Тема закрыта

Причина: 0

Какая детская мебель вам нравится?

Купили мы на днях мебель своему ребенку. И вызвала эта мебель почему-то очень разносторонние отклики у наших близких и знакомых (весьма бурно обсуждали и модель и деньги на нее потраченные). В связи с этим хочется мне узнать мнение форума - чем вы в первую очередь руководствуетесь при выборе детской мебели. Вот представьте что вам надо купить ребенку кровать – какой вариант вы выберите:

Результаты опроса

Обычная кровать, без лишних наворотов, главное чтоб спать можно было. (ценой до 5тыс к примеру)
11.2%
Обычная кровать, без лишних наворотов, главное чтоб спать можно было. (могу позволить в районе от 5 до 15тыс)
7.5%
Кровать фигурная - машинка, корабль, карета, пусть ребенок радуется (ценой от 8 до 15тыс приблизительно)
13.7%
Кровать фигурная - машинка, корабль, карета, пусть ребенок радуется (могу позволить дороже 15тыс)
1.2%
Кровать в наборе со шкафом, столом и т.п., чтоб один раз поставить и больше не заморачиваться поиском мебели. (цена от 10 до 20т.)
23%
Кровать в наборе со шкафом, столом и т.п., чтоб один раз поставить и больше не заморачиваться поиском мебели. (могу позволить дороже 20т.)
25.5%
Диван, софа и прочая мягкая мебель (от 5 до 15т)
7.5%
Другое (хотелось бы пояснений)
10.6%
Проголосовало: 161

Ну и для наглядности я картинки нашла

Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 21:03Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 21:05

терпеть не могу все эти кровати лодочки, машинки и т.д.
у нас так будет у обоих детей, хватит думаю лет на 7-10, а то и больше. Фото в инете давненько нашла, немного переделала...щас воплощаем сей проект.

Ну и еще следом вопрос - вы покупку делаете исходя из нужности, полезности или из дизайна и предпочтений ребенка? Вообще ребенок имеет право голоса в этом вопросе?

*Катыся*
терпеть не могу все эти кровати лодочки, машинки

почемуСообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 21:14

Marsi
Вообще ребенок имеет право голоса в этом вопросе?

конечно, ему ж там жить

*Катыся*

симпатично очень, то есть ваши варианты
Обычная кровать, без лишних наворотов, главное чтоб спать можно было. (ценой до 5тыс к примеру)
Обычная кровать, без лишних наворотов, главное чтоб спать можно было. (могу позволить в районе от 5 до 15тыс)
правильно поняла?

Marsi
почему

Практичность:) Представьте себе - ребенка 10-12 лет, которому придется показывать эти самолетики-машинки сверстникам. Если есть возможность менять мебель к школе - тогда велкам ;)

tes
Представьте себе - ребенка 10-12 лет, которому придется показывать эти самолетики-машинки сверстникам

А вот если "самолетики" покупаются в 3года, тогда мебель ведь без проблем служит 7 лет, а потом наверное уже и по техническому износу срок наступает, все равно ведь раз в 7лет мебель меняется ( у некоторых и чаще наверное )))))

Marsi
А вот если "самолетики" покупаются в 3года, тогда мебель ведь без проблем служит 7 лет, а потом наверное уже и по техническому износу срок наступает, все равно ведь раз в 7лет мебель меняется ( у некоторых и чаще наверное )))))

Проблема в том, что мебель меняют года в четыре-пять:) Ну и плюсом - у таких кроваток размеры... не особо большие.

Marsi

скорее это, хорошие матрасы нынче дорогие... А что в вашем понятии - главное чтоб спать можно было? Над выбором матраса я больше заморачиваюсь, нежели над коробом кровати.

Marsi
почему

для кровати это перебор, ИМХО. А вот эту двухэтажную лодку в реале видела. Может оно и функционально, но надо всю комнату под эту кровать затачивать, а не просто впихнул, а на остальное ума не хватило.

*Катыся*
А что в вашем понятии - главное чтоб спать можно было?

ну имеется в виду что кровать-как кровать, как на ваших картинках, то есть это не игрушка и не трансформер как в других вариантах

*Катыся*
А вот эту двухэтажную лодку в реале видела

я тоже Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 21:27

Marsi
я тоже

ну и как? понравилось?
А вы сами какую кровать купили? о чем спор то идет у вас?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 21:35

как раз сейчас ищем детенышу кровать-машинку(нам 3 года), думаю к школе по-любому менять, так что можно позволить ребенку невзрослую мебель :)
однако считаю, главное все-таки матрас, ибо спать-то на нем..

у соньки "по мотивам", фигурная, но не карета.

true Lapka
у соньки "по мотивам", фигурная, но не карета.Прикрепленные файлы:

вот такие нравятся, ага
щас найду какую мы доче заказали примерно, тож в инете "слизала"

Мне нравится в наборе со шкафом и столом, но ребенку будет душно наверху спать, т.к. теплый воздух всегда кваерху поднимается. Поэтому этот вариант отметается, а выбирается всё самое простое, что потом выкинуть не жалко.

*Катыся*
щас найду какую мы доче заказали примерно, тож в инете "слизала"

вот такая, полуторка

чай с майонезом
ребенку будет душно наверху спать, т.к. теплый воздух всегда кваерху поднимается.

да... я что-то даже не думала об этом, действительно есть такой момент

Marsi
покупку делаете исходя из нужности, полезности или из дизайна и предпочтений ребенка? Вообще ребенок имеет право голоса в этом вопросе?

Кровать выбирали в ребенкины 2,5 года. Выбирали с ней, т. к. изначально нацелились на полезность, чтоб и комод и шкафчик и столик с полочками и надо было, чтоб она могла залезть и слезть и главное, чтоб ей это нравилось. Купили вроде тысяч за 15 - кровать длиной 2 метра, т. е. при желании и необходимости и взрослый может лечь (как-то гостей много приезжало - так я с дочерью спала на её кроватке).
Но... у нас она всего высотой 1 метр, а лежачее место вообще 0,75 (25 см бортики еще), т. е. не душно и не высоко, да и потолки у нас 3м.

Тигрра
Кровать выбирали в ребенкины 2,5 года.

она такая маленькая уже одна спала и на верху? а как же в туалет ночью к примеру, меня вот даже в наши 4 года этот вопрос беспокоит

чай с майонезом
но ребенку будет душно наверху спать, т.к. теплый воздух всегда кваерху поднимается

я спала у ребенка на 2 этаже, не заметила какой-то разницы в этом плане. Но у нас потолки 3 метра.

я спала на 2м этаже - не душно, нормально, комната не большая, потолки обычные.
Детям тоже будем покупать 2-х этажную кровать, т.к. если поставить 2-е кровати места не останется вообще, а складывать-убирать кровати (если выкатные) это не в нашем стиле :P да мне и не нравятся.
Доча просит 2-х этажную. Говорит Дед Мороз ей принесет)
Хочу, чтобы в наборе были стеллажи и стол.

Оля, покажи хоть, что вы купили?

Marsi
Другое

у меня двое детей и детская 10 кв.м. Поэтому пришлось купить двухъярусную кровать, с расчетом на далекое будущее. Но т.к. старший еще совсем малыш (4 года), лестница у кровати сделана стеллажом (ступени, а в них ящики для игрушек). А дочь малявка совсем, спит пока со мной, потом переедет на нижний ярус. Для меня важно было, чтобы у детей было полноценное спальное место (не диван) с хорошим матрасом (взяли ортопедический). Ну и в тон кровати покупались стол, угл. шифоньер, пенал, этажерка... и еще детский диван впихнулся в комнату (у нас гости часто и помногу)

Marsi
Вообще ребенок имеет право голоса в этом вопросе?

а как же :) ...весь инет перерыли в поисках... но сыну главное было, чтобы высоко спать ;)

Юлич*
Оля, покажи хоть, что вы купили?

вот корабль мы и купили

Юлич*
Говорит Дед Мороз ей принесет)

ну значит у вас отпадает проблема с выдумыванием подарка ))) молодец, глобальные желания выдвигает )))

Marsi
исходя из нужности, полезности

• экологичности

Marsi
    ребенок имеет право голоса в этом вопросе

из трех предложенных вариантов выберет один.
мебель будем менять летом - к школе. сильно задумываюсь о массиве. примерно как на картинке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы