Тема закрыта

Причина: 0

обязанности 6 летки по дому

у ваших 6 летних детей есть какие то обязанности дома? уже пора к чему то приучать?

алвер
уже пора к чему то приучать?

опоздала... теперь вырастет бездельником...

алвер
у ваших 6 летних детей есть какие то обязанности дома?

скажем так... в 6,5 умел греть сосиски в микроволновке... наливать чай и мазать масло на отрезаный самим хлеб... а так же пылесосить...Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 15:25

jersan
а так же пылесосить...

Мой сынуля в 2 года пылесосит сознательно, не отберёшь! Увидит соринку и за пылесосом!))))

Иногда дочь кормит кошку, может постирать себе вещи, убрать со стола за собой, поливает цветы, может пол помыть. Но обязанностей нет. Только чистить зубы утром и вечером очень-очень тщательно- это единственное, что я с нее именно требую.

Lash
обязанностей нет

есть пожелания. Скажем, вместе с родителями что-то сделать. Умела точно все.
Но мы в этом смысле раздолбаи полные, сами делаем что хотим, без обязанностей.

моему еще 5 с небольшим, но уже есть свои обязанности - содержать в порядке свои вещи, убирать за собой посуду после еды.
Но в принципе может сделать себе салат, помыть фрукты, сделать бутерброд, помогает делать оладушки, мыть пол, чистить ванну - ну и много чего, но вне обязаловки и спонтанно

младшего развлекать

почти 6.
обязанностей нет.
В моем доме мужчины домоводством заниматься не будут, я этого неприемлю

Акула
В моем доме мужчины домоводством заниматься не будут, я этого неприемлю

А потом мы удивляемся почему мужья совсем не помогают :=-O:

Моя в почти 6 (через месяц будет) может убрать/ покормить киску, подмести пол (при желании, хотя мы редко метем - в основном пылесосим), положить посуду в посудомойку хотя бы свою, помыть вилки-ложки-кружки (тоже редко, ибо техника все за нас старается), ходит с детским пылесосом и чистит параллельно со мной.

Но желание есть у нее самой.

моему 5. прибирает свои игрушки по всему дому и уносит к себе. все :)
остальная помощь по дому приветствуется и поощряется (полить-попрыскать цветочки, убрать посуду со стола в раковину, понести сумку, нажать кнопочку "пуск" на стиралке), но это все не обязанности

ШУРШАРА
А потом мы удивляемся почему мужья совсем не помогают

Я надеюсь, что в своем доме я могу устанавливать свои порядки).
Вот не нравятся мне мужчины моющие пол, посуду и т.д. Я же Вас не заставляю жить по моим правилам. Мои мужчины не будут заниматься домоводством, так же как я не буду заниматься "прибиванием гвоздей"

Акула
Мои мужчины не будут заниматься домоводством

ну почему вы так уверены? вот полюбит ваш мальчик девочку и будет у неё и полы намывать и посудку ;) или вы из этих "я не позволю моего мальчика кормить этой дрянью"?))))

porcupine
или вы из этих "я не позволю моего мальчика кормить этой дрянью"?))))

+1000000

porcupine
от полюбит ваш мальчик девочку и будет у неё и полы намывать и посудку ;)

Вперед и с песней. я же написала что не в моем доме

porcupine
или вы из этих "я не позволю моего мальчика кормить этой дрянью"?))))

Когда вырастет, создаст свою семью , пусть хоть пол моет, и хоть что делает это его жена и ему с ней жить

porcupine

ШУРШАРА

Вот мне интересно, я просто ответила что в моем доме мужчины не занимаются домоводством и сразу же с притензиями типа

porcupine
"я не позволю моего мальчика кормить этой дрянью"?))))

Ведь мои порядки в доме никому не вредят, почему же вызывают такие реплики? просто интересноСообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 16:27

5,6 сыну, именно обязанность, то есть я это не контролирую, кормежка собаки, уборка игрушек своих каждый вечер, раз в неделю пылесосит в детской и пыль вытирает, портфель в ШР сам собирает :), одежду после прогулки сам развешивает-складывает.
Что умеет из "бытового": варить сосиски-пельмени и жарить глазунью, чистить картошку, кофе мне сам варит, ну бутеры там или несквик молоком залить - это уже давно, в магазине сам хлеб покупает (я на улице). Но старший у меня хозяйственный, младший совершеннейший раздолбай.

Акула
В моем доме мужчины домоводством заниматься не будут, я этого неприемлю Отчасти согласна, но считаю, что мужчина должен уметь обеспечить себе комфортную жизнь самостоятельно, чтобы не женился в 18 лет на клаве, которая его котлетами накормит и носки постирает.

Акула
в своем доме я могу устанавливать свои порядки

никто не против,только вы не допускаете той мысли,что можете заболеть или уехать куда

Акула
Мои мужчины не будут заниматься домоводством

грязью зарастут и голодать без вас будут?В моей семье домоводством занимаюсь я,но мои мужчины не готовят и не убираются ПОСТОЯННО , но могут помочь мне когда я об этом попрошу или видят, что я занята :P

Акула
Вот мне интересно

не, это просто вы как-то нервно среагировали) всего лишь пару вопросов, ничего более, хде претензии то?

Ёживика
5,6 сыну

Ёживика
чистить картошку

круто) мой в 11 толком не умеет её чистить

Акула
Акула

вот у меня к вам ещё вопрос. можно?))) ну а вот как мальчик самостоятельно жить будет? без вас, без жены. там же и готовить, мыть, убирать самому придётся.

ШУРШАРА
никто не против,только вы не допускаете той мысли,что можете заболеть или уехать куда

ШУРШАРА
грязью зарастут и голодать без вас будут

Ой куда же я так надолго уеду.) что прям все заросло) А болею как все, не смертельно если не убрано несколько дней будет. Да и про плохое я никогда не думаю.

Акула
Ведь мои порядки в доме некому не вредят

сами себе это внушили.Я не поверю, что вам было бы не приятно,если вы пришли с работы, а дома бы вас ждал ужин заботливо приготовленный любящим мужем.И это не означает,что он должен готовить постоянно, а хотя бы 1 раз и то очень приятно

porcupine
круто) мой в 11 толком не умеет её чистить

я думаю, к 11 и мой "разучится"

Акула
Да и про плохое я никогда не думаю. да не про плохое речь, я просто надеюсь своих детей лет в 17-18 выселить в отдельные квартиры, пусть живут самостоятельно и соотв-но всем будет лучше, если они к этому возрасту будут знать, как пылесос включается и плита.

porcupine
ну а вот как мальчик самостоятельно жить будет? без вас, без жены. там же и готовить, мыть, убирать самому придётся.

вообще-то (конечно человек предполагает, а Бог располагает, но все же) я думаю он один жить не будет (всеж девушка будет) Ну если уж придется некоторое время одному пожить, то для мытья полов и сварить макароны вышку заканчитвать не нужно. Конечно он у меня гурман еще тот (я хорошо готовлю, и балую их с мужем разносолами), но никто от макарон не умирал. )

ШУРШАРА
А потом мы удивляемся почему мужья совсем не помогают

+++ мой муж и гвоздь приколотит (летом на даче для ребенка сколотил детскую площадку :) и посуду не в лом помыть - спасибо свекровке хоть и не люблю я ее...Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 16:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы