Тема закрыта

Причина: 0

Сильнейшая аллергическая реакция на пробу Манту

Я вообще то так и предполагаю сделать, но хочу выяснить кроме флюорографии нет никах вариантов решения проблемы?

Svetochka11
да кто б нам говорил их сдавать, ведь это не по своей прихоти то приходишь, я хочу сдать анали-з в нашей офоициальной медицине

Ну во-первых, сдать анализ - дело получаса времени, и опять же возвращаемся к тому же вопросу - ребенок переболел, ребенок частоболеющий, с хроническим бронхитом. Сдать анализы после выздоровления (и тем более перед любым медицинским вмешательством) - практически ваша обязанность ;). Не врача, у которого закончились бланки )))). Причем тут официальная медицина? У вас нет двухсот рублей? %)

И как вы теперь можете сказать, что в таком результате анализа повинна несчастная манту? А не вы ребенка не долечили, например. И не результат это болезни, на который наложилась эта мантушка, выдав аллергическую реакцию? Без нее вы ведь не пошли бы сдават анализы и так и не узнали бы, что делается в крови у ребенка...

Я все прочитала еще раз, но никак не возьму в толк - с чего вы взяли, что на анализы повлияла именно манту, и в чем проблема теперь, если эти анализы уже в норме? Вроде ничего такого страшного в них не было.

Svetochka11
и у Вас в жизни будет момент, когда и Вы пройдете со своим ребенком круги ада

%) Вы в своем уме?

Svetochka11
да кто б нам говорил их сдавать, ведь это не по своей прихоти то приходишь, я хочу сдать анали-з в нашей офоициальной медицине

я именно так и делаю - иду к участковому педиатру и говорю "мне нужно сделать анализ такой-то, дайте направление".

Послушайте

Клюква
Вроде ничего такого страшного в них не было

я честно говоря, не препираться открыла форум, и искать виноватых, по поводу страшного, я консультировалась с аллергологом кандидатом медицинских наук, мне было четко и ясно сказано, что это аллергическая реакция, котроая близка уже к онкологии, если вы считаете себя компетентней , пусть будет так. Мне это не важно. Я спрашиваю у мам, есть ли альтернитивы МАНТУ и флюорографии, более ничего

Svetochka11
я консультировалась с аллергологом кандидатом медицинских наук

вы уже консультировались до этого с педиаторОм и фтизиатром

Svetochka11
что это аллергическая реакция, котроая близка уже к онкологии

это как?
Я вполне верю, что вы с таким паникерским настроем могли не понять ничего из того, что сказал кандидат медицинских наук .
Тем более ни один кмн не является всевидящим и не может догадаться, какие анализы были у ребенка ДО пробы, если вы их не делали . Проба так-то показала, что в организме непорядок, сами же говорите, что это всего лишь аллергопроба ;). Которую вы поставили больному ребенку и убедились, что он болен, и все.

Svetochka11
есть ли альтернитивы МАНТУ и флюорографии, более ничего

про это вам написали давно уже.

И как хорошо во всем иметь виноватых... Теперь это манту . Больше вы не будете ставить манту, и ребенок не будет болеть )))))))). И бронхиты ваши тоже из-за манту раньше были? ))))))))

Я вот удивляюсь вам

Клюква

вам, что пособачиться больше негде? Предлагаю уйти в другую тему и собачиться там. Или открыть свою практику по консультациям мам как вы считаете нужным.
Вы ведь не дали мне ни одного дельного совета, одни сплошные обвинения, да кто спорит, что в болезнях ребенка виноваты родители, конечно же это так. Что еще можете предложить кроме спора кто виноват. Пора переходить ко второму вопросу - что делать.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 14:42

Я слышала делают щас какой то анализ крови на тубик только не знаю подробности

Svetochka11
я консультировалась с аллергологом кандидатом медицинских наук, мне было четко и ясно сказано, что это аллергическая реакция, котроая близка уже к онкологии,

огого. а по-научному напишите как это, а?
ну и вообще, включая логику и здравый смысл (хотя бы остатки его в вашем случае) - аллергия и онкология... даже букв похожих нет в названии.

сдвиг лекоцитарной формулы влево, что может быть вызывано онкологическим процессом в организме

Гелла
а по-научному напишите

Девочки, я конечно понимаю, что ругаться и быть умным хочется многим, вы по существу вопроса, можете мне сказать то- или, кроме утверждения что я дура , никто не сподвигнется далее

Svetochka11
вы по существу вопроса, можете мне сказать то- или, кроме утверждения что я дура , никто не сподвигнется далее

так вам же дали уже всю информацию в топе%)
А сейчас просто мне тоже хочется понять, каким боком тут онкология прилетела%)

Клюква, я прошу прощения за следующую фразу,

Svetochka11
когда и Вы пройдете со своим ребенком круги ада, может и не по медицинской линии

никому и никогда не хотела и не хочу пожелать такого. Просто раздарконили вы меня своим обвинениями. :w_0018:

Svetochka11
сдвиг лекоцитарной формулы влево, что может быть вызывано онкологическим процессом в организме

а может быть вызвано и чем-то другим%) Если из А следует В, и из С следует В, то это вовсем не значит, что А=С

Я так полагаю тему можно закрыть, судя по всему варианты ответов по вопросу уже исчерпаны, Спасибо мамочки. %)

Детское здоровье-это главное. Уверена каждая мама об этом мечтает. Ошибиться может каждый. Главное во время испугался эту ошибку. Человек просит совета как это сделать. Если кто знает-скажите. А от взаимных оскорблений еще ни у кого здоровье не улучшалось.
Эту Манту лично я бы давно отменила и никогда больше не позволю сделать ее ни одному моему ребенку.

оптимистка :)
что А=С

Я тоже так думаю, но рисковать более не хочу. Пока

может хватит уже над детьми эксперименты ставить
прививки - это зло :rtfm:

Svetochka11

эээ... а где сказано, что вероятный онкологический процесс в организме вызван аллергией на туберкулин и как это вообще может быть связано?

Svetochka11
вы по существу вопроса, можете мне сказать

третий пост в теме вы потрудились прочесть?

Гелла
третий пост в теме вы потрудились прочесть?

Уважаемая, я конечно же прочла, прочитала инструкцию к нему, но скажите, в чем принципиальная разница от манту, та же туберкулиновая проба , которая точно так же вводится в организм, за исключением некотрых компонентов, которые присутствуют в пробе манту, я , основываясь на своем печальном опыте вводить в организм ребенка ничего не хочу. я не знаю как она будет реагировать на очередной эксперимент.

ну вы тогда кроме как голосит на форуме, может специализированные ресурсы помониторите? русмедсервер например. а то складывается впечатление. что вы пришли поистерить, а не за конкретной информацией. ибо найти ее самостоятельно можно буквально за 10 минут тщательного курения яндекса.

Гелла
голосит на форуме

О , господи, я конечно же сейчас много чего прочитала, я вас не пойму, вы зачем на форум то зашли, сказать чтоб я на в инете пошарилась, так это первое , что разумному человеку в голову придет. Я спрашивую у мам, кто на практике столкнулся с такой проблемой, пути выхода, ничего более. теорию я прошла.

Svetochka11
вам, что пособачиться больше негде? Предлагаю уйти в другую тему и собачиться там

Вообще-то вам зачем-то пишу элементарные вещи, даже не медицинские, а из области логики и общих знаний. Зачем-то вы сюда пришли

Svetochka11

Вы всегда считаете за истину самый худший вариант?
Набрать в том же яндексе слова "сдвиг лейкоцитарной формулы влево" опять религия не позволяет?
Вам бы опять же двух минут хватило, чтобы узнать, что как правило это бывает в результате бактериальной инфекции. Которая, например, присоединилась к ОРВИ. И такое через раз бывает у всех детей, и у вашего наверняка было неоднократно, только вы до этого не утруждали себя сдачей анализов )))).

И если ваш ребенок недавно переболел, то такой анализ наверняка (на все 100% ) - результат недавней болезни. Тем более после курса антибиотиков все пришло в норму. И теперь уже ТОЧНО ни о какой онкологической причине речь не идет. А если бы и шла, то манту тоже была бы ни при чем, просто это был повод сдать анализы. Ну причем тут манту??? У вас вообще отстутствует в голове понятия причинно-следственных связей??? Настолько, что вы даже не понимаете, что вам говорит врач? Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 15:51

Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО НЕ

Клюква
вы даже не понимаете, что вам говорит ОТНОСИТСЯ СКОРЕЕ К ВАМ. УДИВИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ, КАК ТАКИ В ЛЮДЯХ СИДИТ ТАК МНОГО ГАДОСТИ. ВЕДЬ РЕЧЬ НЕ ОБ ОНКОЛОГИИ, РЕЧЬ О ТОМ, ЧТО РЕБЕНКУ БОЛЕЕ НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ МАНТУ, ЭТО Я, НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНЯТНО. НУ ДА ЛАДНО. НЕ ПЕРЕСПОРИШЬ, ДА И НЕ ПЫТАЮСЬ. ВОПРОС НА ЭТОМ ФОРУМЕ ДЛЯ МЕНЯ ЗАКРЫТ. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ МАМОЧКИ. БУДУ ДЕЛАТЬ ФЛЮОРОГРАФИЮ.

Лейкопения и Ваш залетный миелоцит (нейтрофил) вполне укладывались в картину бактериальной инфекции, каковую Вам и пролечили антибиотиками... После этого все пришло в норму, как я понимаю... Повышение количества эозинофилов - следствие да, пробы Манту, почему - ну, организм в стадии бактериального обострения не готов, очевидно, адекватно воспринимать провокацию... Откуда взялось подозрение на онкологию - не совсем понятно, так что Вы бы выдохнули - скорее всего ни о какой онкологии речь и не шла.. Антибиотиками при онкопроблемах с кровью формулу не поправить так-то %) Это к вопросу о том, что сначала вы громко кричите про то, что мантушкой ребенка довели-довели, а потом - что онкология ни при чем, просто ребенку нельзя Манту.. Нельзя. Во время болезни. Причем никому. Последствия в этом случае непредсказуемы для большинства... И не потому что всем "нельзя" Манту..Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 16:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы