Тема закрыта

Причина: 0

обязанности 6 летки по дому

porcupine
у сына-то совершенно конкретная модель семьи складывается.

Ну я думаю, надо будет жена его научит. Думаю не тяжело научится мыть посуду)

Акула
Ну я думаю, надо будет жена его научит

ненене) вы не поняли. может случиться так, что он совсем не захочет этому учиться ("моей семье так не принято" ), и пойдут конфликты.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 17:10

у моей (на днях 7) обязанность, заправить кровать, перед сном убрать все с письменного стола, приготовить одежду на завтра, портфель. А остальное делает все, что попрошу. Поправить подушки на диване, освободить посудомойку, протереть подоконники, пыль в своей комнате. без просьбы помогает сервировать стол (любимое занятие), пока я убираю тарелки. ставит чайные пары, ложечки, печенье, варенье. когда готовим праздничный стол всегда пересчитает "едоков" разложит посуду, приборы и салфетки, приготовит стулья " мам, о попах тоже надо позаботится".

porcupine
ненене) вы не поняли. может случиться так, что он совсем не захочет этому учиться ("моей семье так не принято"

Скорее всего так и случится!

porcupine
ненене) вы не поняли. может случиться так, что он совсем не захочет этому учиться ("моей семье так не принято";), и пойдут конфликты.

И что Вы предлагаете? Срочно заставить ммоих мужчин "мыть". а мне над собой издеваться на это смотря?

SUmama
у моей (на днях 7) обязанность, заправить кровать, перед сном убрать все с письменного стола, приготовить одежду на завтра, портфель. А остальное делает все, что попрошу. Поправить подушки на диване, освободить посудомойку, протереть подоконники, пыль в своей комнате. без просьбы помогает сервировать стол (любимое занятие), пока я убираю тарелки. ставит чайные пары, ложечки, печенье, варенье. когда готовим праздничный стол всегда пересчитает "едоков" разложит посуду, приборы и салфетки, приготовит стулья " мам, о попах тоже надо позаботится".

Умничка и мама и дочка! ;)

Акула
Ну я думаю, надо будет жена его научит. Думаю не тяжело научится мыть посуду)

Кто-то тут недавно говорил красивубю фразу о том, что то, что мама уже испортила - трудно переделать ;) Опять же - а вдруг да жена не сразу появится, как будет один жить? Мне противней видеть мужчину, который ест китайскую лапшу и носит штаны в мастерскую, чтоб пуговку пришили. Элементарным навыкам самообслуживания учить надо как мальчиков, так и девочек, а пользоваться ими или нет - пусть уже решают сами. А заранее внушать, что посуду помыть - это немужское дело...кто знает, как повернется.

Акула
И что Вы предлагаете? Срочно заставить ммоих мужчин "мыть". а мне над собой издеваться на это смотря?

ничего не предлагаю. это ваша семья.

Акула
И что Вы предлагаете?

Пока не поздно остановится и привлекать своих мужчин хоть изредка ;)

porcupine
ичего не предлагаю. это ваша семья.

сенкью. хоть это разрешили)

Акула
сенкью. хоть это разрешили)

да здесь как бы форум, дискуссия, итэпэ)

ШУРШАРА
Пока не поздно остановится и привлекать своих мужчин хоть изредка

спасибо мы как-нибудь сами справимся с распределением обязанностей в нашей семье)

Аssiya
Элементарным навыкам самообслуживания учить надо как мальчиков, так и девочек

100%!!! это совсем не означает заниматься домоводством!

Акула
спасибо мы как-нибудь сами справимся с распределением обязанностей в нашей семье)

Всегда пожалуйста :m_02:

porcupine
да здесь как бы форум

не спорю. но что -то все больше кажется что как-будто я тему создала.
столько внимания к вроде (для меня) обычным принципам.

Акула
Акула

кстати, насчёт "на упаковке написано". будете смеяться, но мой первый детский кулинарный опыт по приготовлению макарон (несмотря на наличие инструкции на упаковке) свелся к тому, что макароны я засыпала в холодную воду и довела до кипения не сложно догадаться, че там на выходе было. мож, я конечно, я просто глюпий ребёнок был, у которого ума не хватило прочитать)))

porcupine
он совсем не захочет этому учиться ("моей семье так не принято" ), и пойдут конфликты. так и будет, меня до сих пор обижает, что муж не чистит мою обувь даже по-просьбе (в моей семье так принято), я же готовлю с вечера мужу одежду, может он мне обувь приготовить. А в его семье так не принято. Считаю, что умения и навыки лишними не бывают, учу дочь всему. Сама много-что умею шить. вязать, готовить в т.ч. мужскую работу, могу мебель (не крупную) собрать, могу стекло вырезать и вставить(терпения не хватает мужа с работы дождаться ,приговариваю, что платье сшить сложнее). и если муж качественно и быстро моет пол, пылесосит, наводит на кухне порядок я только радуюсь. Живем в частном доме так, что снег и дрова для бани это строго папино.

ШУРШАРА
это совсем не означает заниматься домоводством!

Не, позвольте с вами поспорить :) Моя имха - самообслуживание - это шоб мог себя обслужить, если не случится жены или мамы рядом. То есть и накормить себя. и посуду помыть, и даже пол помыть. А если человек в принципе не представляет, как это делать? У нас как-то гостил родственник, который за каким-то чертом решил сделать доброе дело и помыть пол. Я честно не просила Так он бедняго сначала долго мочил тряпку в ванной, потом начал мыть от порога, домыл до балкона и растерянно оглядывался Потом я мыла ванну и долго хихикала, его физию вспоминая. А что такое домоводство, как не свод правил, как лучше готовить, мыть и прочее?

Аssiya
ШУРШАРА
это совсем не означает заниматься домоводством!

Не, позвольте с вами поспорить

Я имела ввиду заниматься домоводством ПОСТОЯННО изо дня в день ребенку и мужу совсем не обязательно,но уметь и хотя бы изредка делать ОБЯЗАТЕЛЬНО.Думаю от этого ни кому хуже не станет

Акула
А я когда вижу что мужчина моет по (например) то лично для меня он (даже незнаю какое слово подобрать) ... ну неприятно мне это видеть.

неприятно видеть, как мужчина помогает женщине?

Акула
Думаю не тяжело научится мыть посуду)

научиться мыть не тяжело, тяжело привыкнуть к мысли, что ты должен это делать

Акула

нет, это ваш дом и ваши правила. А тут форум - и обсуждение различных вариантов.

Просто я как жена человека, который в буквальном смысле "где снял - там и бросил, где поел - там и оставил. намусорил - так и валяется" знаю иную сторону. Его так приучила мама. Первые годы совместной жизни тяжело было и мне, и мужу. Я не просила его помогать, я просила элементарно убирать за собой. Т.е. не мыть полы регулярно, но если разлил - то помыть. Его реально ломало, и он психовал, потому что не привык дома ничего делать, и я потому что меня эта ситуация тоже бесила - я не уборщица за ним! Я готова создавать уют, поддерживать дом в чистоте, вк3усно готовить, но не ходить по пятам и не убирать каждую брошенную мелочь.

Вот сейчас, через 8 лет совместной жизни, муж может и сам пол помыть, и посуду, если я попрошу. Для меня нет ничего хуже лежащего на диване/играющего в комп/читающего газету мужика, когда жена весь вечер гваздается по дому.
Но это МОЕ личное мнение.

Татьяна Вакалюк
Мама мужиков своих так, тоже только в подручные привлекала

так в этом и вся соль вопроса: привлекала и показывала КАК надо!

Акула
А я когда вижу что мужчина моет пол

я вот могу сказать (наверное очень страшную вещь!), что у нас в офисе пол моет Мужчина и Женщина, делят обязанности пополам.
Я, наверное, должна биться каждый раз в нервных судорогах при виде этого?! :)

ШУРШАРА
Я имела ввиду заниматься домоводством ПОСТОЯННО изо дня в день ребенку и мужу совсем не обязательно,но уметь и хотя бы изредка делать ОБЯЗАТЕЛЬНО.Думаю от этого ни кому хуже не станет

А, сорри, не так понял. В такой постановке вопроса согласна целиком и полностью :)

Ёживика
варить сосиски-пельмени и жарить глазунью

Может я что-то не поняла, он и газ сам включает, и за пельменями следит? :=-O: Я своему и чайник-то выключать пока не разрешаю

мама Аленка
Я своему и чайник-то выключать пока не разрешаю

У меня до чайника не дотягивается и не порывается его выключить. Также и с газом - к готовке чего бы то ни было доступа нет, хотя и электроподжиг имеется.
Зачем?! Одна дома пока не остается. а родители опасные моменты всегда примут на себя.

Сын в феврале будет 6. Живем в тупиковом дворе. Машины не катаются.уже год ходит в магазин, начал с конфеток и жвачек, сейчас берет все по списку, что напишу. Но в основном хочет с продавцами потрынькать. Он у них любимчик. Выносит мусор( если пакет не тяжелый), убирает игрушки вещи последние мес 6 научился складывать в 4 раза. Микроволновку умеет включать на подогрев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы