Тема закрыта

Причина: 0

Заставляю прибираться ре! ругачки до слез... А вы как к порядку приучаете?

Татощка
как меня мама пол мыть в своей комнате заставляла (с 3-х лет)...оч неохота было, но мыла чего уж...мама говорит-вся сама была мокрая и грязная, она меня в ванну отправляла и пол перемывала,

а зачем, простите? что, во взрослой жизни не намылись бы? Я согласно, что к порядку приучать надо, но пол в 3 года мыть, по-моему - перебор...

Мальцева
Часто до слез, до истерик доходит... - ставлю условие, ругаю, .. сильно ругаю... наказываю - в итоге- убирается!

ЮЮ не боитесь?!
Нельзя теперь в России ругаться на детей - отберут и на органы продадут в соседнюю страну ... Почитайте соседние топики про ЮЮ ;)

Lapka Carduus crispus
да никак. из комнаты игрушки не раскидывает и то хорошо

аналогично
в детскую стараюсь лишний раз не заходить, там черт ногу сломит))

Делюсь полезным советом, у меня большой опыт
пробовала много чего
забить не выходит, в комнате иначе будут тухнуть банановые кожурки, на полу рассыпан шикарнейший ковер из крошек, бумажек нарезанных, оригами-самолетиков, карочи, ужас %)

самый пипец, когда к нам в гости друзья пригонят, тогда комната переворачивается кверху дном, перед приходом гостей младше 10 лет я убираю "лишнее" из детской, чтобы поменьше смогли разбросать :P

так вот самый эффективный способ - это подкуп
да, хотите осуждайте, хотите - нет, но по времени это самый быстрый способ, дети довольны - никто не заставлял особо, не угрожал и ничего не выкинул, мама щаслива ;)

то бишь выдается пакет для мусора, и говорится: мальчишки, хотите.... (мультик, тортик, прогулку, друга любимого в гостях увидеть, новую игруху, журнал человек-паук, киндер-сюрприз ну и на ваш выбор)? Тада - вперед! На амбразуру уборки.
Через 5 минут максимум в комнате порядок, игрухи на месте, книги в тумбочке, мусор в мешке, перевернутые кровати заправлены, и даже! пропылесошено!!!

ну еще на холодильнике висят два листка со звездами за "хорошие" общественно-полезные дела, это когда у детей благостное настроение и они по своей собственной воле что-либо делают в помощь маме
Как наберут многа звезд - крупный подарок :)

А я с сыном, ему 5, вместе убираю, то я мешок с игрушками держу, а он их подбирает с пола и кладет в мешок, то он мешок держит, а я по комнате ползаю :) только папа наш все за сынулю готов сделать сам, до 3,5 лет с прогулки на руках на 4 этаж носил... Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 12:09

заставлять? прибираться в 3г3м?? по-моему это явный перебор!!
еще и наказывать за это в таком возрасте??

считаю, что в каждом возрасте свой уровень порядка. В 3 года достаточно игрушки за собой убирать, и то не всегда получается - иногда деть такой умотанный или спать хочеть сильно. Все постепенно, все добром. Когда не хочет, мы делаем ВМЕСТЕ.

Можно же отбить всю охоту таким напором!

Reaktivnaya Витенега
за "хорошие" общественно-полезные дела, это когда у детей благостное настроение и они по своей собственной воле что-либо делают в помощь маме
Как наберут многа звезд - крупный подарок

спасибо за идею!! Только вот не выработается ли у реб привычка, все делать только за подарок?

да собирайте Вы игрушки ВМЕСТЕ с ребенком, если уж он не "педант", к порядку годами будете приучать, на личном примере прежде всего, а уж до скандалов не доводите, еще можно придумать игру типа "Игрушки пошли спать", а через пару дней попросить его самого уложить игрухи, пока Вы "молоко наливаете", например. Маленький он еще, надо через игру пробовать, а не заставлять пинками.

Leda
зачем ставить условия, ругать, наказывать, если все можно делать играя

у моих играя не проходит. они так не любят. точнее, если в игровой форме они отвлекаются и начинают просто играть и сильно возмущаются и скандалаят, если им напоминают вдруг о цели. т.е. для них игра - это игра, свобода. уборку они игрой не считают.

я шантажистка в этом плане. быстро убрали - успеем почитать. не убрали - не почитаю. и кормить не буду. и всё остальное. не нравится - не убирай. но мне тоже не нравится ваш бардак, и я в этом случае имею право тоже не делать то, что мне не нравится.

ребенку 4.5, говорю собирай игрухи! если не реагирует, говорю через 2 минуты встаю и все что не собрано собираю сама Но в помойку! пока действует Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 14:49

никогда не заставляю...
но мульты не получат, пока в комнате не будет порядка (игрушки в корзинах, вещи в шкафу, книжки на полках, кровати заправлены, большее им не дано, т.к. им всего 3,5 и 5 лет)
Сначала ныли, орали, подмазывались...теперь сами убирают и подходят просят мульт включить, т.к. молодцы :molodec:
А так еще домработнице помогают уборку делать (принеси - подай и т.д.)
ЗЫ: когда не бывает настроения у них - прибираемся вместе.

hirabambyna
все что не собрано собираю сама Но в помойку! пока действует

ага, также было по началу, щас уже не работает

*Катыся*

у нас если с помойкой не срабатывает. говорю.. ладно не буду хорошие игрухи выкидывать. отнесем их в садик, ему ужасно жалко)) говорит НЕЕЕЕЕТ ИХ СЛОООМААААЮЮТ я говорю тогда собирай, собирает. пока так.. потом другое будем придумывать

Истерик и скандалов никогда по этому поводу не устраивали. Просто тут логика одна: не прибрался - в другое играть не будем. Не убрал уличную одежду - обедать не сядешь и все. А сначала вообще начинали с соревнований - а кто быстрее разденется с улицы и одежду уберет? А кто быстрее: ты соберешь конструктор или я вон те игрушки. Так и собирали. ПОначалу ВСЕГДА вместе.

Чистюля воспитывается с того момента ,как пополз.Когда я была очень молоденькая я собирала игрушки сама за детьми(терпения не хватало).А сейчас хватает и терпения и времени ,приучила как то,не разу после года не собирала игрушки.Поэтому Гошка и не разбрасывает особо(самому придется убирать),А вот ГОСТИ?!. У Гошки шок,когда особенно игрушки ломают.Но видимо я наглая такая,перед уходом гостей домой,я предлогаю собрать игрушки тому кто разбросал.Как правило собирают мамы. Немного недовольны,но у нас такие правила.Один раз отступишь и буду прибираться сама.Терпения мой друг......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы