Тема закрыта

Причина: 0

А ваши дети носят в группу игрушки из дома?

Меня уже, честно слово, достало, что купленные ребенку игрушки погибают в д/с - это либо кто-то взял и забыл вернуть (или как вариант поменялись на время), либо тупо сломали во время игры, либо потерялась игрушка. Былм в старом садике - там запрещали носить свои игрушки, чтоб не было таких эксцессов. А в настоящем садике запрет только на агрессивные игрушки (пистолеты, сабли и т.п.). Дети все носят. Мой стал тоже таскать.
Сколько раз с ним договаривались, что он не носит, но пройдет время и опять смотрю тайком утащил %)
А у вас как этот вопрос решается с детьми или с садиком?

носила без ограничений. Но моя никогда не менялась, как-то это не принято было, а ломаться - да, бывало, но это ж дети :)

у нас я так поняла большинство детей таскают с собой из дома в садик..и мой туда же...иногда пакетами. никак не пресекаю, разговариваю и объясняю. если приносит уже разломанный хлам и плачет то еще раз объясняю "что хотел то и получил, и нечего плакать". дорогие игрухи конечно не входят в разряд "переносных", но он и сам уже жалеет, что то несет а что то нет
но что уносит то и приносит, ни о каких обменах никогда речи не былоСообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 16:33

носил. это ЕГО ЛИЧНЫЕ вещи. имеет право делать что хочет.
главное, чтоб он был предупрежден о возможных последствиях и имел право сам решать, как поступить.
однажды принес целый сундук лего. месяца два счастливы были и пацаны и воспитатели.

Вот такая я
А ваши дети носят в группу игрушки из дома?

Постоянно! Тока из садика приносит оооочень редко и по запчастям в основном

У меня ребенок из садика домой норовит притащить....

Katie
это ЕГО ЛИЧНЫЕ вещи

понятно, что личные. На них никто не покушается. Просто вопрос в том, что покупая их я не расчитываю, что покупаю на выброс. Мне денег жалко. Игрушки же если хорошие, то не дешевые. Я не могу себе позволить покупать постоянно игрушки по 500 рублей, а киосочное барахло не беру. А ему хочется в садик принести и показать, поиграть этой игрушкой с друзьями.
А не было у вас такой ситуации, что Ваш ребенок чью-то дорогую игрушку сломал и мамаша с претензиями к вам подходила?

носит. но если игрушка слишком ломкая или дорогая, не отдаю)

почти не носит. у нас в шкафчике лежит резиновая лягуха и кенгурушка из киндера. а, и еще журнал - понимашка))) как-то взяли котенка мягкого, но при входе в сад она мне его в сумку запихала)))) а так - я не против

Носит. В садике разрешают приносить недорогие игрушки и не больше 1-2шт. Бывает меняется, но через некоторое время все возвращается. Ну или почти всегда :)

Вот такая я

Наташа, я бы на Вашем месте поговорила с заведующей или воспитателем о том, чтобы запретить всем носить свои игрушки в садик. В нашем садике также разрешено носить свои игрушки. Меня этот факт очень удивляет. Если меня будет это напрягать, то я обязательно поговорю с руководством.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 19:12

носит, но меняется крайне редко и всегда забирает домой (иногда обломки, но домой приносит)

Моя носила, когда хотела, не менялась ни разу. В подготовительной группе оторвалась на обмене наклеек :) .

Вот такая я
киосочное барахло не беру.

А может и стоит, в садике же не цена главное, зато напряг

Вот такая я
игрушки погибают в д/с

сразу пропадает.

Носит, ломают регулярно. Не даю дорогие носить.

Носит.И постоянно наши игрушкин наровит утащить один и то же ребенок :) Прям бесит уже.Неужели мамашка не видит, что тащит ее деть домой?Мой пытался по первости носить (2 года нам было), но как то донесла, что это не очень хорошо, а тут...

Каждый день носит. И у нас почти все носят, хотя в садике игрух навалом. Если не игрушку, то журнал или книжку или мультик (причем не факт что посмотрят). Обменов никогда не было. Обычно ей дарят какие-нибудь из киндеров, а моя вот жадная, не дарит другим, даже если таких киндеров у нее штук 5 одинаковых . Дорогие или мелкие (типа лего) не даю. Мелкие растеряет или кто-нибудь из малышей в рот потащит, а дорогие - это не в смысле по цене, а ей по сердце дорогие. Ломать еще никто не ломал. если игрушка в садике живет несколько дней, то потом все равно домой забирается.
У нас утром великий плач может быть, если она в садик ничего не возьмет (ну если по времени уже не успеваем, а она стоит минут 10 и не знает, чего бы ей с собой взять)

Rebeline
носит. но если игрушка слишком ломкая или дорогая, не отдаю)

+1
К тому же, моя дочь не дает свою игруху никому...и сама ни у кого не просит :)

Носит. К тому, что унес в ДС, мысленно уже попрощалась :) :) . Хотя вроде все приносит назад... я не отслеживаю.

Ибис
Носит, ломают регулярно. Не даю дорогие носить.

Меня тоже бесит это таскание игрушек. Старшая так приучилась. Сама потом ревет, если ей игрушку сломают. Сейчас уже начала понимать, что дорогие игрушки нельзя в садик носить. Еще больше бесит когда по утрам судорожно ищет, какую игрушку в садик схватить. Надо в садик бежать, а она роется, не может игрушку выбрать. Младший еще не прочухал, что можно игрушки таскать и ему не даю принципиально.

Вот такая я

носит...пока все в целости и сохранности приносит....правда было, что по ошибке мальчик забирал себе нашу игруху( у самого точь-в-точь такая)

Таскают оба, проблем нет, старший сам не даст ничего из своего сломать, у него характер такой, очень бережно к своим игрушкам относится, в последнее время лего очень увлекается, покупаю ему уже довольно сложные наборы со множеством деталей, ходит с этим в группу и он не один такой, приносит обратно все до единой детали, он в этом плане щепетилен довольно. У младшего период увлечения машинками, я ему не покупаю киосочных машин из вонючей пластмассы, в магазинах продаются и нормальные модели с металлическим корпусом, но при этом недорогие. Вот вчера пришел с разутой машиной Одногрупники, видимо, шины сняли. Но я не переживаю, машинка за 100 руб. была куплена

Вот такая я
Я не могу себе позволить покупать постоянно игрушки по 500 рублей

Такую младшему в садик не дала бы, отвлекла бы как-нибудь перед выходом, уговорила бы взять с собой недорогой аналог.

у нас была такая ситуация с игрушками в прошлом году
принес сын робота-трансформера(который в машину трансформируется)
из садика игрушку не принес,спрашиваю где робот,отвечает дал мальчику поиграть
в общем тот мальчик домой утащил и не возвращали нам до тех пор,пока я не встретила папу и в лоб не спросила про робота
принесли все таки потом,сломанного
я вот и поразилась,ну ладно сломали игрушку,бывает,да и я виновата,нечего было разрешать дорогую игрушку тащить
но позиция родителей поразила,что то из этой серии

В*В*С
Неужели мамашка не видит, что тащит ее деть домой?

потом я сыну при воспитателе вслух проговорила,что запрещаю своему сыну носить домой чужие игрушки(было один разок),воспитательница со мной согласилась
и теперь у нас нет такого чтобы чужие игрушки уносились по домам другими детьми
детям разрешается принести не более 1 игрушки в день
считаю,что в нашем случае(именно в нашей группе) такой вариант самым лучшим

добрый всем вечер!мне не очень нравится,"что дочка носит игрушки.если и даю,то маленького пупса.по началу теряла,сейчас научилась в шкафчик складывать,а потом домой забирать.а вообще против таскания игрушек и старась отвлечь.детсадиковские игрушки нетаскает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы