Тема закрыта

Причина: 0

Как вы учили детей сморкаться ?

Dzhodha
просто смеется и г-рит: я не понимаю как и наоборот втягивает внутрь

мой так же делает...нифига не могу научить....он даже свечку не задувает...а вдувает носом

Нам 3,5 сморкаться тоже толком не умеем, некогда было учиться, болели редко. Говорю ему "дуй носом", а он вдувает наоборот в себя. Показывала сама как нужно с характерным звуком, он решил что дуть нужно ртом. %) Короче тоже мучаемся. Но вроде потихоньку доходит, уже начал дуть носом, но сопли конечно не пока высмаркиваются.

Мы мыльные пузыри носом выдувать сперва научились.

Наша тоже повторяла.года в 2научилась:)знаю двух пацанов всем три года оба не умеют

Тюки-тюк
У нас ребёнок до 4,5 лет не сморкался. Притом, сопли чуть ли не постоянно. Клизма была нашим лучшим другом. Пробовали всё - дуть свечку, в воде пузырики пускать, зажимать (рот, ноздри по очереди) - хрен.

это вы про нас?? точь в точь наша история. После клизмы приобрели Долфин (для промывания носа) - советую, оч хорошая вещь! Потом у нас случился двустороний отит и ЛОР нам сказал, что пока не научится сморкать сопли - отит будет вашим другом и все вытекающие вплоть до оглухения. И мы всей родней стали учить сморкать парня - долго это дело продолжалось, пока Макс сам не понял что от него требуется. Научился слава богу - это одно из наших лучших достижений Но промываем нос постоянно Долфином а потом сморкаем.

И у нас та же проблема. Сопли редко. За всю жись раза три-четыре, может было...
Я ему показываю своим примером, как из носа дуть надо - он надо мной хохочет! Думает, что я придуряюсь.
Чищу соплеотсососм - такое мучение - ему не нравится, орет. Но сам сморкаться не желает.
Попробую еще понастойчивее.

Мы тоже не умеем. Пробовали ежика, дуть на кораблик в тазике по очереди, свечку задувать. фиг вам. Дуем усиленно в себя. Если настаиваю-убегает. Вроде не дурачок , а вот никак. Надежду не теряю.

Иса
а нам 4,

и нам 4,5 но ни вкакую, научили пока хоть в себя их сглатывать чтобы нос дышал хрюкает ходит в себя

мои в садике научились обе.
как вариант - поразвекайтесь с соломинкой и стаканом воды (можно с мыльными пузырями).
вставьте в ноздрю соломинку и пусть дует, чтобы вода в стакане бурлила :)

сыну 4,3. только месяц как научился. и то только сразу двумя ноздрями. по одной наотрез отказывается. до этого всей семьей учили-учили...кто как мог учил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы