Тема закрыта

Причина: 0

Как Вас называют Ваши малыши?

Мама Оля, мАмаська, иногда просто Оля :)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 10:50

а не замечали что дети зовут так как вас зовут взрослые - муж, мама, папа ;)

Мамулечка моя красотулечка, роднулечка. :heart: Был период, называла - мамоНька. А бабулю называет - бабуля молодуля. А тут недавно обиделась на меня, назвала мамка. Потом извинялась.

Меня мой почти 6-летка называет кроме, как мама еще и мамачная, счастье мое, радость моя, чудо мое :P Но тут недавно выдал так хитро: Коза!

avtomama
Коза!

по имени никогда не звал, всегда просто мама :) иногда мАААм
в моменты баловства бывает мамусик и мамулька

меня сын зовет на редкость необычно - "мама" :)

Когда маленькая была звала мама, потом был период звала и меня и папу по имени, пошла в дет сад, мы опять стали мама и папа, ну а если что то очень надо, обращается к нам, дорогие мои родители!

Требовательно: "Маааам!"
Ласково: "Мамуууулечка!"
Хитро: "Машунь!"
По ситуации (скажем, хочет морковку): "Зайчиха, дай морковку!"

обычно мама.
если подлизывается, когда что-нибудь надо, то

Машерочка
Ласково: "Мамуууулечка!"

бывает просто от доброты душевной обнимет, поцелует: мамочка, какая ты у меня красивая (или добрая). Хотя ни то, ни другое не совсем верно.
А бывает, что ко мне обращается "пап", а к отцу "мам". Вот такие мы для нее равнозначные.

Катюничка
папу исключительно зая, зай

У нас когда я папу зовут, а он не слышит, то зовет его громко так с моей интонацией "Р-А-Ф-А-Э-ЛЬ!!!!!". А может и зайкой назвать, и киской, и папаней, папашей. Однажды выдала "Ах, ты мой рабатянечка!". Хотя я его исключительно по имени называю.

Duti
а не замечали что дети зовут так как вас зовут взрослые

У нас очень заметно было. Меня муж по имени редко называет. Так на вопрос как папу зовут спокойно уже с 2 лет отвечала, а на вопрос как маму - сначала долгое время отмалчивалась, потом стала говорить "тетя Таня" (это у нас в подъезде мам ее ровесников тож Танями зовут)

вот надо же у многих вторые дети более ласковые, первый раз услышав в шоке была точно
"любимая моя, дорогая, как же я тебя люлю, мамочка, прелесть моя ненаглядная, ты такая красивая"
ну и и ногда курочка моя, я твой ципленок
это после ролевых игр в животных

Василиса+
м-аа-м (ну это призывный клич из спальни)

чота такая тема позитивная. читаю и улыбаюсь. детки забавные) меня зовет "мамочка"

сегодняшний случай почему-то вспомнился, когда читала.

сын (6,5 г) сидит за столом на кухне, ждет, когда разогреется его суп. а я чего-то с утра не особо запаривалась что надеть. стою в какой-то старенькой майке, в бриджах..нечесана, некрашена. тут замечаю пристальный взгляд, слегка критичный ну, почувствовала себя немного неловко , оглядела себя, поняла,что не айс и спрашиваю так настойчиво (лучшая защита нападение ) " чего ты так на меня смотришь"..сын тут же принял обычный вид, оглядел меня снова, теперь уже восторженно, и заявил " мамочка, ты такая красивая" занавес. я поняла, что в следующий раз я подумаю что надеть для выхода на кухню перед сыном

в порыве страсти - моя самая лучшая девочка :j_0002:
когда не слышу с первого раза - комааар!!! (как папо - по девичьей фамилии)
а щас перенял от папы привычку - проходя мимо хлопать по заднице ужос

доче 3 года, с тех пор как просидела с папой месяц дома и он катал ее на спине у нас стала семья зверей. Я "мама-кошка", муж "конь", а доча "котенок". Идем из д/с, муж ждет возле подъезда - она на всю улицу мама-кошка, вон мой конь!!! %) Муж возмущается, а она говорит - когда я котенок, ты- КОНЬ.

sweetkom
проходя мимо хлопать по заднице

мой, кстати, тоже так любит А еще иногда за грудь :=-O:

Linura
"конь", а доча "котенок". Идем из д/с, муж ждет возле подъезда - она на всю улицу мама-кошка, вон мой конь!!! Муж возмущается, а она говорит - когда я котенок, ты- КОНЬ.

ужасно смешно.
Нам сейчас 2.10.
У нас тут подобное было.Благо на всю улицу не кричала.А говорила дочка, что она зайчик, мама волк, папа лисичка, прабаба птичка, дед медведь, а бабушка - курица. Над курицей мы вообще выпали. Маме рассказываю, а она говорит с какого языка имя Галя переводится как курица)))))
А так дочка меня зовет, мама, мамочка, потом ты такая белая, пушистая,мамочка ты такая хорошенькая.
А еще мне дочка песенку поет: каравай, каравай .... я люблю конечно всех, а мамочку лучше всех и при этом обнимает меня за ноги.

Когда случаются приступы любви, называет "моя милая мамочка". Сыну 3 г.6 мес.

из последнего "Ленчик!"

обычно "котенок",но когда что-то выпрашивает,то сразу "мамулечка-лапулечка" :)

"мамочка-мама" (ну это ее фишка: дедушка-дед, кошечка-кошка и т.п. )) ), "мамочИк мой", отзыв на "НАстюшка" - "мАмушка", когда хочет привлечь внимание - официальным тоном "дорогая мать!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы