Тема закрыта

Причина: 0

у кого как в садике решается проблема субботников?

Я в шоке!Территория садика,ну если вам так кажется,маленькая.Но вот после зимы грязи!Наш дворник целый день ковыряется это все вывозит с тарритории кучами и то не под силу ему одному при том зарплата его 3.5 тыс.Так вот не понимаю я того,что садик должен то и то,и то.А что Вы родители должны?Только ребенка привести и все?А потом по полной спросить с воспитателя?У меня вот есть несколько активных родителей которым огромное человеческое спасибо.И не безразличны им их детки.А вот основная масса также считаем,что им все обязаны.Ну не будте такими черствыми все мы работаем,чтобы детям уютно было.Почему кто-то "в кустах"отсиживается?Я помню битву за горку в этом году ни кто не хотел делать,потом снег убрать с площадки чтоб быстрее растаял.Ни кто не хотел этого делать.И гулять не где было с детьми,не в грязи же гулять.Вот и гуляли где могли.Зато каждый чей деть перемазывался во время прогулки ооооочень не довольны были,что вся одежда грязная.А вот если бы все вышли да убрали этот снег,то было бы совсем другое дело.Ну давайте воспитатели в тихий час ходить будут этими делами заниматься,тогда чем дети займутся во время отсутствия воспитателя?Помогать друг другу надо.

мы пойдем на субботник в садике
причем нам выделили что можно выкроить время в любой рабочий день с 8 до 18 час(ничего что у родителей тоже рабочие часы в это время)
жуть как не хочеться,но есть такое слово НАДО :)

Mariiiya
Совесть не позволит сидеть и возмущаться, когда остальные родители детей, с которыми твой ребенок ходит в одну группу, работают на благо, моему ребенку в том числе.

согласна

Варварка
вот как пример - одна из должностных инструкция дворника в детском саду.

1. Должностные обязанности.

2.1. Содержит в чистоте участок детского сада, основные подходы и подъезды к нему.

2.2. Убирает мусор и снег с дорожек, площадок для игр, веранд на территории детского сада.

2.3. Следит за состоянием ограждения территории детского сада, по необходимости ремонтирует его.

2.4. Своевременно убирает снег и сосульки с крыш зданий и сооружений на подведомственной территории.

2.5. Добивается немедленного устранения неполадок на участке, угрожающих здоровью и жизни детей и взрослых.

Ну и где там клумбы и покраска?

ну ведь не поленились,нашли инструкцию.А вы помните сколько снега в эту зиму выпало?Что один человек могэти заносы разгрести?Человечнее надо быть.

Согласна полностью с Бармалеем в этой теме.И перестраиваться нам надо люди и не жить по принципу все нам должны.А по принципу-кто же если не мы.

А потом будут вот такие "авторы" удивляться, почему их дети ни кому не хотят помогать, им в том числе, а только требуют.... требуют, и считают, что все вокруг им что-то должны и обязаны! Глядя на нас, наши дети учатся жизни, и копируют наше поведение и отношение к окружающим. Все мы родом из детства!

аноним

если вы внимательно читали мои посты, то могли бы заметить, что я как раз не обвиняю дворников в бездействии

Варварка

сорри,не в ваш огород камешек был закинут.Не правильно выразилась.

mamaksenya
mamaksenya

:love:

mamaksenya
дворнику-то чем заниматься каждый день

деньги получать...
ставка есть-она занята...деньги идут кому-то за уборку территории, а работу он не выполняет, и меня же еще и припахивают

Варварка
Убирает мусор и снег с дорожек, площадок для игр, веранд на территории детского сада.

о! в должностной инструкции! что и требовалось доказать

Варварка
чем на форуме выяснять кто и что вам должен

вы название темы читайте внимательнее-я просто спрашиваю...не более..
на мой взгляд лучшее решение в помошь маломощному дворнику (который был ознакомлен с должностной инструкцией при приеме на работу) -друзья таджики! тупо денег собрать с родителей и нанять-ВСЕ!

аноним
аноним

как воспитатель детского сада-так аноним...вам стыдно лицо показать? о какой человечности идет речь?
а вот допустим ваш ребенок заболел..(не дай Бог конечно-тьфу-тьфу-тьфу!!!), но все же-вы звоните вызвать врача, а вам говорят, что уже 30 вызовов-врачу и так до ночи по участку мотаться-и...?....вызов вы не снимите, даже есль детю 10 лет и температура 37...а вы..."ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАДО БЫТЬ"
и вообще, люди, не надо ядом захлебываться!!!! там один аноним призывал вроде к человечности
моя подруга -заведущая детским садом на Уралмаше-от нее знаю, что финансирование у садика хорошее, не отличное, но хорошее-так что сбор денег на канцтовары, чистилки, краску для скамеечек и веранд и т.д.-не более чем выгодная кому-то личная инициатива...премии-то тож нужны....вон, аноним знает..
а вообще всем спасибо!

Куда ты, Ева?
моя подруга -заведущая детским садом

попросите у нее посмотреть должностную дворника, они в Екате наверно у всех едины.
Нам заведующая сказала, что дворник отказывается за 3 тыс столько работать. И человека она найти не может. Ну типа кто, если не вы?
Мы сходили конечно. Но близка позиция - не устраивает зп - катись колбаской.
Младшие воспитатели ведь не перекладывают на родителей свою работу, хоть зп и небольшая.
По идее, если там трудится по 8 часов,можно спокойно обойтись без привлечения родителей.
Я понимаю именно благоустройство придти делать, мы же сегодня конкретно убирали, чистили площадку.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот тут я задала подобный вопрос, надеюсь получить ответ :)

в который раз радуюсь, что нам путевку не дали ))). я однозначно возглавила бы колонну тех, кто не желает быть "ездовым академиком" )). честно, не понимаю почему нежелание выполнять чужую работу приравнивается к наплевательскому отношению к ребенку ))). в крайнем случае - демонстративно послала бы вместо себя нанятого таджика, а сама в это время с ребенком в зоопарк сходила и получила бы то самое

Mariiiya
только теплые воспоминания - очень весело было!

а

Варварка
хороший пример полезного труда

мой ребенок получает, когда дома посуду моет и в офис ездит со мной в выздоравливающем состоянии, ибо "заечка, мне очень жаль, но мне обязательно нужно быть на работе, мое дело за меня никто не сделает" ))

Gretel
честно, не понимаю почему нежелание выполнять чужую работу приравнивается к наплевательскому отношению к ребенку

а никто и не говорит о выполнении чужой работы ;) речь ведь не об элементарной уборке мусора-снега с площадок. Это, действительно, должен делать дворник. Речь о том, чтобы сделать площадку для своих детей уютной и яркой! По крайней мере в нашем садике вопрос стоит именно так.

А вообще, каждый выбирает по себе... (с)
Я лишь предложила свое виденье ситуации: поучаствовать самим (сыр-бор-то из-за 2-3 часов в год ), поднять вопрос о пересмотре должностных инструкций дворника и готовность оплачивать ему доп. нагрузку, ну или требовать это с дворника за его 3-тысячную зарплату

Варварка
Речь о том, чтобы сделать площадку для своих детей уютной и яркой!

а если у меня от запаха краски голова болит? если спина не позволяет ветки таскать? ручки не заточены под починку скамеек? да даже если час работы моей маникюрши стоит дороже трех часов работы таджика )))? и тока не надо детьми спекулировать, на том же основании можно городские автобусы самостоятельно мыть, для себя же, типо ;). я лично ребенку про разделение труда рассказываю, "летчик водит самолеты - это очень хорошо, повар делает компоты - это тоже хорошо" и так далее )), ребенок знает мамину профессию и знает профессию дворника, знает разницу между ними, зочем менять ребенку сложившуюся картину мира )))?

Варварка
поднять вопрос о пересмотре должностных инструкций дворника и готовность оплачивать ему доп. нагрузку, ну или требовать это с дворника за его 3-тысячную зарплату

вот это реально )). ну пусть 25 родителей в группе, ну пусть по 200 рублей они соберут, за полторы своих зарплаты сверху дворник не разбежится веранду поправить? тогда он, простите, слишком много кушает, в смысле зажрался (с) ))

Варварка
а никто и не говорит о выполнении чужой работы ;) речь ведь не об элементарной уборке мусора-снега с площадок.

у нас к этому родителей привлекают
вот я как раз про это

поддерживаю противников всякого привлечения родителе к уборкам-стройкам. Я еще могу понять, когда за садик платится три копейки, это садик от предприятия, и вроде как действительно за такие льготы можно и пойти поубираться на участке.
Тоже не понимаю, когда путают навешивание чьих-то обязанностей и любовь к детям. На мой взгляд пойти поприбирать территорию в платном садике - как если б вам в вашем фитнесс-клубе предложили взять грабли и пойти территорию почистить -ну а что - это же ВАШ клуб, вы же ДЛЯ СЕБЯ метёлкой помахать вышли.

Куда ты, Ева?
а вот допустим ваш ребенок заболел..(не дай Бог конечно-тьфу-тьфу-тьфу!!!), но все же-вы звоните вызвать врача, а вам говорят, что уже 30 вызовов-врачу и так до ночи по участку мотаться-и...?....вызов вы не снимите, даже есль детю 10 лет и температура 37...а вы..."ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАДО БЫТЬ"

вот об этом не надо.Не сравнимые ситуации.А по поводу субботников,весной на каждом предприятии проводятся субботники и все ходят и ни кто еще спинку не переломил.А как в садике так это ужас они должны пусть делают.

Куда ты, Ева?
моя подруга -заведущая детским садом на Уралмаше-от нее знаю, что финансирование у садика хорошее, не отличное, но хорошее-так что сбор денег на канцтовары, чистилки, краску для скамеечек и веранд и т.д.-не более чем выгодная кому-то личная инициатива...премии-то тож нужны....вон, аноним знает..
а вообще всем спасибо!

если уж у вас подруга там работает,то спросите ее трудятся ли у ее в садике родители на субботниках?

Куда ты, Ева?
что финансирование у садика хорошее, не отличное, но хорошее-так что сбор денег на канцтовары, чистилки, краску для скамеечек и веранд и т.д.-не более чем выгодная кому-то личная инициатива...премии-то тож нужны....вон, аноним знает..

а вот это уже перебор.Чем ядом на всех плескать тут-сходите к своей заведующе и попросите отчет куда и сколько денег она тратит .И по поводу субботников тоже в своем садике демонстрации устраивайте.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 08:50

аноним
Не сравнимые ситуации

кому-как. вот и оказывается, что вам тоже все должны.

аноним

а что вы такая нервная, небось, сама воспитатель?

аноним
убботников,весной на каждом предприятии проводятся субботники и все ходят и ни кто еще спинку не переломил.А как в садике так это ужас они должны пусть делают.
Куда ты, Ева?

мы не ходим :P у нас клининговая компания для этого существует

я думаю, как довели ситуацию до крайности со школьными уборками классов, так и с этими субботниками-общественными нагрузками кто-нибудь из родителей однаждый не выдержит и тоже напишет куда-надо. каждый должен заниматься своим делом.

Я
а что вы такая нервная, небось, сама воспитатель?

точно наверно воспитатель
я потому и пошла, что заведующая нам сказала. что если не вы, значит все воспитатель будет убирать :(

аноним
все ходят и ни кто еще спинку не переломил

вы так любите обобщать. кто - все? вы статистику ведете? никто не может заставить меня пойти собирать мусор, если это не входит в мои должостные обязанности.

Машуня
мы не ходим у нас клининговая компания для этого существует

так наймите их для садика и деньги заплатите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы