Тема закрыта

Причина: 0

кто дороже?

Друзья заколебали спорами о том кого дороже воспитывать - дочь или сына. Я считаю, что лет до 12-13 одинаково. У меня сыну 6 лет и когда я будучи беременной узнала, что у меня будет дочка, они заговорили про то что затраты вырастут теперь намного-намного. Я, конечно, пока разницы не ощутила (доче 4 мес), ведь на лялек только цветом одежка отличается, а ценники одинаковые. Уверена, что до 12-13 лет расходы равные. А вы что скажете? :)

Я чисто теоретически думаю, что до подросткового возраста примерно одинаково, а после - мальчики существенно дороже.

Дети-то разные бывают. Вот мы с братом росли - он все время за собой очень следил, всякие модные джинсы, парфюмерия, тениски Лакоста и ты пы, но у нас разница 11 лет и он в то время "фарцой" занимался и возможность выделываться была. А у меня подростковый возраст пришелся на перестройку и ты пы, денег постоянно не было, ходила в каких-то перешитых маминых и братниных вещах - виима я дешевле обошлась, да и в 22 мне мама сказала: хватит сидеть на моей шее и я уехала сюда, а брат с нами жил до 28 лет.

Villisa
мальчики существенно дороже

а почему?

Villisa
после - мальчики существенно дороже

логично вообще-то, т. к. мальчикам не ток свои удовольствия нуно удовлетворять, но и девушек в кафе-кино водить, а девушек соответственно эта статья расходов уменьшается ;)

Villisa
а после - мальчики существенно дороже.

многих кого слышал... все говорят что наоборот

У моих дочерей разница 10 лет,сейчас старшей исполняется 12 лет,старшая мне обходится намного дороже

а если смотреть,разницу в поле,то,конечно дешевле мальчик

JuliaFisher

Во-первых, едят мальчики больше девочек :) Во-вторых, как с девочками начнут встречаться, это кафе на двоих, билеты на концерт 2 шт. - себе и подружке и т.д.

Villisa
едят мальчики больше девочек

зато мы не красимся... и у нас одни джинсы на все случаи жизни... и три носка...

Villisa
как с девочками начнут встречаться, это кафе на двоих, билеты на концерт 2 шт. - себе и подружке и т.д.

а это уже хамство со стороны девочкиных родителей...

А мне все говорят девочкам - колготки на 1 день, белье из 2 вещей, прокладки, косметика, сумочки там всякие... Я ведь не про возраст ПОСЛЕ, а про возраст ДО (13 лет)

у девочек и шмоток надо и таких и сяких, колготки рвутся каждый день, на прокладки, на помадки...короче девочки однозначно дороже

Мальчики дешевле. Вот у нас выпускной был в школе(11 класс) я сына собрала: ботинки 1100, брюки 1300, рубашка 350, галстук 250, подстригла сама - всё! Отлично выглядел. А девочки: платье, туфли, причёска, маникюр, макияж, бельё,.... У мальчика 1 брюки на зиму, 1 на весну 1 на лето, пара футболок - и он одет. С девочкой такой номер не пройдёт. А на кафе подружкам пусть зарабатывает сам.

Дианчег
Мальчики дешевле.

угу

jersan
и у нас одни джинсы на все случаи жизни... и три носка...

точно

у меня сыну 5 лет, дочке 2 года..
всеж девочик дороже!! сын счастливый играл всякими палками, простыми пистиками и был безмерно рад сабле, которую дедушка ему выстругал..
а дочка катает коляски ей надо всяких кукол пупсов (которые ктсати ого-го стоят), игрушенчые кухни.. и тп.
ну и платья нарядные обходятся дороговато в сравнении с брюками и рубашками, котоыре потом постоянно можно носить, а платье на выход раз одеть...
ну и вообще по одежед в общем дороже выходит
ну и вот уже помадки всякие покупаем детские и всяике косметичик сумочки и прочие аксесуары надо%)

Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 20:53Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 20:54

Дианчег
Мальчики дешевле. Вот у нас выпускной был в школе(11 класс) я сына собрала: ботинки 1100, брюки 1300, рубашка 350, галстук 250, подстригла сама - всё! Отлично выглядел

Так по вашему принципу можно было и девочку так же собрать: платишко пошить из старого, туфельки из кож.зама. да косичку заплести ;)
у меня вот мальчик и в 6-лет не сригся дома, и ботинку у него в 8 лет боьше стоят, да и ботинок у нас не меньше разных, чем у девочек туфлей.

так что делаю выводы, что не от пола зависит, а от возможностей и приоритетов родителей

Дианчег
ботинки 1100

туфли-босоножки тоже можно за эти деньги купить наверное Но вот мужские туфли %)

Дианчег
брюки 1300, рубашка 350, галстук 250

при желании и платьишко за 1900 купится ;)
А вот если хороший костюм, рубашку и галстук, то наверное сопоставимо с хорошим бальным платьем выйдет.

Дианчег
подстригла сама - всё

прическу девочке, тоже при желании можно сделать

Дианчег
У мальчика 1 брюки на зиму, 1 на весну 1 на лето, пара футболок - и он одет.

В общем кто как может, тот так и одевает, хоть девочку, хоть мальчика.

С различными девайсами та же байда :P

Delicate
не от пола зависит, а от возможностей и приоритетов родителей

+++
мальчик мальчику рознь, как и в будущем мужчины все по-разному к вещам относятся. И как-то сильно радует, когда не зимой и летом одним цветом (читай в одних джинсах-трех носках)

почему то мне кажется,что мальчик в плане одежды дешевле :)

Medyzka
почему то мне кажется,что мальчик в плане одежды дешевле

Нет. На мальчика приличную и интересную одежку еще найти надо, и стоит недешево

НЕШОКОЛАДКА

да у меня просто глаза разбегаются когда я вижу одежду на девочек :)

НЕШОКОЛАДКА
На мальчика приличную и интересную одежку еще найти надо, и стоит недешево

ну видимо мы еще не подросли,пока все устраивает :)

Смотря где вы их одеваете.

НЕШОКОЛАДКА
На мальчика приличную и интересную одежку еще найти надо, и стоит недешево

На девочек та же фигня.

у меня сын и дочь, сыну 12, дочке 5, хоть бы в чем то было отличие, и мальчика хочется модно одеть, тем более подросток, и девочку, чтоб привить вкус с детства. Так что тут

Мирей
кто как может, тот так и одевает, хоть девочку, хоть мальчика.

все зависит от бюджета

это смотря какие мамы! некоторые мамы у которых вторые дети, вообще ничего не покупают, пользуются старыми (от старшего). У меня есть знакомая так она на старшего сына все покупала, а сейчас на дочку все старое одевает (12 лет мальчику). Наверно сын у нее получился дороже)

Liliana
сын счастливый играл всякими палками, простыми пистиками и был безмерно рад сабле, которую дедушка ему выстругал

У нас дочери 4,5 - та же ситуация, кулами не играет, кухни и ты пы не интересуют - самое клевое для нее подобрать палку на дороге и ей играть, уже больше полугода не покупаем почти никаких игрушек вообще - не надо ей.

Дианчег
У мальчика 1 брюки на зиму, 1 на весну 1 на лето, пара футболок - и он одет

Честно? Ужас... никогда не понимала, когда мальчиков держали в "черном теле". Мальчик тоже должен быть одеть модно и стильно. У меня мужа вот так же держали, дык до сих пор проблема - самой одевать приходится, чтоб прилично выглядел. Станет потом начальником каким-нить, а так и будет всю жисть в одних брюках ходить %)

Тигрра
У мальчика 1 брюки на зиму, 1 на весну 1 на лето, пара футболок - и он одет

Ой, а у моего 6, не считая зимних и д\сез. Наверное надо поубавить... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы