Тема закрыта

Причина: 0

обязанности 6 летки по дому

ШУРШАРА
сами себе это внушили.Я не поверю, что вам было бы не приятно,если вы пришли с работы, а дома бы вас ждал ужин заботливо приготовленный любящим мужем.И это не означает,что он должен готовить постоянно, а хотя бы 1 раз и то очень приятно

Ну наверное Вы меня лучше знаете)))
Ну не люююблю я когда мужчины занимаются "женскими" делами. Вот такая я неправильная. А мужчина моющий пол вызывает во мне (скажем так) неприятные чувства.
А что это так удивительно?

Акула
я думаю он один жить не будет (всеж девушка будет)

извините, но вот теперь я позволю себе рассмеяться

Акула
то для мытья полов и сварить макароны вышку заканчитвать не нужно

не нужно. но как научиться это делать, если вы это совершенно неприемлете?

Добавлю.
Мне например, нравится когда муж с сыном играют, бесятся и т.д
А поесть, вымыть, убрать я и без них могу.

моему 5 еще. Убирает свою одежду, грязное относит в стиралку или в корзину с бельем. Посуду в раковину складывает. На кухне - трет некоторые продукты на терке при необходимости, отрезать-намазать тоже в состоянии хлеб-масло. Чистить хорошо умеет овощечисткой длинные овощи - огурцы, морковку, кабачки. Из магазина что-то обязательно ему даю. чтоб нес и помогал. Коту корм насыпает, изображает мытье пола шваброй:) пылесосит, если сам захочет. Пол вытирает в ванной, если заливает в процессе мытья

Акула
Да и про плохое я никогда не думаю.

Я вам ничего плохого и не желаю, но жизнь есть жизнь и случается всякое.Так что никогда не зарекайтесь.Никто не думал,что так случится,но в 14 лет умерла моя мама и мне пришлось заботится не только о себе, но и о брате.Так что я очень благодарна своей маме за то что в детстве она научила меня готовить,вязать,убирать.Мама всегда мне говорила пословицу:"Дочери 10 лет,матери дела нет."

Акула
Вот не нравятся мне мужчины моющие пол, посуду и т.д.

просто вам никогда мужчины не делали таких сюрпризов (приятных), а возможно они и пытались, но сделали что-то криво, что вас разочаровало? :)

Акула
я не буду заниматься "прибиванием гвоздей"

аналогично - я не занимаюсь - при этом имею супермужа, который помогает мне во всех аспектах нашей совместной жизни, в том числе и в сфере домоводства, как вы выразились.

porcupine
но как научиться это делать, если вы это совершенно неприемлете?

на упаковке написано.
конечно он не сможет так виртуозно готовить как я, но я и не повара рощу ,наверное, хотя если захочет..)))

ЧароVница
просто вам никогда мужчины не делали таких сюрпризов (приятных),

Да не дай Бог. Говорю же "бесят" меня мужчины занимающиеся "Домоводством"

ЧароVница
при этом имею супермужа, который помогает мне во всех аспектах нашей совместной жизни, в том числе и в сфере домоводства, как вы выразились.

Так я не против, что бы чужие мужчины это делали, это не мое дело. Я в чужую жизнь никогда не вмешиваюсьСообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 16:46

ЧароVница
просто вам никогда мужчины не делали таких сюрпризов (приятных)

ЧароVница
Акула
Вот не нравятся мне мужчины моющие пол, посуду и т.д.

просто вам никогда мужчины не делали таких сюрпризов (приятных)

это точно,поэтому и завидует нам :P

ШУРШАРА
я очень благодарна своей маме за то что в детстве она научила меня готовить

я вот маме наоборот неблагодарна, что готовить не научила. Пришлось самой учиться и до сих пор это занятие я не люблю. Свою дочь буду учить готовить.

ШУРШАРА
это точно,поэтому и завидует нам :P

конечно, как же иначе. вот блин даже не догадывалась)))
Надо мужу сказать, что я обзавидовалась так что им с сыном ничего делать не даю (из женского) :-)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 16:49

Нда...теперь я поняла, почему все так глаза таращат, когда узнают, что муж у меня в офисе пол и посуду моет
Но в 6 лет у него таких обязанностей не было. Само выросло. Спрашивала.

Татьяна Вакалюк
Но в 6 лет у него таких обязанностей не было. Само выросло.

А девушки утверждают что само вырасти не может)

Акула
на упаковке написано.

это да.
а вот вы не устаете, на себе все тащить?

А тут не угадаешь, я знаю одного сорокалетнего холостяка, живет один, но ужинать ходит к родителям до сих пор, а когда они на все лето уезжают на дачу, в пятницу везет продукты по списку туда, а обратно лоточки с готовым. На неделю. Вообще, считаю, чем больше у человека навыков жизненных, тем лучше. И кстати, научиться то можно, и в 20, и в 30, главное, чтобы он круглые глаза не сделал, если жене помочь нужно будет. "А моя мама всегда сама этим занималась, а моя мама .... и ты ды". Так темки про злобных свекровей и появляются Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 16:55

porcupine
а вот вы не устаете, на себе все тащить?

да нет. Мне нравится. Готовить люблю (ну и умею конечно), мыть не тяжело, убиратся тоже. Не знаю честно что сказать.

Акула
само вырасти не может

свидетельствую. Выросло. Мама мужиков своих так, тоже только в подручные привлекала, без обязанностей.
Но когда известен принцип, все возможно.

Акула
В моем доме мужчины домоводством заниматься не будут, я этого неприемлю

Я наоборот считаю, что мужчина должен уметь ВСЕ, и если мне нужна помощь - должен мочь помочь ( ). ну и естественно себя обслуживать: не приемлю не убранной посуды и брошенных посреди комнаты носков.

Будет ли он это потом применять в своей самостоятельной жизни - это они уже сами разберутся

Акула

Можно задать не скромный вопрос? Вы работаете или домохозяйка?

ШУРШАРА
работаете

работаюСообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 17:02

Акула
Мне нравится

ну хорошо, ладно. но вот смотрите. я, например, чувствовала бы себя прислугой, если бы мне только на себе пришлось тащить все эти дела, а муж категорически настроен был бы против использования себя в таких "немужских" делах.
а влияние матери (модель семьи, впитанная с молоком) в этом вопросе велико.

porcupine
а муж категорически настроен был бы против использования себя в таких "немужских" делах.

А кто сказал, что против муж, вообще-то я против

Акула
А кто сказал, что против муж, вообще-то я против

так и я не про мужа. я про маленького будущего мужа :) у сына-то совершенно конкретная модель семьи складывается.

porcupine
я, например, чувствовала бы себя прислугой

А я когда вижу что мужчина моет по (например) то лично для меня он (даже незнаю какое слово подобрать) ... ну неприятно мне это видеть.
Так что все люди разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы