Тема закрыта

Причина: 0

у кого как в садике решается проблема субботников?

АняАня
каждый должен заниматься своим делом.

правильно,но территорию садика после зимы тоже надо убирать.А кто?Давайте девочки-воспитатели не против(на улочке погулять),но кто за детьми смотреть будет.

аноним
ак наймите их для садика и деньги заплатите.

ну я бы заплатила, остальные родители не имеют фин возможности
Дворник зп получает, обязанности свои не выполняет. Осенью пойду жаловаться.
И кстати компанию не работники нанимают, а работодатель Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 12:06

аноним
А кто?

Вот вы мне объясните почему не дворник?
у нас около дома дворник убирает.

Наш папа никогда не отказывается помочь, трудно что-ли 15 минут снег покидать? Сейчас тоже просят прибрать участок - будет время, обязательно поможем.

Немного ли вам дворник должен, при зарплате 2000 рублей? Чаще дворники по совместительству, пришел на час-два, убрал основное и пошел на свою главную работу. Если садик должен, пусть воспитатели убирают, им же нечего делать в субботу, да за одну субботу им все и не успеть, в воскресенье доделать? или в будний день к верху задом все вычищать, а тридцать детей и сами погуляют, зачем им воспитатель нужен?

А мы вчера убрали наш участок :) Родители-молодцы, многие подключились (даже метелок на всех не хватило ). По времени эта работа заняла полчаса)) В итоге - все довольны:и воспитатель. и родители, и детки играть будут в чистоте)))

ТРЯМ
Немного ли вам дворник должен, при зарплате 2000 рублей?

не нравится - не работай
зп у нашего 4 тыс
младшие воспитатели за такую же зп работают, обязанности не перекладывают на родителй
этот совдеповский подход наше все

кстати, вопрос то интересный.
на работе, несмотря на мою руководящую должность и наличие дворника в организации, я, вместе с лаборантками (получающими 4000), иду убирать территорию.
почему коллектив садика не может это сделать без родителей?
по этой логике руководство, скажем, ветеринарной клиники должно предложить посетителям выйти и прибрать территорию, чтоб их животные находились в чистоте (а, кстати сказать, практически ни один владелец, выгуливая собаку возле ветеринарной клиники, не прибирает фекалии за своей собакой).
по теме: у меня нет времени субботничать в течение рабочей недели в садике. готова оплатить труд дворника дополнительно. во всех мероприятиях по мере сил участвую.

shusha
почему коллектив садика не может это сделать без родителей?

наверно потому что дети не бумажка, которые можно отложить в сторону
у нас папе он бюджетник тоже приказ принесли об обязательном участии в субботнике
он счастлив день в саду убирал, еще и там убирать

субботник - от слова суббота))) дети в субботу не ходят))
кстати, сегодня узнала, что министерство сельского хозяйства в полном составе субботничают в субботу, объявили рабочим днем))Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 09:27

в нашем д/с вопрос субботников даже не возникает, поскольку в добровольно-принудительном порядке ежегодный спонсорский взнос сдаём на нужды садика, не конкретной нашей группы, там свои сборы, а именно на садик в целом. Садик обычный муниципальный. Сумма спонсорского взноса не хилая- 4 тыс с ребёночка. Таким образом в год 600 тыс выходит. Так что из этой суммы раз в год можно гастарбайтеров нанять, чтоб за два дня площадки почистили-покрасили. Думаю, если б нас к субботникам начали привлекать, родители просто взорвались бы от возмущения.

ну так-то да...

Куда ты, Ева?
есть ставка дворника-

у нас не просют...,но еслиб и попросили ,то яб пошла без всяких приреканий и инветарь еслиб надо было б ,купила б

жара
Сумма спонсорского взноса не хилая- 4 тыс с ребёночка

в месяц?? :=-O:

вчера субботничала
мыла горку на площадке
времени заняло 15 минут, проблем никаких.

чтоб попасть в мдо заплатили взятку в районо. много, но ребенок ходит в тот садик который я выбрала и оплата всего 1 300. все те кто отдает за миник 10-12 тыров в месяц с удовольствием бы посубботничали. вам, считающим, что двориник должен за 4 тыра садить клумбочки и красить вернанды и тем кто отдает поборами 4тысячи в год, стоит задуматься о том , что вам крупно повезло и вы получили путевку. и о том , что наше славное государство придумало дозабить группы до 40 человек на расклодушках. и вот тогда и воспитатели и помошники со своих копеечных зарплат, работающие только за, то что их деток то же держат в садике. так вот тогда они однозначно сбегут. пысы. я когда гребла грабешками газон думала, что мой деть будет бегать по зеленой травке. не не по жухлой грзной листве и пофигу что гребущих родителей всего 1/4 часть группы, остальные правдоискатели и несовдепы

у нас вот в этом году что-то не пошли родители субботничать. вчера во время прогулки все воспитатели взяли грабельки и пошли убирать листья... угадайте, кто смотрел за детьми.

слушайте, а при чем здесь дети вообще? как рабочие отношения и должностные обязанности соотносятся с детьми?? точно то же предприятие, что и все другие: есть субботник - работники вышли и прибрались. решили вопрос по-другому - заплатили и прибрал кто-то другой(таджики, клининговая компания...). в субботу с утречка - пошли воспитатели во главе с заведующей и потрудились на благо своего места работы ;) глядишь, задумались бы об эффективности работы своего дворника...
а вот цветочки на клумбы посадить, на веранде цветочки нарисовать - это можно и с детьми-родителями. и то если те захотят. не захотят - будут веранды без цветочков. вот и все.

[cit]нас много
если двое детей в один сад хотят? сумма добр-принуд взоса увеличивается вдвое. И администрация сада требует внести деньги одной суммой и немедленно в начале года (в сентябре). Они же проходу родителям не дают, пока деньги не получат и мало их заботит что у кого-то могут быть временные трудности с деньгами (например после отпуска). Я благодарна воспитателям и нянечкам и всем работникам д/с , они любят детей и делают их пребывание в садике максимально комфортным. А от того , что родители выйдут на субботник, государство не передумает
дозабить группы до 40 человек на расклодушках.

и ещё , уважаемый аноним, нам крупно повезло и мы получили путёвку, так мы и платим за это везение сборы ДП и не отказываемся их платить, т к понимаем что денег садику на все нужды не хватает. А вообще нас родителей в этом году " ещё пожалели " (слова администрации сада ) , раньше по 6 тыс ежегодно сдавали конкретно на сад , не на группу, там свои расценки. За что им огромное человеческое спасибо.

Ullla
слушайте, а при чем здесь дети вообще? как рабочие отношения и должностные обязанности соотносятся с детьми?? точно то же предприятие, что и все другие: есть субботник - работники вышли и прибрались. решили вопрос по-другому - заплатили и прибрал кто-то другой(таджики, клининговая компания...). в субботу с утречка - пошли воспитатели во главе с заведующей и потрудились на благо своего места работы ;) глядишь, задумались бы об эффективности работы своего дворника...

++++
вот в офисе у нас генеральная уборка, напрмер, шкафы разбираем, коробки выкидываем, цветы пересаживаем - как вы думаете, что бы сказал шеф, еси б мы под этим соусом отказались выполнять свои прямые обязанности?

жара
могут быть временные трудности с деньгами (например после отпуска).

а вот у меня потому как мне не повезло с путевкой , отпуска не было И после 4-х откзных ходотайств нашла человека, который за деньги отложенные на двухедельное море мне и ребенку, решил проблему с путевкой. и Ваши взносы даже при сумме пусть в 10 тысяч ежегодные за каждого, они копеечные, а представте если два ребенка ходят в миник, и за каждого ежемесячно надо платить 10-12 и пох владельцам на ваши временные трудности. А субботник, ясен пень, дело добравольное, как и утепление окон и сбор туалетной бумаги и моющих, и песка на площадку. по- мне так грязь на участке это и проблема родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы