Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание... Как отучить ребенка выбрасывать вещи в форточку?

как бы самому мальчику не захотелось полететь из окна как вещи, которые он выбрасывает. Об этом тоже нужно подумать

Варварка
обеспечения безопасности вещей и маминых нервов

а мамы с нервами все в порядке. Ребеночек чужие вещи выкидывает, а она смеется :)

Помнится в детстве с братом двоюродным бросали обувь гостей с балкона. Нам по 5 лет было. Зачем? А дядя пошутил, сделал вид, что выбросил наши сандалики и спрятал их. А мы ж дети, поверили и давай тоже кидать. С 7ого этажа...вооот нам так крепко досталось за это, что на всю жизнь запомнила :D больше ни-ни. Так что странно, что он снова и снова бросает. Может мстя за что-то взрослым?

В том то и дело, что это был единичный случай! В доме порядок, ни где ничего не валяется, Малой даже когда конфеты ест - каждую бумажку в ведро несет. А за 3 года у него это 4 раза только повторялось! В окно мы никогда ничего сами не выкидываем! Мы вобщем уже забыли бы об этой проблеме (больше года ничего не выкидывал), а весна наступила и повторилось... :(Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 15:51

Альтаир

Случайно - это когда кружка стоит на окне, оно открыто, ветер дунул, а я на успела придержать раму!!! Вот она и слетела! На севере живем однако :) А за кофеварку мы естественно расчитались. И ремень не помогает мозги наместо вставить, сама испытала! И не хочу,чтоб мой ребенок побитый раз в неделю ходил!!! Пытаемся мирно разрешать все проблемы!!!

Elena4ertik
Это бывает не каждый день, 1 в 2-3 месяца

Elena4ertik
А за 3 года у него это 4 раза только повторялось

по самым простым подсчётам это должно было быть около 12 раз. Где-то кто-то говорит неправду.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 16:15

Elena4ertik
И не хочу,чтоб мой ребенок побитый раз в неделю ходил!!

кидал 4 раза всего, а побитый каждую неделю %)

Elena4ertik
В том то и дело, что это был единичный случай!

Elena4ertik
за 3 года у него это 4 раза только повторялось

Elena4ertik
И не хочу,чтоб мой ребенок побитый раз в неделю ходил!!!

%) кто-то где-то врет %)

Pippit™

В плане общего воспитания не хочу запугивать ремнем. А в плане переодичности летающих предметов - это начинал так, потом ничего не выкидывал, мы уже забыли эту проблему, а недавно опять повторилось!

Единичный случай у меня, что кружка упала! Что за сумбур у вас в голове? :) Лучше бы посоветовали как ему донести, что это нельзя делать! :)

Elena4ertik
Что за сумбур у вас в голове?

выражайтесь яснее.

Elena4ertik
В том то и дело, что это был единичный случай! В доме порядок, ни где ничего не валяется, Малой даже когда конфеты ест - каждую бумажку в ведро несет. А за 3 года у него это 4 раза только повторялось! В окно мы никогда ничего сами не выкидываем! Мы вобщем уже забыли бы об этой проблеме (больше года ничего не выкидывал), а весна наступила и повторилось...

где про кружку?

Elena4ertik
объяснить зачем он это делает не может!

5летний парень не может? Попробуйте попросить левую добрую тетю с ним поговорить. Да хоть бы и психолога

Elena4ertik
1 в 2-3 месяца, но ведь это тоже не нормально!

почему?

Elena4ertik
Просто смешно, когда мы возле окна или подушки или туфли собираем

и правда это скорее забавно при такой эпизодичности

Elena4ertik
а когда видит, что за ним не следят, все летит в низ!

то есть не следят за ним одну минуту в 2-3 месяца? Или все же за ним не следят и он всегда ведет себя нормально, но иногда вот такое чудит, редко?

Вообще как-то мутно. Крик для ребенка в случае неповиновения - норма?

Я бы попыталась понять почему он так делает. Нравится может за полетом наблюдать или специально пакостит, когда мама например что-то запрещает. За каждую выброшенную вещь забирала бы у ребенка игрушку, причем любимую. Может тогда бы ребенок научился к чужим вещам относится бережно.

"Я бы попыталась понять почему он так делает. Нравится может за полетом наблюдать или специально пакостит, когда мама например что-то запрещает. За каждую выброшенную вещь забирала бы у ребенка игрушку, причем любимую. Может тогда бы ребенок научился к чужим вещам относится бережно."

Вот это высказывание очень интересное, согласна. У меня тоже мысль возникла о том, что ему интересен процесс. В детстве тоже кидали с 5 этажа пакеты с водой, игрушки - интересно было как они падают. Может это будущий Энштейн? Если рассматривать как интерес процесса - может вместе "покидать" на даче предметы неопасные с окна дома(заранее кого-нибудь внизу поставить чтобы никто не ходил в момент эксперимента). Может быть ребенок не хочет говорить о том что это ему интересно, так как боится порки? Всегда ли ребенок безбоязнено вам все вам говорит? Частенько дети не могут сказать, почему. Из серии вопросов - почему ты себя плохо вел? Кому ребенок ответил на такой вопрос, поделитесь опытом. В моем опыте никто пока не ответил. Может правда по принципу "не можешь остановить безобразие, возглавь его".

Извините...но мальчик ваш в адеквате?
Я на уралмаше недавно была (Машиностроителей). Там алкоголики из окна вещи выбрасывали. Разборки были семейные типа. И бутылки пустые тоже вниз летели. Недалеко стоял участковый.

Вот что то вспомнилось, читая вашу тему.

Ведь кто-то показал мальцу как и что делать. Что то вы не договариваете.

слушайте, протирала щас кухонный рабочий стол - подвинула кофеварку.. она же тяжеленная %) пятилетка, да еще в форточку.. выфигнул?
разводка?

Otchajannaja

Девочки спасибо большое!!! Я тоже над этим думала, только единственное "НО"- а если мы "покидаем" вместе, и он решит, что это можно. Мы же потом замучаемся ему объяснять, что это без нас делать нельзя! Он у нас самостоятельныыый! Я его пытаюсь так воспитать, что если нельзя, значит нельзя и без исключений! :) Хотя после последнего "втыка" надеюсь больше не будет :)

Лис©

Нет!!! Кофеварка была маленькая!!! Переносная - за 900 рублей, и не в форточку, а в окно! Это он последний раз в форточку подставку для корандашей выкинул! Буквально неделю назад.... :( :( :(

Варварка
Ставьте пластик и отворачивайте ручки.

Лис©

• с ключами можно поставить

Наш в этом же возрасте кидал свои маленькие игрухи в окно (пластиковое, когда приоткрыто) пару раз с 6-го этажа, ему просто было интересно,что они исчезают как бы - т.е. вниз летят, пошли вместе вниз и заставили его собирать, объяснили, что их могут забрать и ему нечем будет играть, т.к. мы планируем бюджет и покупать ему новые не сможем, также что-то сломалось - погоревали вместе с ребенком. Рассказали про дворника, который каждое утро убирает, и если будет уши моему сыну драть, то я даже защищать его не буду, т.к. за дело. Прошло... ;)
А вообще это похоже на то, когда маленький ребенок выбрасывает игрушки на пол из кроватки и смотрит с интересом, как мама их поднимает, мама злится при этом или смеется, а ребенок их выбрасывает опять и опять. Может, Вам побольше времени играть с ним в какие-то игры интересные, может - внимания ему недостаточно?

Зайкина мама

Да, похоже.. ;) Я ему наверно в детстве их мало поднимала... :( Старалась не баловать. т.к. это их детская "игра", и от нее тоже ребенка сложно отучить... Я может вобще не правильно воспитываю... :( В чем то слишком мягкая, а в чем то стою на своем... :( Но это уже другая тема :)

Elena4ertik
Я ему наверно в детстве их мало поднимала...

Elena4ertik
Я может вобще не правильно воспитываю...

Блин, у всех нас куча "неправильностей", но ведь каждый ребенок уникален и мы не все на психологов учились ;)

Зайкина мама

Это тоно! Я тоже училась в школе, в УПК на детского психолога! :) По окончании получила "бумажку" - "Воспитатель гувернер"!!! :-))))) До сих пор смех берет!!! Мое правило по жизни: "Будь проще и люди к тебе потянутся!" ;) И к жизни отнашусь так же просто!!!!:-)))

Elena4ertik
Старалась не баловать. т.к. это их детская "игра", и от нее тоже ребенка сложно отучить...

ребенок развивается, а она отучает %)
Наверстывает? ;)

Znayka

Ха! отучала не от того, чтобы играл, а от того, чтобы не привыкал к потоканию родителей! Это если вам не извесно все малыши так делают, и привыкают к тому кто как на это (выбрасывание игрушек из кроватки(коляски, манежа) реагирует. Допустим моя мама -бабушка, моему сыну во многом потакала. :( И на данный момент он ее не слушается, А нас с мужем - безупречно! (не считая "летающих вещей") :) Он вобщем так и говорит: "Бабушка меня избаловала, и что вы хотели?" А как дальше боротся с ним,я не представляю!!?? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы