Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здоровее девочка будет! Чем с большим количеством микроорганизмов столкнется, тем выше иммунитет. А у бабушки - старческие изменения сознания, никто не застрахован от таких родственников. Так что плюньте на предрассудки и не парьтесь.
Сейчас им по четыре, потом будет по семь. десять и т.д. и тп ... вопрос в тему: Есть ли у нас в городе благополучные микрорайоны, дворы, дома? и возможно ли, вообще, на протяжении всего детства контролировать круг общения своих детей ? и самое главное надо ли это делать???
Конечно надо, только не надо на этом зацикливаться и пользоваться запретительными методами. Нужно обсуждать это с ребёнком и возможно давая советы мягко направлять. А что касается внучки, то из-за бабки на ней крест ставить не стоит.
То есть тот факт, что в песочницу эту писают-какают кошечки-собачки, а по ночам те же бомжи там... эээ... ну в лучшем случае пиво пьют... это никого не смущает. А вот то, что у девочки "неправильная" бабушка - это да... катастрофа...
Кстати, я еще предадлагаю фильтровать всех тех, кто держит дома собак. Представляете, где эти собаки бегают и сколько грязи они домой тащат??? Как может ваш идеальный деть общаться с ребенком, у которого дома ТАКОЕ живет? :D
ЗЫ. Для информации. Бомж - это человек без определенного места жительства. Так что советую называть темы правильно, или предлагаю модераторам закрыть тему за поклеп и дезинформацию )))))))
Не поддерживаю всех кто тут ерничает. Некрасиво, товарищи :(.
А по теме - правильная мысль уже прозвучала, ребенок в 4 года гуляет под присмотром родителей, так ведь у вас? Разведите прогулки по времени, если серьезно напрягает или гуляйте в другом месте. Меня бы такой факт тоже несколько ....смутил.
ну опять повеселил Магистр :)
вроде взрослый дядька... а рассуждает порой как молоденькая взбаламошная мамашка...
по теме - уже вродь все сказали....
разве что примеров из собственного опыта добавлю.
не выкапывала и друзей своих за этим занятием не заставала. (палочки и шишечки .красиые листики совсем не на помойке находят)
плюс сто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Все же я считаю, что не надо ставить клеймо на ребенке судя только по внешнему виду бабушки-помоечницы.
У меня есть показательный пример. В нашем дворе живет совершенно нормальная семья с ребенком 4 лет. С мамой ребенка я дружила еще в детстве, она очень хороший человек... Но живут они в квартире ее бабки (т.к. зарплаты их не позволяют снимать жилье). Бабка в полнейшем маразме, не моется, постоянно какие-нибудь фортеля выкидывает, ходит босиком по улице даже зимой, одевается в жуткие обноски.
Но при этом они живут в разных комнатах, дома поддерживается чистота, контакт ребенка с безумной бабкой сведен к минимуму. Мальчишка чудесный. И я не вижу приин, почему должна запрещать дочери с ним играть на улице.
Ну не выбросишь же эту бабку на помойку. Я думаю также считает и дочь вашей "бомжихи".
+1, и вообще неизвестно, какие родственники у других детей из той же песочницы. Соблюдайте гигиену, укрепляйте иммунитет, либо ограждайте ребенка совсем от непроверенных до седьмого колена контактов.
+мильон
Nusya
+1
А про "молоденькую взбаламошную мамашку" - я думала, что папы все такие ненормальные, наш бы тоже завопил как резанный, поэтому зря на папашку накинулись. Поэттому гигиена +100 и не парьтесь - 4 года не 1,5, уже вместе одну конфету не едят и в носу друг у друга не ковыряют (изиняюсь). Если нет-хороший повод научить.
И наш бы завопил...
Но все равно, просто представьте, что девочка живет в коммуналке - она же в этом не виновата...
ЗАЧОТ! аплодисменты! Т.е. ты реально понимаешь, что ты неправ, а как втюхать это ребёнку не знаешь? Или всё-таки ты считаешь, что с такой подружкой играть нельзя ни в коем случае (тогда я даже не дискутирую)?
я поговорил бы с бабулей: как живёт, умывается ли, моет ли руки перед едой, как внучку содержит?
а то (ИМХО) сплошные догадки, и попытки лишения ребёнка друзей...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2007 в 00:30
Поэтому обычно пап в эти вопросы не посвящают, а все решают мамы. Наш папа был в песочнице раз 5 за "песочное детство" и понятия не имел кто из детей чей.
А если по правде - мы на очереди в садик стояли с женщиной - она рядом живет-она тоже попивает и живет в основном на собранные и сданные бутылки. Они, кстати пошли в садик согласно очереди, а мы всякие денежки платили(ну это не по теме), так я бы очень не хотела попасть с ними в одну группу, и все бы для этого сделала (по поводу песочници бы конечно не парилась). Так что , но это так.
+100)
Магистр,а если б у Вас сложилась подобная ситуация? Вы по каким то причинам были вынуждены жить совместно с не совсем , скажем, адекватным или положительным( по мнению сосседей) родственником? Вас бы устроило , что на этом фоне Вашего ребенка другие родители призывали считать изгоем? Откуда столько снобизма? Ребенок не виноват.Тем более, я думаю, мать действительно следит за дочкой.
А для душевного спокойствия вымойтесь в хлорке всей семьей , продезинфицируйте квартиру и сдайте все мыслимые и немыслимые анализы!) Сообщение было изменено пользователем 23-01-2007 в 00:27
:dada: :dada: :dada:
Поставьте клеймо и на мне, я тоже внучка деда-помоечника :) Такая болезнь у человека на старости лет объявилась.
я бы водила ребенка гулять или в другой двор или уводила в другой двор, если эта девочка придет в песочницу.
Cноб (англ. snob), человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобизм поведение, взгляды, манеры сноба.
Наверное отчасти да, где то отдаленно и преминимо ко всем людям.
К счастью меня сия чаша миновала, но если б так сложилось, уверяю вас я нашел бы способ избавиться от такого "родственника".
супер :) а если б это была ваша мама?
избавиться? это типа мать из ее родного дома на улицу выгнать или в дом престарелых сдать что ли?
Думаю, что мы бы сней жили отдельно, это факт.
то есть, типа отдельно и я ее не знаю, так?
Зачем так драматизировать?
Скорее, как в таких случаях происходит, я бы снял квартиру, а "родственнику" в зависимости от обстоятельств помогал, морально и материально. Но жить с ходячей помойкой в одной квартире не стал бы.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2007 в 22:28