Тема закрыта

Причина: 0

Заморочилась за детские слезы, интересно ваше мнение

кошка
Поделитесь мнениями, кто что думает, как бы вы поступили?

в такой же ситуации забирала сразу же. Один раз даже пришлось такси старшему к бабушке вызывать :) , так как не могла приехать - младший уже спал. Кстати, бабушка вот так же подшучивала на сыном и он от этого еще болше плакал :(
Помню себя в детстве и как была привязана к дому, не любила ночевать не дома. Поэтому всегда внимательно отношусь к подобным чувствам у сыновей.
Не считаю это баловством. "Чувство дома" очень глубинное и сильное - нельзя его игнорировать.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 00:41

ой, сколько ж мнений!
понимаю, что мой косяк, что оставила сына в неопределенности. НАдо было пообщаться и все прояснить лично, как только вопрос поднялся, а не по телефону.

Minona
бабушке не тяжело

она точно

Minona
сможет ребенка отвлечь и успокоить

МамаДома
шоколадки в руке у бабушки

но я считаю, что замена мамы шоколадкой - утрирую - немного некорректна. Он конечно, успокоится на какое-то время, отвлечется, но все равно потом вспомнит, что мама не приехала, когда он просил

Chайkа
а слова "надо" мальчик не понимает? или понимает только то, что надо ему? вот это и есть потакание. маме надо прибраться, приболевшему папе отдохнуть. со своим "надо" тоже нужно считаться.

вот тут я задумалась... вполне возможно вы и правы. Вернее так - если заранее с ним обговорить, объяснить, почему ему надо остаться и пообещать какую-нить "плюшку" по возвращению - он поймет. А вот когда так в слезы и по телефону - наверно уже нет.

кошка
Никаких вразумительных причин назвать не может, ревет и все.

я б в таком случае тоже забрала, слышно же, когда "капризничает", а когда реально ревет.
Раз ревет - знач, не просто так, если есть возможность - заберу без вопросов.
Ничо, я старенькая буду - моя очередь будет капризничать, тоже буду "сыночкина бабуля"

Он первый раз остался на ночевку?
Моя далеко не с первого раза согласилась ночевать у Бабушки, но я периодически ее спрашивала, и она в какой то момент переключилась и сказала да останусь, а терь ваще бы жила там, там младшая не достает все тока ей и внимание и игрушки и бабушка :))

olga343
Периодически забирала сына, уже школьника, из летних лагерей

В армии ему не понравится - тоже приедете забирать?

кошка
вы считаете через слезы надо?

жизнь вообще-говно. Чем раньше ребенок начнет отражать пользу слова "надо" - тем легче ему будет. Эт как в детский сад, чем раньше пошел - тем быстрее привык

LenaLisa
Он первый раз остался на ночевку?

нет, он частенько остается и у этой бабушки, и у других. Обычно даже если выражал нежелание - всегда находили способы договориться. Первый раз вот прям так - в слезы

кошка
он частенько остается и у этой бабушки, и у других. Обычно даже если выражал нежелание - всегда находили способы договориться. Первый раз вот прям так - в слезы

дак оставался - заведомо зная, что с ночевой? тут-то он с утра попросил маму забрать. а мама ни да, ни нет ему не сказала.

у меня вопрос в мамочкам, считающим что описанная ситуация - потакание детским слезам.
вот представьте, что вы поехали к своей маме в гости и попросили своего мужа забрать вас вечером оттуда домой. а вечером муж вам - а нафиг тебе домой, переночуй уж у мамы (ну вот образовались у мужа планы БЕЗ участия жены. пива там попить, футбол посмотреть, в компе до ночи полазить... да мало ли какие, вам он не стал сообщать)
понравится? думаю, что 99% женщин в подобной ситуации обидятся на мужа со страшной силой. вызовут такси, примчатся домой и закатят скандал.

Katie
вот представьте, что вы поехали к своей маме в гости и попросили своего мужа забрать вас вечером оттуда домой. а вечером муж вам - а нафиг тебе домой, переночуй уж у мамы (ну вот образовались у мужа планы БЕЗ участия жены. пива там попить, футбол посмотреть, в компе до ночи полазить... да мало ли какие, вам он не стал сообщать)
понравится? думаю, что 99% женщин в подобной ситуации обидятся на мужа со страшной силой. вызовут такси, примчатся домой и закатят скандал.

• многа
    лучше и не скажешь

panicaterina
Чем раньше ребенок начнет отражать пользу слова "надо" - тем легче ему будет.
В некоторых случаях говорим "Не обсуждается. Надо,значит надо"
А в такой ситуации я бы забрала ре. Ген. уборку можно перенести на пару дней, когда ребенок уже согласится остаться с ночевой - можно же попробовать договориться.

panicaterina
В армии ему не понравится - тоже приедете забирать?

panicaterina
Эт как в детский сад, чем раньше пошел - тем быстрее привык

отправьте сразу в армию - быстрее привыкнет %)
Всему своё время. Время жить дома с родителями чувствуя защищенность. И время жить самостоятельно или с посторонними людьми. И у каждого ребенка это "время" наступает в своё время. Ломать через колено не стоит.

Katie
вот представьте, что вы поехали к своей маме в гости

было дело, муж меня забирал из другого города от мамы. Вечером позвонила "не могу больше, хочу домой". Утром приехал за мной за 400км. Очень благодарна ему за понимание.

Дети-то они разные. Дочка спокойно в летних лагерях время проводила, ей даже нравилось. А сын - более "домашний" что-ли. Они всегда знали, что, если нужно, я и посреди ночи сорвусь, к ним поскачу. Знали, что приму их любыми, что бы ни случилось. Хотя, по жизни, когда мне пришлось на трех работах сразу крутиться, и ночевали одни, и за больным отцом ухаживали, и готовили. Надо было. Больше некому. Но это они уже после начальной школы были. А пока маленькие, им надо знать, что мама есть всегда, мама придет на помощь, если что-то не так. Сейчас сын живет в Тюмени.

Причем тут капризы, и потакание им, всегда нужно договариваться на берегу!
Ребенка бы забрала без вопросов.
раньше, когда приезжали к свекрови, уходили с мужем к друзьям, сын оставался с бабушкой, так мне приходилось возвращаться домой и самой укладывать малыша спать (2,5-3г), а сейчас, если мы уходим, бабушка ему честно объясняет, "мама с папой пошли погулять, погуляют и придут", и он спокойно ложится спать (исполнилось 4)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы