Тема закрыта

Причина: 0

А ваши дети носят в группу игрушки из дома?

носит, без игрушки не уйдет из дому, говорит, что маму и дом ей напоминать будет. но у нас это чаще всег мягкие игрухи, так что ничего не ломается :)

Носит, я не против. Берет в основном металлические машинки - модельки. Обратно может сломанную принести, но это его проблемы, зато учится следить в садике за своими вещами и объяснять, что ломать его игрухи не нужно.

Medyzka
из садика игрушку не принес,спрашиваю где робот,отвечает дал мальчику поиграть
в общем тот мальчик домой утащил и не возвращали нам до тех пор,пока я не встретила папу и в лоб не спросила про робота
принесли все таки потом,сломанного

вот вообще таких родителей не понимаю. Видят, что игрушка не их и сами не удосужатся унести в садик. У нас также игрушка потерялась в садике, через пару недель одногрупник притащил ее под видом своей, сам уже забыл, что нашу стырил. Спрашивается, мать-то совсем не парится, что ребенок из садика чужие машинки таскает? %)

носит конечно, раньше хорошо было не делилась, щас подросли - меняться стали, что-то стало пропадать, что-то ломаться.. ну я как-то философски.. детство же, куда без этого, не солить же эти игрушки в конце концов, все равно интерес пропадет через какое-то время, так что пускай играет как хочет. сломает что-то относительно ценное - тоже опыт для нее самой в первую очередь, научится обращению с вещами, тож полезно

Таскает с собой постоянно что-нибудь. В основном мягкие игрушки. Пару наших машинок раздолбали в садике. Поревела 2 минуты и забыла. У нее нет особо любимой игрушки, такой чтоб без нее никуда. Поэтому и не печется о них как-то. Если что-то сломалось-потерялось - слез ровно на 2 минуты. Какие-то игрушки не даю ей в садик брать. Но это скорее мне их жалко будет, случись что, а не дочери.

Вот такая я
Меня уже, честно слово, достало, что купленные ребенку игрушки погибают

В садик носит, а то что ломают их, так они и дома ломаются, не вечные же они :)

Ибис
Не даю дорогие носить.

Puzirik
у нас я так поняла большинство детей таскают с собой из дома в садик..и мой туда же...иногда пакетами.

притом воспитатель приветствует это. и меня просила ему давать с собой машины, а то все играют, а он нет %)
раньше не давала, он и не просил.
теперь напоминаю : что возьмешь с собой? %)

приносит целыми пока, да и дорогие не покупаю :)

Ибис
эти утренние выборы игрушек

перенесите их на вечер.
планирование следующего дня очень полезное умение. и подготовка с вечера пригодится в школе :)

Носим, но не всегда. Выбирает с вечера. Бывает выберет, а утром игруха уже не нужна.
Порой долго выбирает, несет, а потом оставляет в машине со словами "Я передумала"
Могу сама дома забыть игрушку, на это она спокойно махнет рукой "Ну, ладно..." :)

Многие носят пакетами. Чего только не тащут %) Наклейки, журналы, книги, мягкие игрушки, машины, роботы, электронные игры - запретов у воспитателей нет. В прошлом годе у нас мальчики ходили в группе в костюмах У нас были: Человек паук, 3 Бэтбена и еще какой-то герой. Некоторые даже маски-чулки носили

Сломали, не сломали, принесла, не принесла - внимания не обращаю. Это ее дело! Сама решила, взяла, играла с друзьями с подругами, сама и следит за своими вещами. Я не лезу.
Разборок по сломанным игрушкам в нашей группе не было. Мы уже подготовишки.

Таганай
притом воспитатель приветствует это

у нас не приветствуют, но и сделать пока ничего не могут. просят родителей по возможности все таки не носить игрушки, но все равно все с игрушками

Glinda
Разборок по сломанным игрушкам в нашей группе не было.

тоже не слышала :)

Glinda
Сломали, не сломали, принесла, не принесла - внимания не обращаю. Это ее дело! Сама решила, взяла, играла с друзьями с подругами, сама и следит за своими вещами. Я не лезу.

я вот тоже придерживаюсь этого, единственное смотрю чтобы чего чужого не прихватил..было один раз, но после разговора с ребенком не повторялось

мой тоже носит. иногда меняется с кем-то. от этого меня, если честно, коробит, т.к. нередко очень недешевые игрушки меняет на всякое барахло (хотя иногда бывает и наоборот)). но договорились, что его игрушки - его дело. только если меняется, то пусть тот ребенок у своих родителей разрешение спросит. а то сначала поменяются, потом прибегают - хочу назад, а мой уже эту игрушку еще на что-то поменял))) а вообще договорились, что выдаем ему в месяц 300 руб. - пусть что хочет покупает. конечно, тратит в первый же день, но хоть отражать стал, что сколько стоит.

R@D
К тому, что унес в ДС, мысленно уже попрощалась

та жалко же! Он долго у меня выпрашивал набор игрушек из м/ф "История игрушек". Купила. Носился как с писаной торбой. Через какое-то время утащил Вуди и База в садик. Все - больше их не видели. Потом нога от Вуди всплыла, а Баз вообще бесследно исчез. %)

Ибис
начал понимать уже, что дорогую сердцу игрушку в садик нести опасно

мой не понимает. Охота пуще неволи.

Ибис
пытаюсь как то гораничить время поисков

ну тут можно с вечера приучить готовить вещи

миндаль
Спрашивается, мать-то совсем не парится, что ребенок из садика чужие машинки таскает?

бывает, что дети в карманах прячут чужие игрушки. Я у своего так нашла чужого солдатика. Пристыдила и на следующий день он вернул.

180°
что-то стало пропадать, что-то ломаться

Так меня напрягает вот тот факт, что ребенок в результате перестает ценить игрухи - сломалась? а! еще купят! %)

Glinda
Чего только не тащут Наклейки, журналы, книги, мягкие игрушки, машины, роботы, электронные игры - запретов у воспитателей нет

И проблем нет. Те что любимые - бережет (носит сам либо в шкафчике). Ну иногда сломают - малышня хулиганит или потеряет. Спокойно объясняю: или следи или не носи.
То же относится к родителям: либо не давайте в садик, либо не огорчайтесь, если не вернется. Но наш без любых игрушек не пойдет вообще.

Вот такая я
бывает, что дети в карманах прячут чужие игрушки. Я у своего так нашла чужого солдатика. Пристыдила и на следующий день он вернул.

Ну так вот, адекватное поведение родителей. А я говорю, ребенок пару недель ей дома играл, а там точно не такое изобилие игрушек, что чужое и не приметишь. Получается, мать нормально относится к тому, что сын тырит игрушки одногруппников.

Вот такая я
та жалко же!

Кому? Вам? :) Я не знаю, сколько стоят

Вот такая я
набор игрушек из м/ф "История игрушек".

Если не сильно дорого - ну и нафиг... было не стало - дома хламу меньше

Вот такая я
Носился как с писаной торбой. Через какое-то время утащил Вуди и База в садик. Все - больше их не видели. Потом нога от Вуди всплыла, а Баз вообще бесследно исчез.

Главное - новую такую же или подобную не покупать - пусть ощутит - потеря это навсегда, чтоб в след раз думал. Через это все равно придется пройти в какой то степени - не сейчас, так в школе.

postekb
Rebeline
носит. но если игрушка слишком ломкая или дорогая, не отдаю)
+1
К тому же, моя дочь не дает свою игруху никому...и сама ни у кого не просит

У меня точно такая же дочка ( причем тоже Настя и родилась в этот же день). Игрушки носит- куклу мягкую берет в группу, а в шкафчике остается рюкзчок и в нем тигренок (рюкзак пару раз брала на прогулку днем- принесла весь грязный, я запретила его брать в группу и на прогулку днем, только вечером, когда гулять идут). Но у меня такая доча, что свои игрушки никому не дает(с ними играе, гуляет, кушает, спит, на занятия носит, боится, что заберет кто-нибуь), если что-то потеряет, то ревет, так что воспитатеь слеедит за ее игрушками. За год хождеия в садик потеряли 1 маленькую куколку( забыли на лавочке и кто-то забрал), расческу-но она ее таскала и в группу и на прогулку, да это ерунда стоит копейки. И еще в то году чей-то папа забрал у нее крокодилчика (из Икеи)- сказал, что это их игрушка, хотя Настя говорила, что это ее игрушка, так и не вернули - вот это я вообще в шоке.

Tasya917
пару раз брала на прогулку днем- принесла весь грязный, я запретила его брать в группу и на прогулку днем, только вечером, когда гулять идут

Во избежание данной проблемы нашими воспитателями установлено правило. Если принес игрушку играть в группу, то на время прогулки она остается в группе/шкафчике. Если утащил на улицу на прогулку, в группу ее уже брать нельзя. Остается до вечера в шкафчике. :)

Tasya917
И еще в то году чей-то папа забрал у нее крокодилчика (из Икеи)- сказал, что это их игрушка, хотя Настя говорила, что это ее игрушка, так и не вернули - вот это я вообще в шоке.

:=-O: %)
Вы прояснили с этим папой ситуацию или спустили на тормозах?

Я даю все, и дорогие носят. Пропасть может только какая-нибудь дешевая мелочь. В цене они разбираются. Вот у нас ясли в этом году у младшей, пока говорят, приносите свои игрушки, чтоб детям не грустно было, а потом нельзя будет, СЭС запрещает. Это как, скажите, мы потом сможем ничего не давать, если уже привыкли?

Носим все игрушки

R@D
что унес в ДС, мысленно уже попрощалась

но какая-то мелочевка и у нас дома остается, а так вообще дети меняются игрушками, отношусь к этому нормально, только дорогое заставляю, чтобы приносил обратно, ну и сами денек-два поиграем дома чужой игрухой и уносим хозяину.

В садик носит. Обратно уже нет Я ему коробку набрала, чего не жалко - вот таскает по одной. Как коробка опустеет - буду думать.

Приносит, обратно не приносит :)
Мне пофиг. Пусть там играют.

до вчерашнего дня носила, а вчера вечером прихожу лежат игрушки в ряд разные и висит объявление: Ув. родители, просьба не приносить игрушки из дома, тк невозможно заниматься.
Оказывается утром делали зарядку, но каждый, чтоб его игрушку не взял кто то другой, держит свою игрушку в руках....тоже самое былоо на лепке...воспитатель не выдержала все отобрала, я думаю скандальчик был :)
а вообще, если я даю в сад игрушку, то мысленно с ней прощаюсь

Lyusik
Постоянно! Тока из садика приносит оооочень редко и по запчастям в основном

+1

Носит, но я все-таки стараюсь контролировать, чегось утаскивает. например машины, собранные из Лего, сами понимаете, домой вернутся по деталькам и лишь пловина. очень дорогие не даю.
было пару раз сильно настаивал радиоуправляемую, только подаренную, взять с собой. Я предупредила - сломаешь, ты или кто-то из ребят, другу покупать не будем. Сломал, но и не стонет, понял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы