Не взяли на прогулку:(

Синеглазка
у нас в прошлом году было 2 случая, когда ее оставили с няней в группе вместо прогулки из-за того, что медленно одевалась. но медленно - не потому что не может (когда надо - очень даже может), а потому что болтала и ворон считала. она даже не обижалась - понимала, что за дело.

капец какойта%)
благо у нас в саду такое в принципе невозможно

автор
мама
Москва

Љва
капец какойта

Я б точна скандалила из-за такого%)

мама
Екатеринбург

Синеглазка
у нас в прошлом году было 2 случая, когда ее оставили с няней в группе вместо прогулки из-за того, что медленно одевалась. но медленно - не потому что не может (когда надо - очень даже может), а потому что болтала и ворон считала. она даже не обижалась - понимала, что за дело. зато потом в течение месяца первая одевалась.

а может вы садик с казармой перепутали, не сдали дочку в армию сразу же? %)
А постель по свистку заправлять и одеваться за 3 минуты их там не обучают, с последующим отжиманием? :D

Екатеринбург

Љва

Katana

Клюква

ну накинулись сразу. на самом деле у нас совершенно нормальная, вменяемая воспитательница, и данный метод внушения конкретно для моего ребенка оказался как нельзя лучше. а что прикажете делать, если вместо того чтобы одеваться деточка лежит на полу и болтает ногами с задумчивым видом? При этом она совершенно точно все умеет. Не умела бы - другой вопрос. Воспитательница мне это рассказала сама, Таня тоже, независимо от нее, ничего не замалчивалось, результат есть, Таня не плакала (ее не одну, кстати, оставили, а вместе с еще такой же вороносчитательницей). Так что я не считаю, что моему ребенку была нанесена душевная травма и рулиться из-за этого мне даже в голову не пришло. Воспитательница, кстати, к Тане относится очень хорошо, даже оставила ее в своей группе, хотя вообще-то мы должны были перейти в другую по возрасту.

Клюква
А постель по свистку заправлять и одеваться за 3 минуты их там не обучают, с последующим отжиманием?

Не, ну должны же быть разумные границы? Если над каждым ребенком усюсюкать, учитывая его тонкую душевную организацию в процессе надевания штанов, то это что получится? Понятно, что в садике есть и режим, и правила, и если их выполнение не мешает ребенку жить, так в чем проблема? Да, их не спрашивают, хотят ли они СЕЙЧАС гулать, спать или есть - просто ведут, укладывают и кормят, но иначе возможно только при индивидуальном воспитании.

мама
Екатеринбург

Согласна с вами совершенно. И чего накинулись девки - непонятно:)

мама
Екатеринбург

Клюква
А постель по свистку заправлять и одеваться за 3 минуты их там не обучают, с последующим отжиманием?

меня в лагере так дрессировали :)))

мама
Екатеринбург

Синеглазка
Да, их не спрашивают, хотят ли они СЕЙЧАС гулать, спать или есть - просто ведут, укладывают и кормят, но иначе возможно только при индивидуальном воспитании.

Вот именно. Ведут. И если ребенок (тем более в ясельной-младшей группе) сам не одевается, то его одевает воспитатель, ну или помогает. Если сам не ест, то его кормят. А не оставляют голодом или без прогулки. Я б убила воспитку на месте за такие методы %).

Марья
И чего накинулись девки - непонятно

мы не накинулись
ну вот у нас в саду детей одевают, быстро, и два-три приема выводят на улицу и чтоб ребенка лишили прогулки из-за того что он сам не оделся ну хз я что это за воспитатели такие

автор
мама
Москва

ага, не накидывалась я:) если б мою оставили из-за этого, ругалась бы. Они обязаны! организовать детей на пргулку!!!

мама
Екатеринбург

У нас помогают одеваться, но не одевают. Детям 4-й год, могут сами. И в этом возрасте вполне уже можно отражать - хочешь гулять - одевайся. Не одеваешься - значит не хочешь гулять. Кто обязан за дитём бегать и уговаривать? А вся группа остальная ждать что-ли должна? тут недавно топ был, как мама полуторогодовастика на прогулку не повела - одеваться не хотел. И все сказали, что так и надо. А тут 3 года с лишним деткам...и они конечно личности и имеют право выпендриваться:)

Екатеринбург

Клюква
тем более в ясельной-

так мы не в ясельной были, уже полтора года на тот момент отходили. в ясельной я бы тоже возмутилась.

Клюква
сам не одевается

это когда не может. а когда может, но выпендривается - ну раз одели, ну два, ну три, а дальше? так все 5 дет и одевать? или все-таки побудить одеваться самой? мою девицу просто в течение недели убеждали и воспитка, и мы - без толку. а на наглядном примере поняла сразу. и еще раз повторю - дети разные. например, у моей подруги дочь будет неделю биться в истерике, если ей СДЕЛАЮТ ЗАМЕЧАНИЕ. моя, видимо, от природы более толстокожая - ей хоть бы хны.

мама
Екатеринбург

+100
я тоже не веду на прогулку если одеваться не хочет. А чего за ним бегать то, напяль ка на дрыгающегося 15-ти килограмового кабанчика колготки, если он вырывается, орет и кусается... Не месячная лялька. Не хочешь - не идем, все дела.

мама
Екатеринбург

Lenka-Penka
я тоже не веду на прогулку если одеваться не хочет.

Опять за рыбу деньги... Не НЕ ХОЧЕТ, а медленно одевается, за это ребенка оставили, читали-то сами хоть???
И не дома, где мать пусть как хочет, так и воспитывает, а в садике, где такие меры недопустимы, если разумеется ребенку могли помочь, а он не

Lenka-Penka
вырывается, орет и кусается...

Вроде ни о чем таком и речи не было.
Я нифига не понимаю, зачем нужны такие принципы, и почему нельзя ребенка обязательно неделю убеждать (ага, любой нормальный ребенок от недели "убеждений" из принципа уже ниче делать не будет), когда можно было спокойно помогать одеться и подождать, пока до девицы самой дойдет, что одеваться самостоятельно выгодней. Родили проблему из ничего, а потом конечно и решили, ага, теперь деть в курсе, что если не оденется, то останется без прогулки... Очень хороший мотив %)

мама
Екатеринбург

Клюква
самой дойдет, что одеваться самостоятельно выгодней

А с чего это до нее дойдёт, если воспитки одевают и не жужжат?

Екатеринбург

Клюква
вырывается, орет и кусается...

ну не кусалась, конечно, но по полу валялась и песни пела. надо было отлавливать и одевать?

Марья
А с чего это до нее дойдёт, если воспитки одевают и не жужжат?

да ни в жисть:)

Клюква
деть в курсе, что если не оденется, то останется без прогулки... Очень хороший мотив

нормальный мотив вроде %) . а такие, например, мотивы, как: будешь обижать детей - будешь сидеть за столиком один, будете кричать - не буду читать перед сном, не будете прибирать конструктор - уберу на верхнюю полку (это все в садике) - тоже неприемлемы? может, я совсем в жизни ниче не понимаю... По-моему, самый главный стимул - это получение/неполучение желаемого, разве нет?

Синеглазка
будешь обижать детей - будешь сидеть за столиком один, будете кричать - не буду читать перед сном, не будете прибирать конструктор - уберу на верхнюю полку (это все в садике) - тоже неприемлемы?

%O
всем читать гиппенрейтер

Екатеринбург

Љва
всем читать гиппенрейтер

Так, я в танке. Это кто? Если есть, давайте ссылку.

мама
Екатеринбург

Потому что все остальные одеваются сами. Потому что ее одевают самой последней. Потому что ребенку обычно ХОЧЕТСЯ сделать что-то самому, если это что-то не заставляют делать из-под палки.
И потому что есть ровно два способа добиться от ребенка самостоятельности.

1. Надавать по шее, поставить в угол, оставить без прогулки, и тыпы. Тогда, конечно, "поймет" %)
  2. Применить чуть головы, терпения и изобретательности. Терпения в основном ;). А не принципов идиотских, что "ты это должен в три года уметь, дак если не сделаешь, то получишь ремнем" (не вижу ни малейшей разницы, кстати, от ремня тоже бы поняла ;))

вот

Екатеринбург

Все, пшла я отсюда, посыпая голову пеплом
перед этим только тихо вякну, что

Клюква
Применить чуть головы, терпения и изобретательности

это все-таки больше от мамы ожидается, а не от воспитателя в муниципальном садике.

мама
Екатеринбург

Да ладно, чего утрировать-то? Причем тут ремень? Их 20 с лишним гавриков на одну воспитку, ща..будет она вам тут по новейшим психологическим методикам каждого уговаривать, че за утопии? До ребенка дошло, ребенок не в обиде - какие проблемы-то?

Синеглазка
а не от воспитателя в муниципальном садике.

почему это?%)
зачем тагда вабще нужны воспитатели? они с ребенком проводят в разы больше времени чем мама!

Екатеринбург

Љва
зачем тагда вабще нужны воспитатели

ну... нет предела совершенству, конечно, но, к сожалению, идеальных мало:( очень мало:(
Выбираем из того, что есть в наличии. На данный момент в нашем садике и конкретно в нашей группе плюсов значительно больше, чем минусов. Чему-то как-то научит воспитательница, чему не научит - будем учить мы, то бишь родители. Что-то упустим, и останется неучем :)

мама
Екатеринбург

Синеглазка
это все-таки больше от мамы ожидается, а не от воспитателя в муниципальном садике.

угу, а от воспитательницы ожидается всего лишь помочь ребенку одеться, и не делать из этого проблемы.
Я даже не представляю, чтоб наша стала жаловаться, что кто-то там сам не одевается... Их и так там полгруппы, неодевающися пока, вот воспиткам больше дела нет, как принципы разводить, должен - не должен. Кто хочет пораньше собраться и выйти, а не ждать, пока до него очередь дойдет, тот одевается сам. И с едой то же самое. И ведь почему-то дети предпочитают побыстрее все сделать сами, а не ждать, пока до них доберется нянечка с ложкой или штанами... А если кто и зазевается, то уж это точно не повод для разборок...

Екатеринбург

Все-все, уже уползла.

Тема закрыта
Причина:
";