Тема закрыта

Причина: 0

А кого-нибудь детки по имени называют?

ИМХО,считаю,что мама-одна.Двух мам не бывает.
А Тань,Свет и Маш у ребёнка будет полно.
Да и вдруг ребёнок у вас случится один-единственный и так никто больше в вашей длинной жизни не назовёт вас мамой.
Я очень люблю,когда меня называют мои дочки мамой,а не Наташей :)
Кстати,это на такое редкое явление.Я только слышала как по имени называют бабушек :) Достаточно странно это звучит со стороны :)

Моя старшая зовет и по именам бабушек-дедушек, и бабшука-дедушка, никто не напрягается,и я в том числе :)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 16:04

Живем в США,тут это довольно часто встречается,и никто не удивляется.совет:смените психолога.
если вам в ваших отношениях с ребенком комфортно и все всех устраивает,то почему нет.не понимаю?все это условности

Lissa80
зовет и по именам бабушек-дедушек, и бабшука-дедушка, никто не напрягается,и я в том числе

тоже самое,я тоже своих бабушек и дедушек зову по именам с детства.родителей папа и мама,сын пошел по моим стопам. :P

mamaksenya
он просто копировал наше обращение друг к другу

++++
сын с детства зовет меня по имени
папу сначала звал папой, потом перешел тоже на имя
оч. любопытно было: когда первый раз переехали с одной квартиры на другую, к бабушке тем более, начал меня называть мамой, потом сам снова вернулся к имени.
Не заморачиваюсь совсем на эту тему. По поводу авторитета - это да, сын у меня своенравный, авторитетов у него оч. мало. Скорее он по имени зовет (уже в сознательном достаточно взрослом возрасте) потому, что авторитеты не любит. А не "утеряны авторитеты, потому что по имени зовет"
Совсем не против быть подругой своему сыну, даже больше хотелабы быть подругой, чем "наставляющим и указующим" но у меня сын уже не маленький, уже просто послушания не дождешься, уже лучше быть друзьями, чем командовать.

Vegas
если вам в ваших отношениях с ребенком комфортно и все всех устраивает,то почему нет.

++++

сирень77
Какая то каша в голове у ребенка

ерунда это, никакой каши в голове у ребенка нет (у моего лично, и никогда не было). Он прекрасно отражает, что я мама, напр., если с одноклассниками общается обо мне, то называет меня мама. Если ему двухлетнему или меньше бабушка говорла - "отдай маме", никогда ни с кем меня не перепутает. Может и сейчас меня назвать мамой, но это очччеень редко.
Бабушки у нас - бабушки.

А еще у меня ребенок НИКОГДА соску не сосал, даже когда ему в прямо в рот засовывали, мах 2 минуты - и выбросит. Тоже никогда не парилась за это У всех есть свои особенности, не стоит на пустом месте проблемы городить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы