Тема закрыта

Причина: 0

Ломаю голову, спорим с мужем....подскажите

ребёнку 5 лет, муж настаивает идти на подготовительные курсы, к школе, я считаю что рано, надо с 6 лет, за год до школы, он считает что уже пора, иначе упустим время.
Что же делать?
вопрос вот в чём: существуют ли такие подготовительные курсы? за 2 года до школы
добавлю, что дома с ребёнком занимаюсь по прописям, ну как умею, но конечно хочется чтобы она была нормально подготовлена к школе (я сама в 6 лет уже читала во всю - в библиотеку ходила за книгами), моя ещё не читает, и вобще, как грится, детство в попе, ребёнок активный, но если заинтересовать - довольно усидчивый
что посоветуете? как заниматься и где?

tat-yanka
что посоветуете?

я бы вообще никуда не ходил... нафиг? %) читать и писать в школе научат...

Моя тоже в 5 не читала, особо не занимались, но пробовали. В 5,5 начила читать, самой интересно было.
В подготовительную школу идём в 6 лет, с 5 ходим в музыкальную.

tat-yanka
существуют ли такие подготовительные курсы? за 2 года до школы

да.
Однозначно существует.
Дело в том, что программа 2100 на дошкольном уровне как раз двухлетняя. Она и изучается.

я думаю, что уже можно и комплексно позаниматься, не только прописи, но разнообразить - это общение в группе, уже появятся клонкретные увлечения. вот например в центре "Вавилон" ест ьгруппы для детишек до 7 лет, т е до школы. смотрите, изучайте. я бы отвела...
www.vavilonural.ru/195

Татьяна Вакалюк
программа 2100

в чём её суть, основа?

-СуМрАчНаЯ-
в центре "Вавилон" ест ьгруппы для детишек до 7 лет

пасиб, посмотрю и подумаю
у нас же ещё бассейн

музыкалку не хочу, сама прошла через это.....никакой музыки!

tat-yanka
в чём её суть, основа?

как понять - в чем суть? Базовая учебная программа. Так называемая программа развивающего обучения.
Вот посмотрите в книжном - абсолютно любом - ступеньки Петерсон первую часть для начала, можно дома поделать задания...если интересно в такой форме, может, стоит по ней и учиться.

а есть смысл нам в школу стремиться на подготовительные? в 5-то лет....
щас посмотрела про вавилон - интересно, и недалеко от дома, было бы удобно, интересна цена и время занятий, расписание, что изучают, что входит в стоимость, блин, очень интересно, жаль что щас выходной и вечер, а то бы прям щас позвонила

tat-yanka
а есть смысл нам в школу стремиться на подготовительные? в 5-то лет....

ну действительно, в нашей школе подготовительные были 2 года (сейчас не знаю, слишком много чего изменилось). Насколько понимаю - в девятке тоже.

через 2 года явно школы будут ВСЕ только по прописке. так что выбора нет.

Татьяна Вакалюк
Насколько понимаю - в девятке тоже

вот и мы думали про 9-ку, отговаривала, так как у ребёнка должен быть универсисетский склад ума, переживала, что не потянет, дочка знакомой заканчивает через год 9-ку, тяжко, видела по скольку она занималась .....да и не в этом дело - стоит ли оно того

Бумс
через 2 года явно школы будут ВСЕ только по прописке. так что выбора нет.

вот и думаем что делать - идти просто в центра развития, или в подготовишку при школе
сейчас в садик естественно ходим, там свои занятия идут в учебном году, но считаю что без дополнительной подготовки уровень будет недостаточный

...если честно, я думаю, что скорее через 2 года не будет прописки как таковой...

tat-yanka
без дополнительной подготовки уровень будет недостаточный

это ж смотря чего Вы от ребенка хотите...невозможно в 5 лет увидеть

tat-yanka
универсисетский склад ума

у ребенка или нет. Ну нереально это.

tat-yanka
без дополнительной подготовки уровень будет недостаточный

достаточный уровень для чего? %)

tat-yanka
считаю что без дополнительной подготовки уровень будет недостаточный

вот через год и пойдёте.
а сейчас развивайте эстетически-спортивном направлении.

Татьяна Вакалюк
это ж смотря чего Вы от ребенка хотите...невозможно в 5 лет увидеть
tat-yanka
универсисетский склад ума
у ребенка или нет. Ну нереально это

да я понимаю всё это......конечно рано....

jersan
достаточный уровень для чего?

для дальнейшего развития в школе

Русалочка мечтательная
эстетически-спортивном

театры-спорт?

tat-yanka

хм... фиг знает... может у вас там в центре россии и цывылызыцыйа уже... и в первый класс идут умеючи решать как минимум логарифмы... у нас тут на краешке земли всё проще... есть один пацан знакомый ;) в садик не ходил, (мамки да бабушки были) на всякие курсы подготовки тоже... наверное когда в 1-ый класс пошёл, что то умел читать типа "Му-Хрю" и считать до десяти... ну дома научили немножко... ничего... скоро в третий класс пойдёт, обыкновенной школы... читать умеет, писать тоже, цифры в лицо узнаёт... ;) да и кстати не последний оболтус в классе :) чего ещё ребёнку надо?

tat-yanka

вот...не знаю. Личный опыт таков. Да, ребенок имела на момент прихода в первый класс некий задел. Но если бы она одна имела этот задел, она бы умерла на уроках от тоски. И мне как раз очень понравилось, что их на курсах выровняли, подтянули и смогли по школьной программе хорошо и ровно двигаться дальше. Они пришли в первый класс - были знакомы друг с другом, со школьными правилами. Никакого, следовательно, шока первого сентября и привыкания. Включились в учебу сразу. И потом - у них в принципе не было, например, букваря. Они сразу стали много читать - и правда, раз все читают, то зачем тратить время на то, что уже не нужно?
В общем, я вот за курсы всеми руками. Мне показалось - очень полезно. Даже не столько с точки зрения каких-то особых знаний. А адаптационно.

вопрос не в том идти или не идти, а в том: когда идти? и куда? при школе или разницы нет...

tat-yanka
когда идти?

уточнить в той школе, которая нравится на сколько лет у них рассчитаны курсы. Может, и спорить будет не о чем? ;)

tat-yanka
и куда? при школе или разницы нет...

смотря зачем. Научить могут везде. Адаптация к конкретной школе возможна только в этой конкретной школе. ;)

Татьяна Вакалюк
Адаптация к конкретной школе возможна только в этой конкретной школе.

адаптация...хммм, дочка легко пошла в садик, с первого дня с удовольствием, вообще довольно шустрая и контактная, порой думаю что и не стоит париться за адаптацию.

я пожалела что на 2 годичные не водила сына, в 99 гимназии

nickstom
я пожалела что на 2 годичные не водила сына

а сын? ;)

tat-yanka
не стоит париться за адаптацию

немного не то. Адаптация - в данном случае не отрыв от мамы, а именно принятие школьных правил. Чтобы 1 сентября стало действительно праздником, а не днем широко открытых глаз системы "как все в школе устроено и зачем так долго надо сидеть за неудобным столом". Именно адаптация убивает первые учебные возможности.
Приятно начать учебу в знакомом месте.

Татьяна Вакалюк
Именно адаптация убивает первые учебные возможности.
Приятно начать учебу в знакомом месте.

мдя... совсем разбаловали современную молодёж... %) меня вот приволокли в незнакомое мне место, в класс, где было ещё 40 подобных рыл... и сказали, что это то место где я увлекательно проведу три года... и ничо... всё нормально было в плане адаптации... и никто во мне ничего не убил...

jersan
и ничо... всё нормально было в плане адаптации... и никто во мне ничего не убил...

да и нас так же точно - поэтому очень хотелось, чтобы у ребенка все было не так. Вот все и было не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы