Тема закрыта

Причина: 0

кто дороже?

чего-то цитата корявая вышла, согласна с Тигррой.

ну на кафе мальчик и сам может подзаработать, что уж хаметь-то, у родителей просить...
конечно, девочки обходятся подороже - тут и платья, и бантики-сумочки-заколочки и подобная девчачья ерунда.

С 2,5 лет вожу дочек в ШР, секции, курсы, в музыкалку и, по-моему, больше водят девочек. Мальчики в плане образования выходят дешевле? Да даже на бюджетные места охотнее берут мальчиков (после армии), чем девочек после школы...Дальше не заглядываю, но чувствую, что им еще и с внуками мат-но помогать будем.

Delicate
так что делаю выводы, что не от пола зависит, а от возможностей и приоритетов родителей

вообще, согласна. Но мне кажется, для девочек соблазнов больше. Прихожу в магазин и хочу это, это, это и это... если бы у меня была дочь. Для мальчиков выбор симпатичных вещей куда скромнее. Секции и кружки в расчет не беру, тут индивидуально и от пола не зависит. Игрушки тоже не любой кошелек есть, у мальчишек хотелки ничуть не дешевле.

У меня мальчик дешевле. Ему что дала, то и носит, пока не испачкается. А девочкам неприлично в одном и том же каждый день. И у сына 2 полки для одежды, а у девченок по 3 не хватает. Мальчики носят штаны, а девочки кроме штанов еще юбки и колготки + разнообразие.

ditetko
Мальчики в плане образования выходят дешевле?

ага...особенно если мальчик увлекается хоккеем...канеш дешевле чем танцульки

у меня, видимо какой-то не такой мальчик...игрушки по 3 копейки нам не надо...мамы девочек...вот посмотрите ради интереса сколько стоят машинки из любимого многими мальчишками мульта Тачки....а ведь хоцца малышу этих машинок....посмотрите ради интереса сколько стоят приличная обувь...и ведь одной пары мальчишкам тож не хватит....и то, что носятся они и падают...рвут одежду..это тож растраты

Странный спор, все зависит от родителей, сколько и в кого они готовы вкладывать.

Наташа85
у меня, видимо какой-то не такой мальчик...игрушки по 3 копейки нам не надо...мамы девочек...вот посмотрите ради интереса сколько стоят машинки из любимого многими мальчишками мульта Тачки....а ведь хоцца малышу этих машинок....посмотрите ради интереса сколько стоят приличная обувь...и ведь одной пары мальчишкам тож не хватит....и то, что носятся они и падают...рвут одежду..это тож растраты

• 1000
    у нас девочка.....я считаю одинаково......
    а вообще глупый спор %)

действительно странно, девочки и мальчики разные, кому-то нужно разнообразие в одежде, кому-то в игрушках, кто-то на кружки секции разоряется. Не от пола ребенка зависят траты по моему.

мне правда сравнить не с чем, но это не зависит от пола ребенка, мне кажется... у одних друзей мальчик занимается бальными танцами, так денег они в это валят немеряно - туфли под заказ, костюмы, индивидуальные тренировки, оплата турниров, парикмахеров %) ; а у других тоже мальчик того же возраста - 2 штанов на учебный год, пара футболок, стригут дома... из развлечений - дедушкина несколькотысяная библиотека...
а про девочек - так даже в одной, лично моей семье - старшая и средняя "стоят" совершенно по-разному, ибо потребности и увлечения разные...

Ждана
Не от пола ребенка зависят траты по моему.

+1

Наташа85
мамы девочек...вот посмотрите ради интереса сколько стоят машинки из любимого многими мальчишками мульта Тачки....а ведь хоцца малышу этих машинок....посмотрите ради интереса сколько стоят приличная обувь...и ведь одной пары мальчишкам тож не хватит....и то, что носятся они и падают...рвут одежду..это тож растраты

Угу, а мамы девочек-то дорогие куклы не покупают и обувь к каждой верхней одежке не подбирают, и девочки прям не падают и одежду не рвут не пачкают

Наташа85
ага...особенно если мальчик увлекается хоккеем...канеш дешевле чем танцульки

До-до, бальные танцы к примеру - очень дешевые танцульки

лисено_к
а вообще глупый спор

+1
Но то што ценник в 11-12 лет реееезко взлетает вверх - это дааа

Ждана

Ага, я своего стригу каждые 3 мес за 450р., а девочке косичку заплел и вперед :) Да, и шмоток красивых полно.

гыыы...смешная тема ща начитаются планирующие мамы-будут заводить бюджетных детей то бишь мальчиков

Карнавалла
ща начитаются планирующие мамы-будут заводить бюджетных детей

Дороже всяко-разно дети арабского шейха. Кто сколько может - столько и тратит. Одно про себя могу сказать - шить-вязать на девку проще и эффективней ;) А вот когда друг перед другом выпендриваться начинают и хотеть телефон, плеер, планшет, ролики, кроссовки с колесиком, гитару и еще и одевать надо во взрослых магазинах и билеты на траспорт и развлекалки взрослые - тогда разоришься независимо от пола .

Ждана

ага...а от еще маминых и папиных хотелок...у на вот папе больше чем ребенку надо лего я даж боюсь посчитать сколько выкинуто денег только на этот конструктор

В*В*С
Ага, я своего стригу каждые 3 мес за 450р., а девочке косичку заплел и вперед

Не показатель. Можно мальчика стричь машинкой, а девчачьи стрижки ноне дороги. В косичку кстати нужны бантики, ободки, заколочки и всяка подобна хрень, которая стоит ого-го, если не китай с лотка. который живет два дня.

[cit]Наташа85
у на вот папе больше чем ребенку надо лего я даж боюсь посчитать сколько выкинуто денег только на этот конструктор [/cit

Джезва
Угу, а мамы девочек-то дорогие куклы не покупают

%) при чем тут это? покупают канеш...я придерживаюсь мнения, что одинаково все это стоит...и несколько мальчики не дешевле обходятся)

Джезва
До-до, бальные танцы к примеру - очень дешевые танцульки

да знаю, что тож недешево....и считаю, что не от пола это зависит...мальчики-то тож танцульки такие посещают

Карнавалла
мамы-будут заводить бюджетных детей то бишь мальчиков

ага...а почему у мну не бюджетного дали

Аssiya
Можно мальчика стричь машинкой

эх...ну где ж давали-то таких мальчиков?))))

Наташа85
эх...ну где ж давали-то таких мальчиков?))))

Чего я не то сказала? Своего стиргу лет с двух дешевским скарлетом, никто не жалуется. Даже на беспризорника вродь не похож, хотя может это моя предвзятость

Наташа85
.а почему у мну не бюджетного дали

у мя тож финансово невыгодная а в поколение фей винкс так ваще :=-O: :=-O: :=-O:

Мне правда сравнивать не с кем. Дочь одна.Но думаю, что одинаково. По крайней мере, был бы у меня сын, тратила бы на него столько же.

миндаль
Но мне кажется, для девочек соблазнов больше. Прихожу в магазин и хочу это, это, это и это... если бы у меня была дочь. Для мальчиков выбор симпатичных вещей куда скромнее

ну примерно те же мысли, ток в другую сторону. Для мальчиков всегда вижу что-то красивое и много, а для дочери :( Полгорода порой объездишь, чтоб купить нормальные джинсы (у нас проблема еще -ну очень худая). Про юбки вообще молчу - сама скоро видимо буду ей шить
А цены на одежду мальчик или девочка примерно одинаковые.

Наташа85
мамы девочек...вот посмотрите ради интереса сколько стоят машинки из любимого многими мальчишками мульта Тачки

+много....Дочь у меня трактор как-то раз попросила. Глянула я.....почти 1,5 тр. Ничуть не дешевле той же Барби. А совсем дешевый рука не поднялась купить. Так что нет у нас дома трактора

мне кажется девочки дороже. или смотря какие девочки. ладно еще мне наряды для них отдают. а то они такие тряпичницы! не понятно в кого. %) и косметика, и украшения. и еще резиночки-заколочки теряют пачками, замаялась покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы