Тема закрыта

Причина: 0

у кого как в садике решается проблема субботников?

в садике парят территорию граблями грести
и на мои справедливые тезисы о том, что дескать я учавствовала в субботнике по месту как первой, так и второй работы, а детсад слава Богу не моя проблема-раз
есть ставка дворника-два-грят, шоб какой-то инвентарь тогда купила...
пусть сотрудники субботничают

каждый год родители убирают садик
кто-то отказывается, остальные участвуют по возможности

Убираем на площадке, цветы садим на клумбах, зимой папы горку строили и снег чистили. Для своего же ребенка.

Куда ты, Ева?
слава Богу не моя проблема-раз

:=-O:

Villisa
Для своего же ребенка.

;)

Бармалей™
Ты чо... только лохи чота делают для блага своих детей, ты же не считаешь себя лохом ?

Конечно, пусть ребенок в грязи гуляет! Потом воспитателю выговор просто сделаем - почему ребенок весь перемазанный с прогулки пришел. Такие "мамашы" как правило вечно всем не довольны, только требуют особого отношения к своим детям почему-то!

Люди, вы что :=-O: ... а зачем тогда дворник садику? Территория садика не такая уж и большая. 2 нормальных рабочих дня одного дворника и участок может быть чистейшим, при добросовестности дворника ;) . При чем здесь родители, почему это мой муж после основной работы должен тащится в садик и делать чью-то работу, которую мы же и оплачиваем %)

Не знаю, как связаны субботники автора на работе с уборкой территории для своего ребенка. %)
У нас решается просто: объявляется дата и все неравнодушные к своим детям приходят. работа идет только на нашем же участке. почему бы на свежем воздухе в выходной не сделать хорошее дело. Детей в прошлом году брали с собой. им тоже польза - хороший пример полезного труда. дети, кто помогал, кто просто носился. Потом детей в группе же уложили спать и все желающие "субботничали" дальше, но уже за столами))))

Дворник, конечно есть, но он не будет удалять старые и разросшиеся кусты с площадки, ремонтировать лавочки, сажать цветы.

Mariiiya
Конечно, пусть ребенок в грязи гуляет! Потом воспитателю выговор просто сделаем - почему ребенок весь перемазанный с прогулки пришел. Такие "мамашы" как правило вечно всем не довольны, только требуют особого отношения к своим детям почему-то!

вот в точку!

Если просят помочь в уборке садика, значит в этом есть необходимость, а почему эта необходимость возникла - другой вопрос. Странно, если честно, от любящих родителей слышать подобные вещи:

Куда ты, Ева?
слава Богу не моя проблема

mamaksenya
При чем здесь родители

Подмести одно дело! А цветы посадить, площадку облагородить - помыть, покрасить - тоже дворник должен. Всегда это родители делали. Я помню всегда мои родители участвовали в субботниках вместе с детьми и воспитателями, только теплые воспоминания - очень весело было! Совместный труд объединяет!

Бармалей™
Всё правильно, САДИК ДОЛЖЕН и этим всё сказано !!!

;) вы не на том ударение ставите... не садик должен, а штатный работник ДОЛЖЕН исполнять свои обязанности. И мне не понятно, почему столько эмоций... дворнику-то чем заниматься каждый день, кроме как не своей работой.

субботничаю как сотрудник и как родитель.
дворник не обязан высаживать цветы на участках и подкрашивать качели ;)

mamaksenya
штатный работник ДОЛЖЕН исполнять свои обязанности

а он скорее всего и выполняет. Думаю провести субботник с покраской веранды и всяческих турников, ремонтом лавочек-песочниц к новому летнему сезону, вырубкой разросшихся деревьев, посадкой цветов на имеющихся 11-12 участках ОДНОМУ дворнику просто не под силу

мы сдаем деньги на благоустройство, субботников нет - нанимаются рабочие гастарбайтеры

Бармалей™
Да-да... категорически тебя поддерживаю. А если не облагородят площадку - напиши письмо в прокуратуру, пусть садик нафиг закроют, елси его сотрудники не справляются со своими обязанностями.

:hihiks:

Mariiiya
А цветы посадить, площадку облагородить - помыть, покрасить - тоже дворник должен.

да, на мой взгляд именно дворник. У нас во дворе дома дворник садит цветы и ухаживает и формирует клумбы.

Mariiiya
Всегда это родители делали.

вот-вот все к этому привыкли и считают это нормальным... а любовь к своим детям здесь не при чем. А дворник для того и существует, чтобы ухаживать за территорией... и покрасить сюда тоже относится ;)

mamaksenya
У нас во дворе дома дворник садит цветы и ухаживает и формирует клумбы.

и ему за это платят. или он это из любви к животным делает?
а садичный дворник не обязан.

вот как пример - одна из должностных инструкция дворника в детском саду.

1. Должностные обязанности.

2.1. Содержит в чистоте участок детского сада, основные подходы и подъезды к нему.

2.2. Убирает мусор и снег с дорожек, площадок для игр, веранд на территории детского сада.

2.3. Следит за состоянием ограждения территории детского сада, по необходимости ремонтирует его.

2.4. Своевременно убирает снег и сосульки с крыш зданий и сооружений на подведомственной территории.

2.5. Добивается немедленного устранения неполадок на участке, угрожающих здоровью и жизни детей и взрослых.

Ну и где там клумбы и покраска? ;)

mamaksenya

Ваше право! У меня не возникает вопросов почему я "должна", не проблема сходить и помочь. Совесть не позволит сидеть и возмущаться, когда остальные родители детей, с которыми твой ребенок ходит в одну группу, работают на благо, моему ребенку в том числе. Если дворник не делает, ну не делает, что с него взять - в грязи жить. Проще самим сделать!

А вообще скажу так, можно много требовать, что кто-то кому-то там чего-то должен. Но мне такая позиция непонятна. Я не выгораживаю дворников. Я просто понимаю, что 1 дворнику ФИЗИЧЕСКИ не реально провести качественный субботник на всех площадках детского сада.
В прошлом году я оформляла веранду для нашей группы - я реально убила на это неделю: 5 дней по 5-6 часов. И это я занималась только верандой.

Ну и чисто по человечески, я бы на месте дворника за такую зарплату не стала бы корячится ради детей, чьи родители зачастую не готовы платить за услуги садика больше. (Это ведь очень частая позиция, мы мол, деньги платим -офигеть сколько!!! - а мне все обязаны). Подмести - убрать мусор - ну и все, ни шагу за рамки должностных инструкций.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2010 в 13:16

Бармалей™
А если не облагородят площадку - напиши письмо в прокуратуру, пусть садик нафиг закроют, елси его сотрудники не справляются со своими обязанностями.

зачем столько сарказма, почему все так спокойно относятся к тому, что ПОЧТИ ВСЕГДА эту работу вешают на родителей... %)

Варварка
вот как пример - одна из должностных инструкция дворника в детском саду.

это ведь не стандарт, её можно и расширить ;) , чтобы каждый год не возникало одной и той же проблемы. Ведь снег или листья, мусор не каждый день кучами появляются... и красить всего раз в год нужно

mamaksenya

на вас же не вешают подметание ежедневное дорожек в садике ;) раз в год облагородить площадку.

а насчет инструкции - вынесите на обсуждение родителей, заведующей. Поднимите родительскую оплату за облагораживание дворником территории - флаг вам в руки. Все какой-то конструктив и польза, чем на форуме выяснять кто и что вам должен

mamaksenya
это ведь не стандарт, её можно и расширить

вы согласны доплачивать за ее расширение из своего кармана? бюджет вряд ли согласен, руководитель тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы