Тема закрыта

Причина: 0

Мамам "плохих" мальчиков вопрос

А как вы воспитываете своих мальчишек, если они наотрез отказываются принимать то, что вы говорите?
Понять - понимает, соглашается, может даже прощения попросить, но ровно на 3 минуты, а дальше снова это уже не ребенок, а петух, готовящийся к бою((
Если даже никого рядом не нашел, кого можно пнуть или стукнуть, то может просто швырять машинки в стену.
И говорим, и объясняем, и примеры приводим, и сидим на одной линии, и глаза в глаза, и телесного контакта хватает.
Что еще забыла?

честно... дико хочу взять ремень и шлепнуть, но..не могу и поэтому начинаю орать, хотя гнаверное лучше бы шлепнула
а ведь при этом прекрасно понимаю его, но... оба мы вредные до жути и каждый как баран гнет свое

мой не петушится, а включает мартышку :m_40: ..не знаю что хуже...при этом я понимаю, что он очень похож на меня в такие моменты. две обезьяны на выпасе, млин..я стараюсь сдерживать эмоции, но если довел, то впадаю в состояние аффекты и начинаю орать, точнее визжать как порося. ничего с собой поделать не могу. знаю, что криками ничего не добиться. пару секунд я верещу, потом спокойно вступает в партию сын со словами: "мама, ты брызгаешь на меня слюной"...после этого я плюю и ухожу в другую комнату лечить нервы. на улице таких ситуаций не бывает, кстати.

А у нас - девочка :) Делаешь замечание, ответ: А? Что? Где? :) Раньше просто делала вид что не слышит :)

Мой перестал агрессивничать :) , но иногда уходит в неадекват, ложится, скандалит, кричит и т.д. Мне удаётся чаще с ним справлятся. Крепко беру за руку, на уровень опускаюсь и таким зловещим , но тихим голосом вещаю, что мне это не нравится и т.д, что со мной такие номера не проходят, но без аффектов, именно супер спокойно, но не терпящим возражения тоном или просто подхожу, беру за руку и веду, меня слушатся, а влот даже папу- фиг там. Внутренняя уверенность непоколебимая и сила должна быть. Насчёт агрессии разбираться надо, работали с этим и с МЮ и с Михайловой, это не гууд, первый вопрос их про агрессию, сейчас нет совсем, капризы есть, на других нет нападок совсем, я рада :) уже этому

Sailor
"мама, ты брызгаешь на меня слюной".

И я порой близка к такому состоянию! ;)
К сожалению, понимает только крик :(

BellaDonna
Крепко беру за руку, на уровень опускаюсь и таким зловещим , но тихим голосом вещаю, что мне это не нравится и т.д, что со мной такие номера не проходят, но без аффектов

Была какая то передача про няню - там так учили - но у меня сразу не получается - там говорили что надо смотреть в глаза -а ребенок дергается , орет - и напрочь смотреть отказывется - ему куда то нестись надо, а я мешаю и ппрямо может до истерики дойти- он реально меня вообще в эти моменты не слышит.... Вот не очень часто такое - но в основном в общ. местах - поэтому тяжело очень...

fly_mama
начинаю орать,

ох, по мне ЮЮ тоже рыдает, чую я

Капучино
увожу в свою комнату - закрываю и говорю не выходить

тоже увожу. Правда я сначала твердо и уверенно (как советует Беладонна) опускаюсь на уровень глаз, говорю четко, спокойно и внятно - что не так, а потом под оглушительные вопли закрываю ребенка "подумать" на несколько минут. Думаете, он там думает? %)
Он разбегается и ломится в дверь.

Sailor
начинаю орать, точнее визжать как порося

Юль, прости, тебя не представляю орущей))

Leksa
купите ему грушу боксерскую и перчатки.

боюсь я. Грушей он меня ваще убьет :vava:

BellaDonna
Внутренняя уверенность непоколебимая и сила должна быть. Насчёт агрессии разбираться надо, работали с этим и с

что не так у мамы? Я прально понимаю, что опять во всем мама виновата?

Эгоиста
Я прально понимаю, что опять во всем мама виновата?

Почему именно виновата сразу? причины могут быть очень разные, и с тобой напрямую даже не связанные. Но разбираться, что именно ребенок таким образом отражает, надо бы, сам он об этом понятия не имеет, он во что-то уходит неосознаваемое совершенно. В таком случае хоть сколько можно с ним пытаться договариваться, эффект будет очень кратковременный

Лариса
Почему именно виновата сразу?

Потому что обычно начинают говорить, что

Тана
деть в этом возрасте еще продолжает зеркалить внутренне состояние мамы.

Эгоиста

ну да, так. Только это не значит, что мама виновата:) Дети отражают чаще то, что мама (или папа) сама не осознает по каким-то причинам, или не понимает, что что-то в ней может отражаться на ребенке. Это не плохо, просто факт. Потому и приходится прибегать к спецпомощи.

Да я бы тоже не сказала, что прямо мама всегда виновата , фиг, знает, я своего вобще неуправляемым неадекватом счимтала, кого хочешь выведет, но я от него не бешусь почему то, дочь вот вроде вообще суперадекват была, а не неё срывалась по чёрному, а этого , ну не знаю, иногда просто смешно как вредничает, иногда просто подойду , обниму, поцелую, не знаю, как то мне с ним удаётся договориться и он меня слушает, а вот все его вооще считают чёрте кем. Хотя вот в садик пошли, там куча лялек, никого не трогает, воспитателей слушает и даже спит %)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 20:14

говорю что сейчас соберу его вещи и отправлю жить к отцу...сразу становится шелковым...

лишаю чего-нить, проорется, приходит в себя, осмысливает....
но агрессии нет, у нас другое

Тана
Даже если контакт и пр., но есть тревожность, усталость, внутреннее раздражение - деть чувствует и нервничает и выражает это как может.

угу

Капучино
Если не дома - то ничего не могу придумать - как то все бесполезно пока....

Тана
ну и второй момент - про свой опыт скажу - деть в этом возрасте еще продолжает зеркалить внутренне состояние мамы. Даже если контакт и пр., но есть тревожность, усталость, внутреннее раздражение - деть чувствует и нервничает и выражает это как может.

yaponamama
пару раз начинала вместе с ним валяться и орать

я такое только дома делаю))
мелкий останавливается, а старшая за телфон хватается, дурку маме вызывать))

Leksa
Я не поняла сути проблемы из первого поста.

а вот вы правильно, пожалуй, сказали - вспышки, да. До груши не дорос еще, не поймет предназначения.

Эгоиста
А как вы воспитываете своих мальчишек, если они наотрез отказываются принимать то, что вы говорите?

У нас и эта проблема и то, что он наотрез отказывается понимать других взрослых. У нас сборная солянка. %)
Мы стали ходить на индивидуальные консультации к психологу, которая работает с нами обоими.

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 09:50Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 09:52

Капучино
ппрямо может до истерики дойти- он реально меня вообще в эти моменты не слышит....

я бы в такой момент (если дома) взяла бы ребенка и как есть в одежде поставила бы в ванну и полила теплой водой из душа. Кажется, я один или два раза так и делала. Истерику закончить помогает, а снимать потом мокрую одежду очень трудное занятие и сильно отвлекает от причины истерики. А уж потом когда он успокоиться можно и разговаривать....
однажды истерика случилась в машине, тут пришлось туго. Только когда силы совсем закончились тогда успокоился и уснул.
а по теме - очень понра Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" сильная книжка и помогает объчсняться с ребенком, чтоб он вас понимал

Indigо
я соберу туда тебе твои вещи и иди ищи другую маму, которую будешь слушать

моя фраза моей 4-летней доченьке :) кстати да, сразу помогает, когда отправляю искать другую "хорошую" маму. лаасковая сразу становится...

Indigо
я в самый пик говорю - если ты меня не слушаешь, то вот тебе рюкзачок, я соберу туда тебе твои вещи и иди ищи другую маму, которую будешь слушать

ооооо, идеи витают в воздухе и мне периодически приходится такое говорить, пока помогает
а вспышки немотивированной агрессии могут возникать от несброшенной энергии имхо...недогулял, недобегал, недопрыгал, не вымотался вопщим :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы