Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, вызывать ли скорую?

Может кто недавно из больницы, как там с местами, говорят все больницы переполнены?
Подозрение на ротовирус, пьём полисорб, мезим, смекту и энтерол.
2 дня понос, сегодня ещё + рвота, температура только на время сбивается (даю нурофен) щас уже второй час лежит не встаёт, через силу пьёт...
инфекционка нам грозит? там очень страшно? ниразу в больнице не лежали, ребёнку 3 с половиной :(

VL
вызывать

ребенок ротовирусом болел примерно в 2 года, вызывали врача участкового, лечились дома (даже мысли не было в больницу ехать, я б и не повезла ребенка)

VL
там очень страшно?

страшно - это когда ребенок болеет и вы дома вылечить не можете
а все остальное ерунда, что прям такого страшного в больнице может быть?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 16:14

Конечно если состояние позволяет, лучше дома справляться под контролем врача, но если обезвоживание конкретное, то по любому в больницу. Мы лежали в январе на челюскинцев- был караул.

Венеция
я б и не повезла ребенка

если врач в адеквате а не участковый........

А позволяет ли состояние, должен решить врачСообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 16:14

отец девочки-припевочки
если врач в адеквате а не участковый........

не поняла.
Врач назначила лечение, лечились дома. В больнице не было необходимости (но согласна, что случаи бывают разные). В любом случае, врача вызвать, если уже участковый не принимает - то скорую.

VL

обезвоживание организма гораздо страшней больницы. Можете и опоздать с госпитализацией.

нам в садике врач лечение выписала, щас лежит температура около 38 держится, не спадает, лежит пластом, полисорбом выпаиваю, такое уже было раньше сами дома справлялись, а щас чото боязно стало, но и в больницу страшно :(

скажите что побыстрому из вещей собрать чтобы быть наготове а не мется при врачах по квартире, как там лежат? мама и ребёнок, что с собой нужно мне и ему необходимое взять?

некто
обезвоживание организма гораздо страшней больницы. Можете и опоздать с госпитализацией.

повторюсь

кружка-ложка, гигиен. набор,моющаяся сменка, ПОЛИС, сменное белье( зависит от больницы) потом принесут, что надо

Карточка, полис
туал.бумага, тапочки, мыло, щетку, пасту, полотенце, платочек, памперсы
сок, воду, пюрешку, печенье
книжку, игрушку
одежду себе- халат, костюм спортивный, ребенку - несколько смен белья

в больницах есть платные палаты, если позволяют финансы, то сразу просите чтоб вас в платную селили

спасибо девочки

НУ что, вызвали скорую?

Marsi
в больницах есть платные палаты

Мы тока из 15-й инфекфионки, с тем же самым выписались. Платных палат нет. Туда селят несколько детей, а мамы (поскольку взрослая кровать одна и ставить некуда) спят сидя на табуретке. Мест нет категорически. Но страшного там ничего абсолютно. Езжайте не тяните. Детки мигом угасают от обезвоживания,может быть поздно потом.

VL
инфекционка нам грозит?

да. Как только скажите про понос, рвоту и температуру

VL
там очень страшно?

смотря куда отвезут. Я с ребенком 2 раза была в инфекционке - 3-ка (ж/д район) и 15 (орджон.). Кормят везде ужасно. В тройке на момент моего там присутствия персонал был приветливым. В 15-шке - пофигизм

но на самом деле это все фигня. Реально страшно

Marsi
страшно - это когда ребенок болеет и вы дома вылечить не можете

Marsi
в больницах есть платные палаты, если позволяют финансы, то сразу просите чтоб вас в платную селили

в тройке были. В 15-шке нет

VL
пьём полисорб, мезим, смекту и энтерол.

регидроном надо после рвоты/поноса отпаивать
А почему участкового-то не вызывали?
Вам назначили 2 энтеросорбента(полисорб и смекту), зачем-то ферменты(????) и энтерол, который вообще-то противомикробный, а не противовирусный %)

VL
полисорбом выпаиваю,

:boom:

Если скорую вызовете, то в инфекционку увезут. При ротовирусе надо ещё противовирусное давать, например, арбидол. Нам он хорошо помогал. В больницу ещё с собой постельное бельё надо. Мы были в 9-ке, бельё дали только на 1 кровать. Но тогда были места. Щас если их нет, то и смысла в доп. постельном белье нет. Платных палат там в инфекционке нет. Еду себе. А вообще под присмотром участкового дома нормально ротовирус лечится. Но уже вечер и если состояние ухудшается, а вы не можете его улучшить - скорая - инфекционка.

VL
сегодня ещё + рвота, температура только на время сбивается (даю нурофен) щас уже второй час лежит не встаёт, через силу пьёт..

явное ухудшение состояния, ваше лечение не помогает. За 2 дня уже начинается обезвоживание. Думаю, что это уже страшнее инфекционки. Скорую.

вызывайте скорую-обезвоживание это очень опасно,нас в январе увозили в 15-у с младшим(1,5),а через три дня привезли в тяжёлом состоянии старшего(3г)-только капельницами подняли+регидрон+энтерофурил+смекта
А участковая за два часа перед скорой приходила и сказала что ничего страшного пейте мезим :=-O:

mamaTania
А участковая за два часа перед скорой приходила и сказала что ничего страшного пейте мезим ::=-O::

Я в шоке от наших участковых врачей, разве можно так... :=-O: :=-O: :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы