Тема закрыта

Причина: 0

Как вы учили детей сморкаться ?

Пишу, а самой даже стыдно, не научила ребенка сморкаться. Сопли были почему то крайне редко, даже когда в садик пошли, ну не было особо соплей, ну и я наверное упустила этот момент, не научила ребенка сморкаться, теперь по всякому объясняю, не понимает, смотрит на меня и вижу что не доходит до него что нужно делать, даже психую из-за этого, но уже все в год умеют сморкаться, а нам 4, а мы все не умеем и научится как это делать никак не можем. Сумбур написала, но посоветоваться мне не с кем, напишите, как вы учили сморкаться своих малышей ?

в 11 месяцев заболели, полный нос соплей и у меня, и у него, увидел, как я сморкаюсь, и стал повторять за мной, с тех пор сам умеет сморкаться, берет платок и сморкается, если платка не видит, может и другое что применить для этого дела тряпичное но это период, мне кажется, просто удачный - все повторял, как обезьянка, со взрослым сложнее, наверное...

Особо никак не учила,сам всё время ходил дул носом,ну я и спросила "ты сопельки сморкаешь?",после этого видать понял как надо. 1,5 нам было,даже чуть меньше.

берем платочек, подносим к носику, зажимаем одну ноздрю, и говорим "дуй носом", ну и показываем на себе как дуть. Все сообразит)))

олени из форест
, со взрослым сложнее, наверное.

не то слово

Мантикора
ерем платочек, подносим к носику, зажимаем одну ноздрю, и говорим "дуй носом", ну и показываем на себе как дуть. Все сообразит)))

воде не тугогум , умненький даже можно сказать, а тут его как клинитСообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 20:14

олени из форест
в 11 месяцев заболели, полный нос соплей и у меня, и у него, увидел, как я сморкаюсь, и стал повторять за мной, с тех пор сам умеет сморкаться, берет платок и сморкается, если платка не видит, может и другое что применить для этого дела тряпичное

+1

Год был, научила свечки задувать ртом сначала. Потом когда заболел объясняла что дуть надо носом . Не сразу, но где-то к 1,5 сообразил. Ну и меня сопливую видел часто-одно время болела часто.

Иса
а тут его как клинит

бывает, терпеливо по очереди ноздрюхи прикрываем и учим)))

Мантикора
берем платочек, подносим к носику, зажимаем одну ноздрю, и говорим "дуй носом", ну и показываем на себе как дуть. Все сообразит)))

:dada:

Ой, как я Вам завидую, у нас сопли очень частые гости, вот, например, сейчас, не платок, а пелёнка на подхвате. А насчёт сморкаться: "Дуй носом, а то сейчас папа промывалку принесёт %) "

Мантикора

вот как-то так

Анархия
Мы научили дочь сморкаться буквально недавно, а ей уже 5 лет

я тоже сына в 5 лет научила
до этого никак не получалось научиться

тоже не умеем, постою послушаю :)

Нас папа научил еще в 10мес! Прихожу из магазина, а они во всю нос чистят и до сих пор папа лучше меня нос ребзю чистит ;)
А как сморкаться научил не говорит

Вроде, говорили, что ежика недо изображать и платок к носу подставлялиСообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 21:36

Мантикора

но перед этим соленую воду впрыскиваю...тогда легче сыну :)

У нас ребёнок до 4,5 лет не сморкался. Притом, сопли чуть ли не постоянно. Клизма была нашим лучшим другом. Пробовали всё - дуть свечку, в воде пузырики пускать, зажимать (рот, ноздри по очереди) - хрен. Кое-как научили. как именно, уже не помню, возможно вся эта тряхом**ия в комплексе таки подействовала. просто в какой-то момент он сморкнулся. вот. не отчаивайтесь. учите. и не орите, если не получается. лучше отложите, продолжите потом. терпение и ещё раз терпение.

Сказала:"Дуй носом,как слоник!" и продемонстрировала! ;)

Иса
воде не тугогум , умненький даже можно сказать, а тут его как клинит

в ежика поиграйте) без платка, просто так - покажите ему, как ежик сопит - быстрые резкие выдохи, пусть так же попробует. а когда уверенно начнет получаться, пробуйте уже с платком.

Иса
Пишу, а самой даже стыдно, не научила ребенка сморкаться

и стыдится совсем нечего)тоже мне, нашли проблему)

у нас такая же проблема. Не понимает, почти 4 года. Дует не носом, а ртом. Ну надеюсь, научимся

нам 4,2 не умеет
просто смеется и г-рит: я не понимаю как и наоборот втягивает внутрь %)

а мы взяли перешко и сказали дуй на него, одну ноздрю закрыли а второй он дул, раз пять с перышком сморкались а потом сам начал :) :) :)

А мы все ежика делали, потом доча заболела, я и говорила, покажи ежика и она показывала, так и научились:)

чеширская кошка
в ежика поиграйте) без платка, просто так - покажите ему, как ежик сопит - быстрые резкие выдохи, пусть так же попробует. мы в ШР песню про ежика пели и пыхтели,потом дома ноздри зажимала по очереди и просила ежика изобразить, в 1-1,5 научился тихонько сморкаться,сейчас в 3,5 года сам все делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы