Тема закрыта

Причина: 0

.длон

а чего тут такого-то? если на хождении голышом внимания не заострять и относиться к этому естественно - что тут плохого? понятно, что с чужими рядом незачем оголяться, а дома-то все свои :)

а как тогда объяснить, почему нельзя перед другими оголяться?

как-то до сих пор ничего не приходилось объяснять :) если из дома выходим - подразумевается, что что-то на себя одеваем, а дома можно и так :)

Кряча
Ведь папы дочерей не ходят голяком?

угу, уж год как %)

ну. у нас вообще не принято ходить голыми %) даже в самую капецкую жару летом %)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 19:20

да :) а почему нет? особенно летом, когда жарко совсем
главное - внимание не заострять, как на чем-то неприличном

А никто и не говорит про неприличия. Все очен даже прилично. ПРоблема ведь не в этом, а в сексуальности излишней и не совсем вовремя. И без того мальчишки к мамам испытывают подчас отнюдь не сыновьи чувства. Зачем провоцировать?

может быть :)
наверное, я не совсем в теме, потому как мама девочки и каких-то особых чувств к папе с ее стороны пока не наблюдалось

Ана
Я в шоке когда 5 летнего в аквапарк приводят. понимаю, мать одиночка, куда денешь?
но он такой уже здорвый пацан сидит голый и теток смотрит! там уже не до мамы!

я вот со своим в аквапарк собираюсь... даже не задумывалась об этом... нам три года. можно? и как долго будет можно?

Мне тут муж попробовал васказать: "Что он до сих пор в 4 года с тобой в женской раздевалке переодевается в басике?!" Я фигею....
"А что, неужели ты его в мужскую водишь? Или мне его надо в мужской переодевать?! Ходи с нами, проблема отпадет".
Я спокойно отношусь, если сын в ванну заглядывает, а я с мелкой там плещусь. Если не заострять внимания, ни взглядами, ни голосом, ни интонацией, то и не будет формироваться "нездорового" отношения. Человеческое тело - это нормально. Да и титьки все время на виду, пока мелочь кормлю.
А вот с мелкой чего делать. Она голого Никитку мимо себя пропустить не может. Всегда старается его за болтающийся писюлек ухватить. И ржет при этом...

Annet
мама девочки и каких-то особых чувств к папе с ее стороны пока не наблюдалось

собственичество есть, но целоваться лезет к маме, целоваться как в кино всмысле. папу только чмокаем)

в 97 году была в Германии...Они там на пляже переодеваются, даже не прикрывшись полотенцем, не отходя в сторонку...кабинок нет принципиально. Пляж не нудистский!
Племяшке было тогда 6 лет, дети ее возраста ходили тока голыми на пляже.

Я скорее формально обозначаю, что вообще-то положено одеваться. Стала произносить слова типа "подожди, нен заходи, я переоденусь"
но часто он успевает влететь и ему пофигу.
ждем перехода количества в качество

Я голой не шастаю по квартире, но и на 7 замков в ванной не закрываюсь. Сын спокойно голый ходит, ему 9 лет, нифига не стесняется. Сестру младшую голой адекватно воспринимает, любопытства не вижу никакого с его стороны.

мне кажется главное воспринимать спокойно просто надо, мы же спокойно реагируем на руки, не стесняемся, я считаю и остального не надо стесняться. Мы не заостряем внимания и он не реагирует.

marineli
Мы не заостряем внимания

так как раз надо вроде начинать потихоньку, без нервов, обращать внимание, что принято в обществе одеваться (хотя, конечо, ничего старшного сильно в голости нет)

marineli
мне кажется главное воспринимать спокойно просто надо, мы же спокойно реагируем на руки, не стесняемся, я считаю и остального не надо стесняться. Мы не заостряем внимания и он не реагирует.

Не, дело ясное, что не нужно орать и, хватая все что под руку попадется, рикрывать выстцпающие части тела.....действительно, спокойно сказать, что мол, выйди, пожалуйста, мама оденется.
Но намеренно шастать в чем мать родила...ммммм.... не нужно.

ага.. дома-то без проблем. а потом где-нить в школе снимет штаны машинально при всех или в женский туалет заскочит, оборжут...
надо прививать мысль о том, что принято-непринято

тут зависит имха от самого мальчика.. некотрые пардон муа уже в 4 года с тааакой сексуальностью бывают огого... а некоторые нормально относятся именно не заостряя внимания...сужу чиста по знакомым мальчикам ибо у меня естессна девочка) но чет думаю граница -до 3 лет.

че-та не видела ни одного дошколенка с тааакой сексуальностью...

Кобра
с тааакой сексуальностью...

ну повезло значит вам в жизни:)

Ана
Я в шоке когда 5 летнего в аквапарк приводят. понимаю, мать одиночка, куда денешь?
но он такой уже здорвый пацан сидит голый и теток смотрит! там уже не до мамы!

Да я именно такую картину в прошлое посещение аквапарка и видела - зашла в раздевалку за сотиком, смотрю - картина маслом. Сидит пацан, ну не знаю, лет 6 если не больше, но может просто крупный. Глаза совершенно остекленевшие, мальчик в оцепенении, в метре прямо перед ним дамочка переодевает трусы (хотя ведь есть кабинки для передования %)), не говоря о количестве шастающих вокруг в одних плавках. Такой большой, мне кажется без проблем и сам бы справился в мужской раздевалке, но - нет, сидит, получает незабываемые впечатления :megashock:

проблема не нова. раньше тож в баню детей долго водили тетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы