Не взяли на прогулку:(

автор
мама
Москва

Все это уже промониторено) Я сама работала няней, и великолепно знаю на что обращать внимание. Воспитки хреново на прогулке себя ведут:( Стоят языками чешут((( В группе покрикивает, но это нормально, ну голос повышает на безобразников. Еще, за нашей не замечала, зато была свидетелем как две воспитки разговаривали с детьми брезгливо-приказным тоном. Типа "нук пшли, че встали тупизны", в разное время причем.

автор
мама
Москва

Шуша Кутуша
позвонили, предупредили

Катерина В.
Вам позвонила

Чтоб я куртку другую взяла када забирать пойду...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2006 в 01:54

Екатеринбург

Katana

Вот-вот...В такой садик,наверное,не стоит ходить.Уж лучше дома.

мама
Екатеринбург

а что ее одну в группе оставили ? у меня Сонька когда не спала ,то няня с ней сидела,играла.
а как воспитики должны себя вести на прогулке? у нас прогулка то минут 40. часть детей в песочнице,часть на качелях. воспитка наблюдает токо. но в нашей группе 4 летки уже. я своей шапку-шлем купила специальную,что бы нигде ни дырки не оставалось. так что за одежду я спокойна.
сама тут сижу,переживаю,как она там .хотя ор на детей в этом садике точно исключен. так же как и наказания. это 100%

хочу стать мамой
Екатеринбург

во всех садиках плюс минус такие истории случаются - у нас например одна любит на улице наказывать - берет разбегавшихся детей останавливает и ставит рядом с собой они стоят и мерзнут, хоть какая на них одежда будь если 15 минут стоять неподвижно замерзнешь, сколько раз ей говорили, заведующей жаловались - бесполезняк. Дети бесконечно болеют , я своему уже сказала отвечать что мама не разрешает стоять и что все вопросы пусть мне задает - понимаю что вро де бы не правильно - а что делать здоровье дороже

Екатеринбург

Асенька
я тушеную капусту полсе садика есть начала лет в 20 только

я сок томатный до сих пор даже видеть не могу:)
тем не менее, последний садик, куда я ходила (начинала в другой, он был хуже), вспоминаю с теплотой. все было просто здорово, сейчас наверно так уже не бывает:(

самомама
Екатеринбург

Так еще приличная воспитка- позвонила. Может и правда не могла застегнуть. у нее этих молний.. уж пальцы может от них сводит... А представьте если б было как у нас в одном садике- мимо прохожу, там дети с растегнутыми куртками гуляют, с незавязанными шапками, бывает что вообще без шапок :(
Уж лучше в группе оставить и родителям позвонить, чем вывести ребенка полураздетым...

мама
Екатеринбург

ох, имхо мое, хорошо что не взяли....
была у нас подменная воспитка - прихожу в садик - дочь в майке гуляет (кофта на 1 завязке, которая и оторвалась)...
у меня глаза по 5 копеек (вообще-то сверху еще и ветровка была с утра мной одета)... А эта тварь мне в ответ - мы не нашли и веревочка порвалась....
Блин, лучше уж в группе бы оставили...

Екатеринбург

Брусик
А эта тварь

тварь, конечно, но то, что

Брусик
кофта на 1 завязке

• это маме минус. нечего в кофтах с завязками водить. Водолазка или свитер под горлышко.

Был у меня случай в школе, во 2 классе: весь класс повели в библиотеку, а у меня потерялись сапоги в раздевалке (ну бывает, видели же школьные раздевалки?). Так моя любимая, млин, училка, так ее растак, заставила меня в босоножках идти осенью:( Ладно хоть сухо было.

мама
Екатеринбург

Так ветровка -то и должна быть одета вместо кофты, а кофта из запаса - в сауну ходить... Короче, я чуть этот садик не разнесла тогда...

Екатеринбург

Брусик
Короче, я чуть этот садик не разнесла тогда...

Ну тогда да. Так их, злодеев!
просто иногда мамы ребенка в садик ТАК одевают, что бедных воспиток правда жалко. Воспроизвести мамой надетое дети сами не в состоянии, а воспитателю действительно сложно 20 человек во все поддёвочки-штанишки-платочки с завязочками упаковать.

мама
Екатеринбург

Слушайте, я конечно всё понимаю, но до тех пор, пока вы будете хватать себя за голову и кричать "какой ужас, все сволочи", ваши дети будут плакать в садиках. ИМХО, не случилось никакой трагедии. Воспитки сделали все что могли - позвонили, предупредили. У нас вон 22 человека в группе и одна воспитатель. И кого они с ребенком оставят? Ну да, конечно можно было девочку поуговаривать, что тут игрушки, поиграй пока подожди нас.. Но они замотанные такие - всех одень, выведи, приведи. У одного колготки запутались, у другого варежки потерялись, у третьего молния сломалась..Ну садик это, обычный отечественный садик, относитесь проще ко всему. И ребенок будет проще относится. В конце концов в жизни далеко не все и далеко не всегда будут обеспечивать ему комфорт и спокойствие...

автор
мама
Москва

Марья

Я все понимаю, я сама работала няней в садике, я знаю как это трудно, просто адски.........меня возмущает то, что они не объяснили ей ничего, просто оставили и ушли:( Я понимаю что накручиваю себе, но как представлю что она сидела и плакала, а никому до нее небыло дела, дак волосы хочеца рвать............

мама
Екатеринбург

на самом деле одеть даже 10 человек детев одной воспитке очень трудно.... Я пробовала... Я честно осилила 3 детев и своего. Они ведь носятся, колготки носки, шарфики, как куртки застегиваются, что зачем надеть..... ужас, голову сломаешь.... А если воспитка одна.... Поэтому и не взяли, так как с молнией она бы провозилась какое-то время, а там группа стоит парится.... Да и вас же предупредили.... То есть на будущее проверяйте работоспособность всех деталей одежды. Ну и если есть время - придите в садик перед вечерней прогулкой и помогите одеть деток, поймете какой это адский труд одевать чужого ребенка. Своего то когда одеваешь - не замечаешь, да и знаешь чего и куда.... А вот чужого.... Мало того что не знаешь что надевать, как надевать, куда пихать и застегивать :)))).
Не расстраивайтесь, дети часто плачут. Дома поговорите с ней, объясните все. Она поймет. Ее же не оставили одну в группе сидеть, она была в другой группе, не приятно, но что поделать, жизнь такая....

автор
мама
Москва

Lenka-Penka

Я ж говорю Работала я в садике, подменной няней причем, эта бывало на две группы, еще воспитка - климактерическая тетя, сядет на стул и способна только молнию на курттке у 3 детей застегнуть, а я одевала их всех, и потом бежала в др. группу - там помогала.....Дело не в том что не взяли, а что равнодушно так отнеслись. Ну я поговорила, вроде нормально все у дочи, обиды не держит. Только молния на второй куртке сломалась сегодня. Бабушка звонила, она платить ходила. Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как можно сломать такую молнию.......Ладно хоть погулять успела%)...............

мама
Екатеринбург

ну.... я вот тож за свою жизнь сломала только одну молнию, а вот моя сеструхъа.... регулярно ломает любые молнии. муж у меня такой же, не удевюсь если и ребенок будет ломать даже суперпрочные молнии...
А равнодушно отнеслись... может времени не хватило, сама понимаешь, там детей много, за всеми надо следить, если одного утешать, вся группа начнет беситься... Так что надо в ребенке воспитывать стойкость в любых ситуациях, а пореветь потом можно дома у мамы на груди :)

автор
мама
Москва

Lenka-Penka
ребенок будет ломать даже суперпрочные молнии

дак не она ломает((( она не умеет еще застегивать.

Екатеринбург

Katana
она не умеет еще застегивать.

%O
дык учите срочно! В три-то с половиной! Моя в 2,5 уитрялась надевать на себя комбез (а это сложнее, чем по отдельности) и застегиваться на молнию. А уж в прошлом-то году (мы вас ровно на год старше) у меня и в мыслях не было, чтоб кто-то ей молнию застегивал. Со шнурками на ботинках были проблемы - и то научилась (хотя липучки форева), а уж молния-то... Только лучше выбирать такую кончтрукцию, чтоб ткань не закусывалась. В Шалунах иногда закусывается, но, в принципе, я ей объяснила, как поправлять - и все ок.

автор
мама
Москва

Синеглазка

Ну она умеет только меееедленно, там никто ждать не будет:(

Синеглазка
В три-то с половиной!

ах-ах какой ужас и кошмар
в три-то с половиной еще не умеет молнию застегивать
ага и узлы вязатьм орские какое упущение %)

Katana
Ну она умеет только меееедленно

ну и не переживай:)

мама
Екатеринбург

Синеглазка
Моя в 2,5 уитрялась надевать на себя комбез (а это сложнее, чем по отдельности) и застегиваться на молнию.

Ну насмешили %).
В комбезе надо вообще-то только за молнию потянуть, с такой ерундой и годовалый справится, если постараться ;).
А у куртки вообще-то (по секрету скажу ;)) нужно сначала молнию вставить куда положено, с этим взрослые-то иногда проблемы испытывают, не то что ребенок.

Екатеринбург

Katana
Ну она умеет только меееедленно, там никто ждать не будет

Тренировать навыки:)
Я уже давно поняла, что в садике спасение утопающих - дело рук самих утопающих, поэтому к вопросам экипировки, навыков самообслуживания и поведения подхожу серьезно. Мое твердое убеждение - ребенок в садике должен уметь максимально одеться без помощи взрослых, чтоб при этом ничего не торчало, не задиралось и не сползало. В крайнем случае можно попросить завязать шапку и шарф сзади (и то подстрахуюсь, чтоб воротник высокий был, мало ли как завяжут).
у нас в прошлом году было 2 случая, когда ее оставили с няней в группе вместо прогулки из-за того, что медленно одевалась. но медленно - не потому что не может (когда надо - очень даже может), а потому что болтала и ворон считала. она даже не обижалась - понимала, что за дело. зато потом в течение месяца первая одевалась.

автор
мама
Москва

Синеглазка
чтоб при этом ничего не торчало, не задиралось и не сползало. В крайнем случае можно попросить завязать шапку и шарф сзади (и то подстрахуюсь, чтоб воротник высокий был, мало ли как завяжут).

Ето все учтено;)

Екатеринбург

Клюква
молнию вставить куда положено

ну да вообще-то. только у нас с этим проблем почему-то ни разу не возникало, вот я и не подумала. у нас руки шибко развитые, плюс любовь к технике, видимо :D
ну все равно, в 3,7 это уже вопрос не физической возможности, а навыка. ну и качества молнии, ессно:)

Тема закрыта
Причина:
";