Тема закрыта

Причина: 0

как бы так спросить-то поделикатней?

рассказывайте про отличия от простых детских влажных салфеток

Мы пользуемся влажной туалетной бумагой "Kleenex". Её отличие в том, что она растворяется и её можно выбрасывать прямо в унитаз. Сначала используется обычная т. бумага, а в конце, для полной чистоты, влажная. И удобно, и экономно. :) А по теме - мои сами научились постепенно, где-то в 4 года.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 21:31

tat-yanka
ещё вот знаю есть влажная туалетная бумага - так и называется - не знаю чем отличается, кто знает - рассказывайте про отличия от простых детских влажных салфеток

туал. бумагу влажную можно бросать в унитаз, а салфетки нельзя

сыну 3,4 года ... в д/саду не какает ... терпит до дома ...
дома попу вытирает по настроению ... иногда никого не зовет (видимо, чтоб не ругаться), надет трусы и ходит пока я не обнаружу по запаху горшок и следствие от горшка
Приучаем, но пока нет понимания в этом вопросе %)

мы используем преимущественно влажные салфетки, лет с 4,5 тоже приучаем, сейчас 6 почти, умеет сама конечно вытирать, но временами зовет помочь.

Не любит это делать сама - тут боремся как можем, тоже внушаем, что большая.
В садике проблем нет вроде.

моему почти 7 уже, вытирал сам, а сейчас уже почти год бзик у него, толи не докакивает то ли что.... короче боится измазать трусы и постоянно зовет меня, при этом стесняется чтоб никто не слышал или за ранее на ушко шепчет что сейчас пойдет, чтоб на готове была, объяснила что в школе то меня не будет, как будешь справлятся? он сказал что какать будет только дома. Даже бывает что и мы вытираем но потом все равно что-то да останется на трусиках, думаю тоже перейти на влажную туалетную бумагу.

сыну 4,3. Еще не приучали, мне кажется рано, не сможет сам нормально все сделать... потом мне работы больше будет. И мы его все еще моем сразу после этого дела. Он кстати сам требует его помыть. В садике очень-очень редко ходит и им помогают вытирать попу.

Сыну 4 почти. Хочет самостоятельности. Закрывается в туалете. Я его спрашиваю: ты сам справишься там? ответ:" нет, я уже мама знаешь сколько...". тишина : " да..." Лучше бы просил. А то раз на раз не приходится В садике не успевают за ним. А ходит часто. Сидит долго. Они отвлекутся, а он уже все сделал и вытер и смыл. Но вроде все в порядке пока. Иногда чуть чуть трусики грязные из садика. Я им горжусь

ЛР
Пардон, конечно, но у нас все в семье моются после серьезных походов в туалет.

хм
извините конечно за вникание подробностей, ну а вот если на работе вас приспичит так посерьёзному? что, тоже мыться будете
просто я сама не сторонница нЕдома, но тем не менее, если прижмёт куда деваться....

Большая девочка
Её отличие в том, что она растворяется и её можно выбрасывать прямо в унитаз.

вот этого не знала, спасибо за инфу

irina_A
в д/саду не какает ... терпит до дома ...

кстати, обратила внимание, что такое наблюдается в основном у мальчиков
у подруги сын вообще - покакать целое событие, проблема и тп.....

tat-yanka
покакать целое событие, проблема и тп.....

вот у нас также((((( хочет какать,даждется до того,что уже невмоготу,при этом всё бегает по квартире держится за свою 5 точку и орёт(((
вот как ему объяснить?

oksi
объяснила что в школе то меня не будет, как будешь справлятся? он сказал что какать будет только дома

кстати, лично я за 10 лет ни разу в школе не какала

KateS
кстати, лично я за 10 лет ни разу в школе не какала

Брат подруги так же. Все 10 лет обучения. Здоровый лоб, деловито уходит со второго урока: Я какать пошел (открытым текстом). Все об этом знали и никто не смеялся. Видимо, так себя парень поставил. :) Сейчас интересно: как он дальше-то учился (институт МВД).

у меня сын до школы просил вытереть попу,потом стесняться стал и сам начал...
но когда начинал сам вытирать попу бумаги мотал по пол-рулона видать боялся руки испачкать.
дочери 4 года,тоже сама не вытирает,как покакает хоть на унитах,хоть на горшок начинает кричать.... ну куда деваться-то\? идешь вытираешь.
я уже и вл туал бумагу купила в ашане-не помагает пока.
тут пришла в садик она мне на ушко: мама,пойдем скорей домой я какать хочу. ни в какую не хочет там ходить.

Forex
Брат подруги так же. Все 10 лет обучения. Здоровый лоб, деловито уходит со второго урока: Я какать пошел (открытым текстом).

не надо, "так же"
я никуда не уходила ни с какого урока
может мне просто повезло и за 10 лет во время уроков мне ни разу не захотелось какать?? :=-O:

tat-yanka
на ночь одно бельё одеваю на неё, утром новенькое чистое уже, дома порой после дневного сна переодеваю

tat-yanka
ими мы перед сном протираем, ей нравится, писюшку и попу вытираю ей

Не слишком ли много вы трете?

Козюлька
блин нам 5, а мы даже не думали приучать...

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы