Последствия музыкального образованя, какие они?

мама
Екатеринбург

котёнок
а чел , обучавшийся музыке всегда думает: я ж в музыкалку ходил, блин, и так позорно пою (играю)

Знаю такого мальчика, заканчивающего мужской хоровой лицей. :(

самомама
Екатеринбург

Lapka

а я по этой причине очень плохо воспринимаю караоке, когда трезвая, а другие поют%)

просто посетитель
Екатеринбург

Один из моих постоянных ночных кошмаров в последнее время-то, что я месяца 3 пропускаю занятия в музыкалке, а тут выясняется, что у меня экзамен через неделю, и нужно выучить несколько сложных произведений... Просыпаюсь всегда с больной головой... Не знаю, почему так происходит, музыкалку я успешно закончила, хотя последнее время ходила туда из-под палки... На пианино сейчас ничего не сыграю, разве что что-нить самое простое... Чес слово, лучше бы меня в танцевальный кружок отдали, толку бы больше было...

мама
Екатеринбург

_alenka
Чес слово, лучше бы меня в танцевальный кружок отдали, толку бы больше было...

у меня именно такие мысли по этому поводу:)

самомама
Екатеринбург

_alenka
На пианино сейчас ничего не сыграю, разве что что-нить самое простое... Боюсь, что я и простое не осилю%) Хотя училась на отлично

просто посетитель

котёнок
Боюсь, что я и простое не осилю в этом плане гитара проще- её можно с собой таскать и упражняться
Лисса
в любой компании и ситуации ( колхоз, школьный вечер, корпоративные тусовки, душевный вечер на даче :) но это если человеку нравится сам процесс и он любит быть в центре внимания, а артистом стать так и не довелось!

самомама
Екатеринбург

Хрюша
упражняться

У меня пианино в комнате стояло пока я замуж не вышла:) ты думаешь, я по своей ( да и не по своей тоже) воле хоть раз к нему подошла со времен выпуска из музыкалки?%)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Germiona Моя Саша учится петь в школе Октоих, но сольфеджио им тоже преподают. Ей ОЧЕНЬ нравится, по крайней мере пока.

у моей тоже сальфеджио и хор любимые предметы, мне и самой интересно на сольфеджио сидеть, столько нового узнала
а вчера деть на синтезаторе выучил как играть "в лесу родилась елочка" по собственной инициативе.... вощем от препода зависит, полюбит ребенок музыку или она ему противна будет...

мама
Екатеринбург

Хрюша
вот тут мне боязно- по фоно слабые педагоги...

Хрюша, откуда такие сведения?
Воспитанников В.В.П.(прикольное сокращение получилось%)))) обычно его жена берет на фотрепиано. Ну если уж ей ВВП совсем уж кого пропащего не отсоветует%).
Она очень даже хороший педагог. Ее основная работа - детская муз. школа. Я считаю что для общего инструмента( 1 раза в неделю) у нее не плохо детки учатся.
В прошлом году вообще одни 4 и 5 на годовых экзаменах у всех были. Со 2-го(хорерграфы) до 9-го класса. Нынче правда чего-то 3-ки у больших девочек были - расслабились:(

А по теме - еще никому муз. образование не помешало:)
Если конечно без фанатизма, для общего развития.
Ничто так ребенку руки (считай и ГМ.- мелкая моторика никуда еще не делась) не разовьет как игра на муз инструменте.

просто посетитель

МаRI
обычно его жена берет на фотрепиано. Ну если уж ей ВВП совсем уж кого пропащего не отсоветует. ну фсё, отлегло....Меня просто пугают, что если Юлю отдать на фоно, как основной, то фигня будет...из-за педагогов...Ну так может мы тогда по знакомству к доброму человеку пристроимся!

мама
Екатеринбург

Lapka
это вод единственный минус от музобразования, сидишь, слушаешь и уши вянут. как мне, блин, год этими видеороликами прозанималась, а все сижу, смотрю кино со спецыфффффектами и ругаюсь, и ругаюсь))))) даже в Звездных Войнах косяки при вырезании вижу

:D Для этого музыкалки не надо, достаточно просто хорошего слуха:)
Мы тут с ромой смотрели Зорро с Бандеросом, так у нас от их мексиканской музыки ажно головы разболелись, особенно с долби их сераундом%)

мама
Екатеринбург

Училась 8 лет + 2 года подготовка (с 5 лет получается), 5 учитилей по фортепьяно, муз.литература экстерном, сольфеджио тоже, т.к. одна в паралели училась, класса до 6 нормально, после было неохото жуть как, но бросить жалко, в итоге диплом (почти на туалетной бумаге) и знаний 0+, сестра ходила на кружок в школе класса с 7-8, + еще что-то, в итоге почти профессионально занимается сейчас вокалом.

• школы занятие свободного времени, а слух он или есть или нет.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 21:36
мама
Екатеринбург

Хрюша
Меня просто пугают, что если Юлю отдать на фоно, как основной, то фигня будет...из-за педагогов...Ну так может мы тогда по знакомству к доброму человеку пристроимся!

Она не берет на основной, только на общий или хореографов. У них со 2-го класса фортепиано обший инструмент 1 раз в неделю.
А на хореографию ты ее не хочешь отдать? Она танцевать любит?

просто посетитель

МаRI
А на хореографию ты ее не хочешь отдать? Она танцевать любит? ей скакать нельзя и физические нагрузки ограничены...
:( А вот петь она любит и слух точно есть. У наших хор 6 уроков в неделю- мечта!

мама
Екатеринбург

Где-то я уже тут писала про свои отношения с музыкалкой... Вспомнить бы где... Не помню... Буду, значит, повторяться.

В музыкалку меня отдали с 6 лет. Первый мой протест на этот возраст и пришелся - как так? все подружки в садике играют, потом во дворе тусуются, а я - из садика с полдника - в музыкалку, а когда не в музыкалку, то домой - заниматься. Жуть как мне это дело не нравилось. Не музыкалка, а заниматься, когда подружки гуляют. Мама это дело просекла и своим авторитетом убедила, что оно мне надо. Второй протест случился где-то в классе третьем на почве того, что специальность у меня получалась неплохо, а вот сольфеджио, хор - раздражало. Мама просекла, что раздражает не потому, что способностей нет, а потому, что когда-то что-то недопоняла, в итоге отстала, что-то перестало получаться, потеряла уверенность в себе, отсюда - нежелание заниматься. Ну и плюс обычная лень - опять же, подружки развлекаются, а я учусь. В общем, усилиями мамы этот кризис тоже был преодолен, хотя моя бабушка твердила ей по сто раз на дню, чтобы она меня не мучила и разрешила бросить школу. Дальше все было замечательно, исключительно в удовольствие, я даже собиралась в чайник (муз.училище им. П.И.Чайковского) поступать, но не собралась (о чем, кстати, жутко жалела первые три курса эконом.фака). После окончания музыкалки постоянно занималась сама, разучивала всякие чудесные произведения, пела в школьном ансамбле, самодеятельностью прочей занималась, насколько знания позволяли. Потом замуж вышла, в общагу переехала, инструмент за собой не потащила, жалко его (инструмент) стало. Когда квартира своя появилась, сразу же перевезла свою старенькую "Элегию". Сейчас пытаюсь играть, когда позволяет время и дети. Пою постоянно. Это что касается личного опыта.

Теперь

Magistr
как то пригодилось музыкальное образование, как оно изменило (в лучшую\худшую сторону) вашу жизнь

1. Отлично подготовило меня к школе в плане дисциплины.
  2. Дало уверенность в себе. И в младших, и особенно в старших классах.
  3. Дало возможность проявить себя - и в школе, и в вузе, и на работе.
  4. Оказалось именно тем, что сейчас является моей отдушиной. Мама как-то угадала, что жмет именно на те кнопки, затрагивает именно те струны моей души, которые дадут отдачу. И я ей безумно благодарна по сей день.
мама
Екатеринбург

Хрюша
У наших хор 6 уроков в неделю- мечта!

%)
У наших тока 3. А то мой бы охрип уже давно , т.к +3 дня по полтора часа капелла в д. филармонии

мама
Екатеринбург

Тогда проситесь к Ведерниковой - все дружно говорят лучший педагог по фортепиано, если фамилию не перепутала(могу уточнить, ближе к весне)

мама
Екатеринбург

Женьшень
как так? все подружки в садике играют, потом во дворе тусуются, а я - из садика с полдника - в музыкалку,

Вот мне еще и этим нравится наша школа, что ВСЕ одноклассники тоже занимаются:)

просто посетитель

МаRI
(могу уточнить, ближе к весне) ближе к 2010 году. Я заранее переживаю, т.е. пока за Рому и за Юлю авансом.
:D

мама
Екатеринбург

Я поленилась в инфу слазить, думала вам уже нынче
Ты прям как Догилева в фильме "Блондинка за углом"

мама

МаRI
достаточно просто хорошего слуха

а у меня его нет))))

автор
папа
Екатеринбург

Всем спасибо. Тему можно закрывать, я все что мне надо выяснил для себя.

мама
Екатеринбург

_alenka
Один из моих постоянных ночных кошмаров в последнее время-то, что я месяца 3 пропускаю занятия в музыкалке,

забавно, но это и у меня подобные кошмары - снится что прошло лето а я даже не садилась за инструмент и надо идти на занятие, и вот я что-то с листа пытаюсь играть %)
при том что училась вполне добросовестно :)))

автору: а я просто рада что закончила музыкалку :)

мама
Екатеринбург

Захотелось заслать Котёнку в 32 школу за подробностями

самомама
Екатеринбург

Germiona

нук схожу. Тока вместе с кем-нить;) Одной тоскливо:)

Тема закрыта
Причина:
";