Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание... Как отучить ребенка выбрасывать вещи в форточку?

У меня такая проблема. С 2-х лет мой сын выбрасывает что не поподя в окно! Началось это с того, что у меня нечайно упала в окно кружка... Ему это видать запомнилось и мой умненький сынок выбросил веник! Потом пошло еще дальше! Сначала летали его игрушки, потом посуда, а потом, что поподется под руку! Сейчас ему 5 лет, мы с ним разговаривали, ругали и т.п. Вроде понимает, что нельзя, что может попасть кому-нибудь чем-нибудь по голове и его маму посадят... Но стойт не уследить, берет стул, в руку то, что поместится в форточку (окна мы уже не открываем) и это летит в низ!!! А мы ведь живем на 5 этаже!!!! И в гостях был случай полета кофеварки из окна!!! Что делать?????? А то у меня уже голова кругом!!! %)

За такое я б наверное отлупила разок. Действительно ведь пришибет кого-нибудь %) Или меняйте окна, в пластиковое открытое вертикально фиг что выкинешь.

а как он достает до форточки в 5 лет?
Что говорит сам, почему кидает вещи?

сетку натяните, бывают такие мелкие металлические

Наказывать, изолировать в комнате на 5 минут.
А вы сами-то как на это реагируете?

Табуретку, стул подставляет! Да он у меня еще рослый мальчик... Говорит, что больше не будет, а объяснить зачем он это делает не может!

Лис©

пару раз предмет отскочит обратно, поймет что так делать нельзя))))

Ээээ... Не обижайтесь, но к психиатру.

Elena4ertik
Началось это с того, что у меня нечайно упала в окно кружка...

простите, а это как?

Реагировали уже по разному... И ругали и наказывали, 2 раза получал даже, хотя, я не подерживаю такой метод воспитания! В углу стоял. Это бывает не каждый день, 1 в 2-3 месяца, но ведь это тоже не нормально!

Машерочка
Ээээ... Не обижайтесь, но к психиатру

ну уж не к психиатру, а к психологу можно..Потому что отчего-то он так делает, дети вообще мало что просто так делают..

Лис©

В гости тоже с ними ходить? :) Аж до смешного доходит! Ему если надо будет, ни какая сетка не поможет! И пластик, поэтому не ставим-он научился открывать!!! :)

Elena4ertik
Аж до смешного доходит!

чойта я ничего смешного не наблюдаю %) ребенку 5 лет, уже можно договориться адекватно. Ну не отпускайте его от себя в гостях... (но что до меня, так я бы поостереглась звать Вас в гости с Вашим ребенком, зная о его увлечении )

Лис©

Да, нет, он этим не часто увлекается, да и мы вовремя замечаем. :) Просто смешно, когда мы возле окна или подушки или туфли собираем И смех и грех %)

прочитала тему, поржала так
ну а вообще, к психологу я бы сходила, ну и сами то все равно понаблюдайте после чего ему такое в голову приходит и хочется че нить выкинуть ;)

Так смотрит в окно нормально, желания вроде нет, а когда видит, что за ним не следят, все летит в низ! Так, что самое интересное, понимает, других учит, что нельзя! А кроме психолога, как ему втолдычить, что не нужно этого делать??? :)

мне кажется странным, что увидев однажды выпавшую из окна кружку, ребенок три года швыряется предметами в окно. вряд ли единичный инцидент мог так глубоко засесть в памяти. ну раз-два побавловался бы и все.... может, он все-таки регулярно наблюдает подобное действие?

тем леточ дочки играли на балконе и выбросили пару игрушек и своих вещей. Я их лставила одних в комнате, пошла на улицу. Вещи, конечно, собрала. но им сказала, что другие ребята уже забрали их игрушки, раз они не нужны никому и их выкидывают. они были так расстроены, что больше такого не повторялось.
Может стоит забрать игрухи вашего мальчика?

Elena4ertik
И пластик, поэтому не ставим-он научился открывать!!!

у меня сын тоже научился, только он делал еще страшнее, он открыл как-то окно и сел на подоконник,а у нас - 10 этаж!!! Вот тут я чуть не поседела. Выход был просто - я отвернула ручку у рамы. Открывать и закрывать на проветривание - достаю ручку.

Ставьте пластик и отворачивайте ручки.

и скорее всего, проследить за своим поведение? Никто в семье вещи не швыряет? Даже на пол, ну со злости? Ведь дети копируют наше поведение.

Варварка

• с ключами можно поставить

Варварка

мне кажется это метод для годовалого ребенка, когда ничего не понимает. Но ведь тут уже 5 лет! Беседовать надо...

ставьте сетку. Через нее не выбросит, а вобще-то

PE1985
Но ведь тут уже 5 лет! Беседовать надо...

бред какой-то %) Ребенок в гостях кофеварку вышвырнул, а маме весело %) Вы не ответили на вопрос, как кружка могла выпасть СЛУЧАЙНО? А ребенку за 5 лет уже и ремень бы не помешал. Да и Вам стоит пересмотреть отношения в семье

PE1985
мне кажется это метод для годовалого ребенка, когда ничего не понимает. Но ведь тут уже 5 лет! Беседовать надо...

с ребенком -конечно. А в плане обеспечения безопасности вещей и маминых нервов - окна с ключами

Альтаир
Вам стоит пересмотреть отношения в семье

Однозначно!
И наказывать ребенка физически (ремень, угол) не надо, один фиг не поймет, а только бояться будет. Мне кажется, надо лишать сына каких-либо удовольствий (мультики, хождение в гости, что-ниб. вкусненькое), ну что ему нравится, сами знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы