Тема закрыта

Причина: 0

Ломаю голову, спорим с мужем....подскажите

Leksa
Штриховать, рисовать. Ну, читать, если хочет. А писать учитель научит.

а вы разве не знаете что есть прописи для 3-х, 4-х, 5-и, 6-леток???
где совсем не писанина, а именно вырабатывание правильности начертания линий, выведения ровных кругов и прочее, не слова мы там пишем, а именно заштриховываем, дорисовываем, приклеиваем
это вырабатывание и формирование правильности написания, это лишь подготовка к письму

tat-yanka
это лишь подготовка к письму

кстати - где как. В 99 на курсах учат писать. В двойке учат писать. Прямо вот письменно. Нас не учили. (Кстати, не знаю,хорошо это или плохо, потому что писать толком мы так и не умеем :( )

никуда не водила. ни за год, ни за два. считала (да и сейчас считаю), что если ребенок садичный, и в садике есть занятия, то нафиг никакие курсы не нужны.

завтра моей 5 исполняется. читать не умеет, буквы знает не все, мое имя пишет, свое, брата. С сентября пойдем на танцы, на подготовительные к школе в 6 хочу начать. Хотя с сыном так и не ходили на подготовку к школе, т.к. занимались уже танцами и в той школе куда пошли, курсы были именно по тем же дням что и на танцах.

Leksa
Хорошо, что для 2-х и 1-леток еще нет.
Скоро будут, наверное.

и такие есть, но не прописи как таковые, но нечто подобное ;)

Никуда не ходили. 1 класс ребенок окончил ничуть не хуже чем те, кто на годичные и 2годичные ходил. Даже лучше некоторых, с грамотой. 4 только по ИЗО. Учится в лицее.

Я свое чудо поведу на подготовительные курсы, которые в школе с 6 лет, да и то скорее в плане

Татьяна Вакалюк
Адаптация к конкретной школе возможна только в этой конкретной школе

Чтобы просто привыкла к самому зданию, познакомилась с возможными одноклассниками. А пока считаю не зачем ей особо голову забивать. Читать умеет, писать пытается пока печатными. Но у нас и в садике подготовка хорошая идет. В принципе, если рассматривать подготовительные именно как учебу, то можно на них забить. Они и в садике по Петерсону занимаются, и буквы учат, и еще много чего....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы