Тема закрыта

Причина: 0

А ваши дети носят в группу игрушки из дома?

Я не разрешаю брать с собой дорогиеl игрушки. Я их покупаю для своего ребенка а не для чужих. Так что только дома играет ими. В группе у нас две девочки поменялись куклу барби на календарик . Скандал мамаша закатила, (той девочки что с куклой барби рассталась), и воспитатель тоже теперь (пока), не разрешает приносить.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 08:37

Katie
носил. это ЕГО ЛИЧНЫЕ вещи. имеет право делать что хочет.
главное, чтоб он был предупрежден о возможных последствиях и имел право сам решать, как поступить.

+1

Вот такая я
А у вас как этот вопрос решается с детьми или с садиком?

Носит почти каждый день, т.к в группе нет игрушек. Все дети приносят свое, чтобы было во что поиграть. Стараюсь отслеживать что ребенок берет. Меняться не разрешаю

Мотря
Оказывается утром делали зарядку, но каждый, чтоб его игрушку не взял кто то другой, держит свою игрушку в руках....тоже самое былоо на лепке...воспитатель не выдержала все отобрала

странно как-то. Наши вот, наоборот, носят, чтобы меняться. Уточняю, меняться только на период садичного дня, дарить и меняться насовсем воспитатель разрешает только в присутствии родителей.
Зато сколько радости: вбегает в раздевалку: а ты что принес, а я тебе вот это могу дать поиграть, а ты мне вот эти солдатиком дашь пострелять? (с)

Мотря
воспитатель не выдержала все отобрала

считаю, что не совсем правильно поступила. надо просто установить правила. что и когда можно, а когда нельзя. а так и в группе скандал, и у родителей с утра при расставании с детьми проблемка...

Анна Баз
приносите свои игрушки, чтоб детям не грустно было

правильно! так адаптироваться легче. ведь не факт, что ребенок весь день этой игрушкой играет. просто частичка его дома с собой и он спокоен.

Анна Баз
СЭС запрещает

перед проверками всех предупреждают. игрушки не приносим.

Варварка
Наши вот, наоборот, носят, чтобы меняться

обмен у нас не практикуется. только в группе. домой каждый несет свое.
один раз подружке отдала поиграть дома лошадкой. жутко переживала. еле до утра дожила и в садик летела, чтобы скорее забрать свою драгоценность. с такой скоростью редко в садик бежим

Варварка
меняться только на период садичного дня
Зато сколько радости: вбегает в раздевалку: а ты что принес, а я тебе вот это могу дать поиграть, а ты мне вот эти солдатиком дашь пострелять? (с)

+1000
И столько позитива с утра, в группу бегут довольные в ожидании поиграть чужими игрухами. Меняться до завтра пробовали, но я против с той позиции, что если мой сломает чужую игрушку, мне нафиг не надо бегать и искать в магазинах такую же.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 13:55

Ибис
один раз только дорогую очень машинку утащил в садик. Но это был его ДР

Поэтому мы с утра дарим что-нибудь попроще, а уж вечером самое главное! :bear:

Glinda
Tasya917
И еще в то году чей-то папа забрал у нее крокодилчика (из Икеи)- сказал, что это их игрушка, хотя Настя говорила, что это ее игрушка, так и не вернули - вот это я вообще в шоке.

Вы прояснили с этим папой ситуацию или спустили на тормозах?

Да мы как раз через день ушли на больничный, да и плевать, Настя просто расстроилась, она очень щепетильно относитсч к своим вещам и не любит, когда другие дети их берут.

старшая не носит, младшая носит - но только со спросом (я не разрешаю носить уникальные, которые жалко потерять). носить игрушки воспитатели не запрещают - реально так дети спокойнее идут. моя собственница, она игрушку до садика доносит, кладет в шкафчик и не вынимает больше, вечером уносит. :) ей просто надо "как все".

Вот такая я
Сколько раз с ним договаривались, что он не носит, но пройдет время и опять смотрю тайком утащил

вот очень плохо, что тайком. я бы на вашем месте наоборот разрешила носить - и под это дело следить, что уносится, чтобы не было, что ценное унес. а запретный плод сладок.

Агидель
Я их покупаю для своего ребенка а не для чужих

вот у меня такая же позиция.

Агидель
В группе у нас две девочки поменялись куклу барби на календарик

а мой как-то робота хорошего поменял на солдатика какого-то :boom: дети же саму цену игрушкам не понимают.
как-то не понимаю я этого. в садке полно игрушек, зачем домашние тащить-то?

О, это у нас больная тема... :(
У меня очень щедрый малыш, бывает уговаривает меня: мам, ну можно я ему подарю эту машинку? :=-O:

Вот такая я
вопрос в том, что покупая их я не расчитываю, что покупаю на выброс. Мне денег жалко. Игрушки же если хорошие, то не дешевые. Я не могу себе позволить покупать постоянно игрушки по 500 рублей, а киосочное барахло не беру. А ему хочется в садик принести и показать, поиграть этой игрушкой с друзьями.

+++
Он сам себе выбирает игрушки, причем не самые дешевые.. Раньше, да, мог и в киоске попросить какую-нить дешевую машинку, но сейчас уже понимает что они на пару минут. Да и в садике всегда хочется похвастаться новой дорогой игрухой. Говорит: я ее покажу, а потом в шкачик уберу. Прихожу за ним вечером, а игруха в таком виде, будто ей лет сто играли, видок раритетный приобетен %)

Таюнэ (TV)
У нас утром великий плач может быть, если она в садик ничего не возьмет (ну если по времени уже не успеваем, а она стоит минут 10 и не знает, чего бы ей с собой взять)

Ога, такая же фигня.. ужас просто.. И именно перед самым выходом надо искать, что взять с собой. А если с вечера собираться, так ведь утром нам уже приготовленную не хочется, другую надо.

Ибис
Но эти утренние выборы игрушек просто бесят Начинает:наверное эту машинку, нет, эту носил вчера... а я же обещал показать мальнькую красненькую, а где же она (рытье по бездонным ящикам).

+++ Прям как про моего

Вот такая я
как-то не понимаю я этого. в садке полно игрушек, зачем домашние тащить-то?

У нас в садике постоянно собирают деньги на игрушки, но почему-то покупаются в основном наборы домов для кукол и т.п., а для мальчиков очень мало игрушек, потому все носят свои. В последний раз сдавать не стала, зачем мне это надо..Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 00:53

Zolot@y@
У нас в садике постоянно собирают деньги на игрушки, но почему-то покупаются в основном наборы домов для кукол и т.п.,

А кто покупает? у нас покупаю я - поэтому вкусы моего ребенка всегда учтены

R@D
у нас покупаю я - поэтому вкусы моего ребенка всегда учтены

а у нас вобще 2 года назад в последний раз покупались игрушки... :(
А свои носим, правда воспитатели ворчат, но я им сказала, что это право моего ребенка, и их мнения я не спрашивала по этому поводу.

Агидель
а у нас вобще 2 года назад в последний раз покупались игрушки...

А кто мешает скинуться и купить?

R@D
А кто мешает скинуться и купить?

да я то только ЗА двумя руками, родители не разбегутся у нас, как то по 100 р на что-то собирали, так из 20 человек только 11 сдали, остальным не надо... :(

Zolot@y@
У нас в садике постоянно собирают деньги на игрушки, но почему-то покупаются в основном наборы домов для кукол и т.п., а для мальчиков очень мало игрушек, потому все носят свои

Не у нас воспитатель нормальная, так покупает и мальчикам и девчонкам игрухи, поэтому у них полный комплект игрушек.

R@D
А кто покупает?

Покупают родители одной девочки, потому и игрушки в основном на них и расчитаны..
А почему именно они покупками занимаются - так повелось с самого начала, типа самые активные из род.комитета, а другие и рады были переложить это бремя на кого-то.. Мы или болели часто, или еще что, но меня на собраниях не было, когда решали этот вопрос.

У нас не разрешают носить, так как игрушки там обрабатывают по своему. Видимо бояться, что заразу принесу.

Zolot@y@
В последний раз сдавать не стала, зачем мне это надо..

Zolot@y@
типа самые активные из род.комитета, а другие и рады были переложить это бремя на кого-то.. Мы или болели часто, или еще что, но меня на собраниях не было, когда решали этот вопрос.

Вас лично это устраивает? %) Разве трудно купить игрухи для мальчиков, в том числе и своего? %) Между делом, когда поедите в ТЦ?... ;)

Zolot@y@
У нас в садике постоянно собирают деньги на игрушки

Возьмите в счет этих средств.
Я, как мама мальчиков, беру исключительно игрухи для мальчиков - для девочек берут другие, проблем не было...

R@D
Вас лично это устраивает? Разве трудно купить игрухи для мальчиков, в том числе и своего?

Я бы с удовольствием, просто решается всё это как-то мимо других родителей.. До нас доходит только суммы которые нужно сдать :(
Как-то я проросила показать что купили они на сданные деньги. Воспитатель сама говорила - и чеки покажем и всё такое, вот я и воспользовалась их же предложением. Ну и что вы думаете - те кто закупал говорят одно (что купили и на какую сумму), воспитатель другое. Один раз попросили меня купить мальчишкам на 23 февраля подарки (видимо чтобы я больше не лезла к ним с распросами), всё что сдали - то и потратила - все чеки предоставила - и все довольны. Никогда не смогу взять чужое.. Но кто-то ведь может, те и рулят процессом закупки.
Мы уж лучше свое принесем, чем сдавать не понятно на что. Пусть привыкает ценить и следить за своими вещами - даже ценой потери, но это будет его опыт. ;)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 23:19

Zolot@y@
Никогда не смогу взять чужое.. Но кто-то ведь может, те и рулят процессом закупки.

%) я как раз и "рулю процессом закупки". отчетность в порядке. Какого то навару - нет, уверяю вас, тока морока и головняки.

Zolot@y@
просто решается всё это как-то мимо других родителей..

и решается тож в основном без всеобщего опроса - на собрании народа немного, а обзванивать и спрашивать мнение каждого - не дешево..
исхожу из целесообразности, решаем вместе с воспитателем. Если кто то будет не согласен - с удовольствим передам эти функции, но пока, вроде все тока с радость деньги сдают :)

я сама деньги собираю, закупаем я и воспитатель, и это действительно

R@D
тока морока и головняки

и после того, как всю группу снабдили всем необходимым, при этом потратив кучу времени на покупку и подбивания кассы очень как-то обидно слышать

Zolot@y@
Никогда не смогу взять чужое.. Но кто-то ведь может, те и рулят процессом закупки

:=-O: %) сразу же возникает мысль: есть сомнения - закупайте сами! Если не хотите, не можете - не фиг на других напраслину возводитьСообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 10:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы