушки для группы), либо "это моё, могу с кем-нибудь поменяться на время, могу дать поиграть. Если захочу." (желательно, чтобы хотел, ибо жадность - это все-таки плохо)

миндаль
(желательно, чтобы хотел, ибо жадность - это все-таки плохо)

а где я писала что он жадный? ;)

а где я писала что он жадный

да нигде, я говорю, в крайности впадать не нужно. Жадность - плохо, но и отдавать своё по первому требованию всем желающим - тоже не вариант. С вами я по большей части согласна.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 22:24

Зачем ребенку носить игрушки в сад!
Не пойму, стараюсь. Один похвастался, вашему тоже нужно Мож ребенку нужно выделется игрушками приносными, что б быть значимым для себя самого/в саду? Я серьезно
про отбирают, скромный, поняла, мама пытается равновесие изменить и выходит наоборотСообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 22:33

Согласна абсолютно - ситуация дурацкая и неправильная.
Да, ДС - это социализация - но многогранная: не только совдепия "все вокруг колхозное, все вокруг мое", но и умение уважать индивидуальность и чужую собственность. В 3-4 года дети уже понимают( в большинстве), что есть игрушки личные и разрешения поиграть надо спросить у "владельца" :) . Кто не понимает - есть повод поучиться ;) .
А зависть... завидуют и "западают" часто не на ту игруху, которую родители не могут купить, а просто которой нет, зачастую самую дешевую.... Такая ситуация м.б. не только в ДС, но и во дворе/на улице/в гостях/в магазине... всего не купишь... ;) учить сдерживать свои " :)" хочухи"
У нас в МДОУ приносят, проблем не было(бывает, правда типа - нет именно такого самолета/паровоза.. при немереном кол-ве др. игрух.., но главное - не вестись на это..
В вашей группе.. :( только попробовать еще порешать с воспитателем... :(

Katie
удивлена общим настроем, что обязательно надо делиться

аналогично... делиться - умение хорошее, но и уважение к чужой собственности - не менее важное свойство.

миндаль
Почему-то у нас всё как-то проще. Дети носят свои игрушки, чаще делятся, иногда бывают ссоры, которые воспитатель умеет легко разруливать и объяснять, что и силой чужое отбирать нельзя, и жадничать некрасиво. Бывают тихие дети, у которых более бойкие отбирают игрушки, и я считаю, не следует у таких развивать безответность, а учить вежливо отказать или прийти к компромиссу. А по поводу того, чтобы вообще никогда не носить игрушки, ну не знаю... дети любят принести, например, новую машинку и обкатать ее с друзьями. Но это не значит, что по первому требованию во время игры он должен отдавать ее любому желающему.

у нас так же. возможно, в нашем случае воспитателям проще, тк детей не 25, а гораздо меньше. игрушки приносить разрешают, конфликты очень мягко разруливают. единственное требование - не приносить дорогих игрушек, чтобы, если что случиться, не было потом претензий.
ребенок постоянно ходит с разными игрушками. какие-то дает поиграть - не всем подряд, а кому хочет, какие-то - прячет в шкафчик и вечером уносит домой. что-то и осталось на постоянку в садике.

Листья ивы
Зачем ребенку носить игрушки в сад!
Не пойму, стараюсь.

а почему нельзя? из соображений гигиены - еще могу понять. но "чтобы не хвастались" - странно. желание похвастаться, выделиться - естественное стремление ребенка. да и взрослого ;)
у моего ребенка - две основных причины:

1. особенно при привыкании к садику - захватить с собой частичку дома, что-то привычное и родное, чтобы обеспечить желаемый уровень комфорта. он месяцами ходил в садик с любимой игрушкой и спал в садике в обнимку с ней.
  2. чтобы распространить на садичных друзей какие-то приобретенные дома впечатления - например, в эпоху увлечения динозаврами приносил то одного, то другого динозавра и рассказывал про него, про прочитанные книги на эту тему и про посещение музея, а игрушка иллюстрировала рассказ.

чеширская кошка
возможно, в нашем случае воспитателям проще, тк детей не 25, а гораздо меньше

у нас тоже поменьше, человек 18 - 20. Но мне кажется, дело не столько в этом, сколько в нежелании воспитателя именно решать конфликты. Потому я и была удивлена, что это старшая группа. У малышей всё понятно, там бывает не до конфликтов, лишь бы успеть одного переодеть, другому сопли вытереть. Но, насколько я вижу нашу старшую группу, дети во время игры не причиняют особых хлопот воспитателю, поэтому имхо вполне можно поработать именно над установлением контакта и взаимоотношений между детьми.

чеширская кошка
желание похвастаться, выделиться - естественное стремление ребенка. да и взрослого

Это не обязательно игрушки, что-то извне.
Но если ребенок не может сверстников заинтересовать собой, общением и играми то м.б. Игрушки в помощь

дело не в цене игрушек, дело в подходе к воспитанию.

ну да, ну да...

Кто-то купит за 5 рублей а кто-то 200, почему я должна обеспечивать чужих детей раскрасками?

У нас наоборот. Воспитатель особо не приветствует когда "домашние" игрушки одного ребенка берут другие детки. поэтому и разрешает всем свои игрухи носить. Мой правда не носит... ;) Говорит6" зачем? ", я особо и не настаиваю. конечно ваша воспитатель не права...но ее вряд ли сейчас в этом переубедишь.... проще не носить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы