Тема закрыта

Причина: 0

Заставляю прибираться ре! ругачки до слез... А вы как к порядку приучаете?

Детю 3,3.. активно боремся с беспорядком! Часто до слез, до истерик доходит... - ставлю условие, ругаю, .. сильно ругаю... наказываю - в итоге- убирается!

Но вот подумала я- а не отобью ли я желание такими методами?

Как вы своим 3-4 леткам прививаете привычку к порядку в вещах???

Мальцева

никак..он сам по себе такой - любит порядок.
Это точно не от меня и не от отца.
Мне пофиг на раскиданные игрушки, не хочешь - не убирай. Но сын сам лет с 3 идеальный порядок в своей комнате поддерживает. Еще и сердится, если я не туда положу его вещь.

Я как то вообще не заставляла, сама все прибирала. 4,5 стала сама прибираться. ;) ;)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 20:59

для детей лет до 12-14 практически основной вид деятельности - игра
зачем ставить условия, ругать, наказывать, если все можно делать играя:)

Мальцева

да никак. Только личным примером. И когда у нас на столе рабочий беспорядок - я просто не имею морального права требовать от дочи порядка на ее столе.

я своего с 1.5 лет третирую-если что пролил-сам вытирает, разбросал-пока не уберёт не отстану...сейчас 2,2 сам почти всё убирает без напоминаний, если пролил чего-вручаю тряпку и вперёд...
помню как меня мама пол мыть в своей комнате заставляла (с 3-х лет)...оч неохота было, но мыла чего уж...мама говорит-вся сама была мокрая и грязная, она меня в ванну отправляла и пол перемывала, но к 5и годам я уже качественно мыла сама вот моего сыночки и дочку такая же веселуха ждёт, я так думаюСообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 21:01

в этом возрасте никаких ругачек не было. "давай я помогу тебе прибрать игрушки" или "давай вместе быстренько все приберем".
всякие игровые варианты. с помощью всяких машин (например краном нагрузить в грузовик и отвезти). или с помощью любимых плюшевых игрушек, которые берут своими лапками и несут на место.
ну и плюс их в садике приучали. к тому же я не сильно заморачиваюсь на приборке. иногда и несколько дней конструкция может торчать посреди комнаты.

легко! Просила прибрать игрушки - ноль эмоций. Стала говорить, что валяется то, что не нужно. А раз не нужно, то можно выкинуть. Дальше было так: валяется игрушка, которой детка не играет, а играет или занята чем-то другим. Вопрос: "Доча, это тебе надо? " Ответ: "Надо". Я: "А чего валяется? Значит не надо? Раз не надо, значит выкидываею или отдаю тому, кому надо". Доча собирала сё в корзинку.
Даааальше... На игрушки, которые примелькались, деть не обращает внимания. Даже при моих словах о том, что выкину... Ладна.. дождалась момента, клгда валялась самая испорченная по самое нихочу игрушка. Попросила прибрать. Ноль эмоций со стороны дочи. Тады я эту игрушку тресь! И за окно!
Ревели.. ага, ага... зато теперь верим, что мама выкинет. Потому и прибираем :)

3,3 чаще всего приберется тот, кому это больше всех нужно...я. Остальное время делаем это вместе с дочкой. Изучая методику Монтессори и слушая отзывы о ней - думаю, это хороший, игровой и ненавязчивый метод научить детей порядку. Хочу опробовать

насчет выкидывания.... это уже в более старшем возрасте было. или прибери, или вот я принесла мусорный пакет, если прибирать буду я, то в этот пакет.
а однажды у нас барабашка побывала. я несколько раз "угрожала", что есть такие барабашки, они любят портить или утаскивать разбросанные вещи. и как-то раз перед выходом, когда пап с сыном уже вышли, я задержалась и какие-то ребенкины бумажки порвала на клочки. по возвращению ребенок увидел клочки, расстроился, вспомнили про барабашку... правда он до сих пор эту ситуацию помнит. а поскольку уже взрослый, допытывает меня, не я ли была той барабашкой.

видимо в садике изучали про женский день 8 марта,так сын сегодня с утра сам прибрал свои игрушки и сказал что всегда нужно маме помогать :)
у меня глаза на лоб вылезли,так как прибрать за собой самостоятельно без напоминания это что то новенькое
не знаю,надолго ли хватит
а вообще я в какой то книжке читала,что какая муха должна укусить 3-4 мальчишку чтобы он начал сам убирать,вот типа девочки совсем другое дело,девочки подражают маме

пока ребенок маленький прибираю сама , со старшей дочкой в 11 лет провела шоковую терапию, у нее появилась своя комната и мной было поставлено условие, приборка в ее комнате -ее дело, сначала была просто жуть, я старалась лишний раз к ней не заходить, там просто было не пройти, зато потом по-тихоньку. по -маленьку она начала прибирать, а потом просто "вылизывать" свою комнату , у нее каждая вещичка на своем месте ;)

с детьми в таком возрасте все виды деятельности осуществляют ВМЕСТЕ. редкий ребенок может прибрать игрушки сам.

ну у мего четырехлетки вообще любви к уборке нет,в меня пошел
но в своей комнате игрушки убирает и постель застилает,иначе может лишиться мультиков и прочего :dada:

Армавир
Но сын сам лет с 3 идеальный порядок в своей комнате поддерживает. Еще и сердится, если я не туда положу его вещь.

Вот это мечта моя

Татьяна Вакалюк
Только личным примером.

тут меня сложно упрекнуть )))

Татощка
вся сама была мокрая и грязная, она меня в ванну отправляла и пол перемывала, но к 5и годам я уже качественно мыла сама

Елена
Тады я эту игрушку тресь! И за окно!

Во! надо попробовать будет ))

Katie
насчет выкидывания.... это уже в более старшем возрасте было. или прибери, или вот я принесла мусорный пакет, если прибирать буду я, то в этот пакет.
а однажды у нас барабашка побывала. я несколько раз "угрожала", что есть такие барабашки, они любят портить или утаскивать разбросанные вещи. и как-то раз перед выходом, когда пап с сыном уже вышли, я задержалась и какие-то ребенкины бумажки порвала на клочки. по возвращению ребенок увидел клочки, расстроился, вспомнили про барабашку... правда он до сих пор эту ситуацию помнит. а поскольку уже взрослый, допытывает меня, не я ли была той барабашкой.

А это я возьму на вооружение! Мерси )

Vegas
ну у мего четырехлетки вообще любви к уборке нет,в меня пошел

Как это? А это что...

Vegas
в своей комнате игрушки убирает и постель застилает

Это и есть начало "любви к приборке"

Мальцева
ре!

Мальцева
Детю

блин,опять эти бесячие слова %)

Katie
"давай я помогу тебе прибрать игрушки" или "давай вместе быстренько все приберем".

как-то так. + "уберу высоко, раз тебе не надо" выкидывать совсем не угрожаю :)

Мальцева

У меня моя любит порядок, не всегда конечно он поддерживается, но прибрать в свои 4 года может идеально. Например пылесосит в своей комнате, то что не убралось пылесосом (волоски например) соберет руками, и помогать не дает. Все сама. :) Пол моем вместе, она сама хочет. Потом немного провожу коррекцию, но в целом получается у нее. Пыль вытирает. Цветы поливает. :) В плане порядка - она конечно посильнее меня, подрастет - будет все в порядке. Псоле уборки хвалю и восхищаюсь ею вслух, еще и по телефону кому-нибудь рассказываю, в присутствии дочки, какая у меня доча помощница-молодец (бабушке например), а я счастливая мама. :) Ребенок радуется, и стремится помогать.

Татощка
как меня мама пол мыть в своей комнате заставляла (с 3-х лет)

:=-O: зачем???

Елена
Тады я эту игрушку тресь! И за окно!

Я один раз брелок ненужный выкинула, потому что в меня запустили им. Была такая страшная истерика, почувствала себя фашистом. Пришлось с фонариком вместе лазить по сугробам и искать под окном. Еле нашли. Поклялась такие жестокие методы больше не использовать. :boom:

Indigо
опять эти слова-паразиты!

ну так если автор выражается такими словами,то и я в его стиле отвечаю,а то не поймет еще

да никак. из комнаты игрушки не раскидывает и то хорошо.
щас хъомяка завели, от него опилки летят - порядок поддерживается по первому напоминанию.
в три года я даже не заморачивалась на этот "порядок", всему свое время. научатся.
пример же родительский есть ;)

Мальцева
ставлю условие, ругаю, .. сильно ругаю... наказываю

Мачеха!

Как только доча научилась ходить помагает мне убирать вещи. Сейчас (2,7) сама убирает перед сном игрушки, я ей помагаю. Было как то вредничала, не хотела убирать. Сказала, что те игрушки, которые не убраны отдам другим детям играть, пару раз убрала на долго куклы, сейчас убирает всё. (Правда, если просит помочь ей, я помагаю)

Мальцева
Это и есть начало "любви к приборке"

да , учу прибираться ...Не помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы