Тема закрыта

Причина: 0

Мамам "плохих" мальчиков вопрос

а мой, если с ним поругаемся, говорит, что, видимо, я не его мать, т.к. "мамы своих детей любят и не ругают". а в этот раз спрашивает: вот почему ты моя мама? а я ему: видать, в прошлой жизни мы с тобой оба плохо себя вели, вот поэтому в этой тебе досталась я, а мне - ты. его это впечатлило...
про Гиппенрейтер правда - мировая книжка. только не всегда получается ей следовать, тренироваться надо

А у меня постоянно делает то что уже обсуждалось и нельзя делать или именно то, что меня бесит. Садится в машину и обязательно варежки закидывает в багажник, а потом или забываем их, а в садикекак гулять потом, или же просто мне надоело каждый раз выходить открывать багажник и вытаскивать, ну и нафиг светить то что там лежит всем окружающим. Ну или постоянно кидает дома подушку или игруху мягкую, уже так плафон разбил, поменяла и толку мало, прекратит попросит прощение, а потом опять и так до бесконечности, устала уже. Пыль просто слоем лежит, уже даже как-то заставляла вытирать, вытер и все. То ли уже за правило ввести, пусть делает часть уборки, думаю в 6 лет спокойно это можно делать.

С подачи психолога внушаю, что если уж совсем невмоготу и человека ударить хочется, лучше ногой топнуть. Или стенку пнуть. Или подушку отдубасить. Представляете? Иногда срабатывает. Увы, далеко не всегда. Любая истерика, говорит мне специалист, рассчитана на публику. Случилась в транспорте - выходим из транспорта. В магазине - соответственно. Если нет возможности сменить обстановку, просто его крепко-крепко обнимаю, что опять же сложно, если чадо вырывается. В общем, не знаю я, чего делать. НЕ ЗНАЮ... нам сказали, что гиперактивность он перерастет. Ага, годам к десяти. А до сего времени я триста раз поседею и с ума сойду.

Ибис
таким заей спокойным он мне показался

они все умеют отлично маскироваться))
и потом, это все действительно при маме просиходит, без меня не дите - чистое золото

Indigо
Зеркалит, да...

видимо, да.
Пойду к психологу тогда

Панда™
вспышки немотивированной агрессии могут возникать от несброшенной энергии

Таня, это чудо только что после 3 часовой выматывающей прогулки по лужам, расшвырял все со стола на пол, включая столовые приборы и сахарницу, требуя вместо обеда шоколадку(((
Хорошо, дома старшая оказалась, отвела от меня грех ивана грозного

когда мы с мужем начинаем ему внушение делать, то откровенно нас игнорит, а потом демонстративно уходит в свою комнату, сидит там какое-то время, затем выглядывает и спрашивает: "Ну что, успокоились?". В общественных местах обычно ничего такого не закатывает, а вот у бабушки мы оч любим что-нить такое выкинуть.

А кстати, знаете, я читала где-то такую мысль: деть слишком устает себя хорошо вести в садике, например, что ищет, с кем можно расслабиться. Обычно этим "кем-то" мама бывает. Мужа он слушается (по его, мужа, словам), а меня и частенько маму мою - вообще никак...

У наших знакомых сынуля в 3,5 года несколько раз вставал ночью и выливал на пол подсолнечное масло.Пакостил так по-мелкому. Последний раз вылил дорогущее оливковое, специально привезенное из Греции.Вот это жесть, мало того, что жалко, дак еще и отмывать все %) Но у них домострой в семье, мама не в чести. Я бы сразу прибила А сейчас ребенку 4,5, пошел в садик и вроде бы ничего......с каждым днем все лучше и лучше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы