Тема закрыта

Причина: 0

Заморочилась за детские слезы, интересно ваше мнение

сын по причине кашля был высажен из садика (ну пофигу там медсестре%), что кашель аллергический, незаразный - у нас каждую весну так :( ). Сегодня отвезла его к своей бабушке, он у нее частенько гостит, они хорошо ладят. И вот сегодня он мне утром: мама, ты только скажи, чтобы она меня вечером спать не укладывала. Приедь за мной. А у меня были планы оставить его там с ночевкой (все равно завтра утром снова везти) и устроить капиталку дома, квартира уже давно и настойчиво требует моего внимания,да и муж хотел отлежаться вечерок - приболел. Сыну пообещала, что вечером позвоню и скажу о своем решении. Звоню - он в рев: мама, забери меня! Никаких вразумительных причин назвать не может, ревет и все. Решила забрать.
А тут бабушка в шутку ругается, мол, маменькин сыночек и что я ведусь на его капризы. Вроде и в шутку, а чет я задумалась, может и правда я ему потакаю? С другой стороны приборка квартиры - ну уж не такой экстренный повод.

Поделитесь мнениями, кто что думает, как бы вы поступили?

почему просьба ребенка рассматривается как каприз?

Забирайте конечно. Мои вообще никогда и ни у кого не останутся ночевать. Днем даже если оставишь с бабушкой на полдня, старший начинает ныть - "ну когда мама придет и т.п."
Я не думаю, что это надо рассматривать как каприз, Я сама предпочитаю ночевать дома, как бы хорошо в гостях не было.

кошка
я ему потакаю?

А такое часто происходит? Ребенок имеет право на грусть, плохое настроение, когда нужна мама, если это не манипуляция.

ну для старшего поколения многие причины слез - каприз %)
А мне стало жалко сына, если ему хочется домой - как отказать. С дургой стороны он и вправду маменькин :(

сколько лет сыну?

сама бы по разному поступила. Может забрала, может нет. По моему настроению.
А дети чувствуют, когда мама там сомневается и занимается самобичеванием. И пользуется)))

кошка
А у меня были планы

судя по изложенному, сын не был в курсе планов. я со своим заранее обговариваю кто куда и почему. и стараюсь учитывать его мнение и пожелания. а изначально у сына автора было пожелание ночевать дома. не вижу в этом желании ничего плохого. дом - это дом.
а слезы.... от обиды скорее, возможно от ощущения ненужности родителям. т.е. он хочет быть с мамой-папой, а его куда-то отправляют. ну и не каждый взрослый во время рёва способен объяснить с чего он разрыдался. а тут ребенок

сыну 4,10

кошка
сыну 4,10

мой только после 5.5 стал добровольно изъявлять желание остаться с ночевой у бабушки. и то при условии,что там будет его двоюродная сестра.

сына оставляю в гостях у бабушек, дедушек тока по обоюдному желанию Так было всегда, с раннего детства. Никогда не обманывала что приеду, а сама не приезжала, и не говорила, что приезжала когда он уже спал и не стала будить %) (есть примеры) Т.е. он знает что всегда я за ним приеду. Теперь из гостей домой заманиваем)))) Остается легко, потому что договариваемся насколько и зачем нам это нужно. А непросто его сбагривают. Так что это не каприз, никакой, а нормальное желание ребенка быть с мамаой дома.

кошка
сын по причине кашля был высажен из садика (ну пофигу там медсестре, что кашель аллергический, незаразный - у нас каждую весну так

она действовала согласно инструкции. справку принесли ей, что кашель аллергический?

кошка
А тут бабушка в шутку ругается, мол, маменькин сыночек и что я ведусь на его капризы. Вроде и в шутку, а чет я задумалась, может и правда я ему потакаю?

правда.

кошка
С другой стороны приборка квартиры - ну уж не такой экстренный повод.

а у него был какой экстренный повод вас срывать и заставлять бросать все дела?

Chайkа
а у него был какой экстренный повод вас срывать и заставлять бросать все дела?

Ну, он ведь маленький еще. Кто знает, для него - повод был.

sociable

почти 5 лет - и объяснить не мог?

кошка

приехал бы... выдрал ребёнка и... уехал... ибо раз к бабушке, так к бабушке... на вопрос "А почему?" - "Так надо!"... бабушка чай не монстр...

кошка
он и вправду маменькин

отрывать от юбки надо уже... пусть к жизни привыкает...

кошка

забрала бы. и еще бабушке, сказала, что не надо так говорить

кошка
маменькин сыночек и что я ведусь на его капризы.

Chайkа
почти 5 лет - и объяснить не мог?

Во время плача, конечно, не мог. Другое дело, что мама не успокоила.

Периодически забирала сына, уже школьника, из летних лагерей. Папа наш реагировал так "Опять дезертира привезла". Как-то мне там воспитатель попыталась "мозги промыть", что потакаю, иду на поводу, будущий мамин сыночек. Это, прежде всего, мой ребенок, я его туда не в наказание отправила. Плохо моему ребенку, пусть будет со мной. Ну, мало ли что ваш малыш там себе надумал. Успокоится, поговорите, может и согласится к бабушке с ночевой.

ponky
Никогда не обманывала что приеду, а сама не приезжала

также, и в мыслях не было. Если не уверена, что смогу выполнить - не обещаю

ponky
он знает что всегда я за ним приеду.

также. в заранее оговоренные сроки

Chайkа
какой экстренный повод вас срывать и заставлять бросать все дела

"я соскучился по тебе и папе, мне без вас плохо"

sociable
мама не успокоила

успокоила, но кроме вышенаписанной причины ничего не назвал. конфликтов с бабушкой не было.

olga343
я его туда не в наказание отправила

вот так же

jersan
отрывать от юбки надо уже... пусть к жизни привыкает...

вы считаете через слезы надо?Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 22:16

кошка
вы считаете через слезы надо?

не надо в таком возрасте точно

кошка
мне без вас плохо

тогда ребенку мама нужна, а не разговоры по телефону. Редчайший ребенок в 4 года может объяснить, почему ему плохо.

Я бы не оставила, если он не хочет, а для Вас не слишком принципиально. Мой вот не любит оставаться на ночь, хотя днем всегда к бабушке просится, что же поделаешь... Сама помню, как в детстве меня с ревом ночью домой дед уводил ;)

мои жуткие актрисы обе, их слезам не верим, высыхают в одну секунду при виде шоколадки в руке у бабушки. если своей маме доверяете полностью - не запаривайтесь

кошка
он в рев: мама, забери меня! Никаких вразумительных причин назвать не может, ревет и все

кошка
сыну 4,10

я б забрала и не думала про потакания

кошка
"я соскучился по тебе и папе, мне без вас плохо"

за один день??? а слова "надо" мальчик не понимает? или понимает только то, что надо ему? вот это и есть потакание. маме надо прибраться, приболевшему папе отдохнуть. со своим "надо" тоже нужно считаться.

кошка
бабушка в шутку ругается, мол, маменькин сыночек и что я ведусь на его капризы.

Ориентировалась бы на бабушку, если бабушке не тяжело, она чувствует, что ситуацию контролирует, сможет ребенка отвлечь и успокоить - не стала бы забирать. Тем более свои планы были.

Я б забрала, не смогла бы спать спокойно, надо же еще причину найти почему он не хочет там оставаться

Я бы попыталась еще днем объяснить свою позицию и придти к консенсусу :) То есть-сегодня точно ночуем у бабушки, завтра точно едем домой. И вечером давила бы уже на "мы договорились, я запланировала, неужели все так невыносимо, что ты меня подводишь?".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы