Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а вы думаете, что большинство детей приходят на курсы, не умея читать и реально букву А учат?
наив. сейчас большинство начинает читать в 4-5 лет. просто есть правила игры и если хотите, чтобы ребёнок практически 100% поступил туда, куда планируете, то эти правила лучше соблюдать.
Нам на собрании перед курсами сказали сразу, что они при поступлении отдают предпочтение детям, которые к ним на курсы ходят. Поэтому при прочих равных условиях вашему ребёнку могут предпочесть другого, но с опытом курсов.
И у нас аналогично. Сказали, что с курсов берут практически всех, а вот с улицы, будут ли еще места и понравится ли деть...
вот смех смехом, а в садике у нас реально народ буквы учит...
а потом дружно идет в школу за углом, где при поступлении просят из трех карандашей выбрать красный %)
Заглянула в инфу к вам - это вы про одногруппников младшей дочки "делят пятизначные числа"? :D
Нам обещали, что наших деток тоже таким фокусам обучат... :)
Сын ходил. Школа не по району, сразу знала, что проходного балла у нас не будет. Читал преотлично, считал, звуки-буквы-песенки англ. знал. о,5 балла не добрали. Вступительный зависел: ходил-не х-одил на курсы, скока баллов не добрал.
у нас вот знакомые ходят на курсы в 9-ю школу, во 2-ю. Вот это, я считаю, стоит того. А ходить на обычные курсы... блин, так времени жалко...
А почему школа не обычная, а курсы обычные?
Программа-то какая на курсах?
А про время, звучит вообще странно%)
А в школу ходить - не жалко будет времени :)
На самом деле наивно полагать, что умение читать - это все что нужно для поступления.
У меня тоже ребенок задолго до школы и читал и считал. Однако и в голову бы не пришло не водить на курсы ребенка. Ведь это помимо всего прочего психологическая адаптация ребенка к школе. Она уже знала что такое "ходить в школу", делать домашние задания. В первом классе половина ребят в параллели уже была знакома - опять же плюс.
(занудным голосом столетней бабки): вот мы в свое время чота нифига заранее не адаптировались к школе психологически. И вот чота я не помню, чтобы у кого-то были проблемы с привыканием к школе (по крайней мере среди моих многочисленных знакомых).
а что такое "ходить в школу и делать домашние задания", так это мы прекрасно понимаем, и уже давно, т.к. с 2хлет ходим в школу развития, а сейчас учимся в первом классе музыкальной школы, где 8 уроков в неделю и домашние задания задают дай боже.
если вы такие вумные, чего ж так переживаете? примут вас и без подготовительных
Ну я тоже еще позанудствую :)
Если вы совершенно уверены в своем ребенке, и дома спокойно отвечаете на вопросы, которые будут при тестировании - чего же тогда запариваетесь?
В любом случае курсы - это подстраховка, они придают уверенность, что вас точно возьмут в эту школу - а так никто ничего не гарантирует.
У нас на курсах все дети умеют читать. А учат они на грамоте звуковые схемы. Ваш ребенок сможет нарисовать звуковую схему? Знает, чем отличается звук от буквы? Кстати, при поступлении не только чтение требуется. Считать он умеет? Может разложить число? Знает, что такое прямая, отрезок, луч? И еще многое другое.
Если да, то хорошо. Значит, не стоит ходить на курсы.
Вот интересно, чем потом люди в школе занимаются, если прямую, отрезок и луч они еще на курсах учат? %O
Самое смешное, что занимаются при всем при этом по полной!
В классе нагрузки мама не горюй (сходила как-то на открытый урок, была в шоке), да еще и на дом задают дай боже.
Когда мы учились как-то все проще было.
а интегралы там случаем не проходят? я ваще в шоке.
Мы ходим даже не ради луча и отрезка (хотя пусть будет все системно и о требованиям школы, головняков меньше). а чтоб деть понял, что такое школа, училка, дисциплина, уроки...
лично у меня были. офигенные проблемы.
после курсов вышку в инсте учить не надо- перезачтут с подготовительных курсов школы
Отчего в шоке-то?
Если все это:
действительно проходят на курсах и спрашивают при поступлении в школы. Причем практически в любые школы.
Мир меняется, соответственно и требования меняются. Наши дети совершенно иные, чем мы в их возрасте. Так что для них все это норма.
S_K_B
Ваш ребенок сможет нарисовать звуковую схему? Знает, чем отличается звук от буквы? Кстати, при поступлении не только чтение требуется. Считать он умеет? Может разложить число? Знает, что такое прямая, отрезок, луч? И еще многое другое.
Так это моя в средней группе садика проходила....
А на подготовительных сейчас халяву гонит, там стихи учат да примеры решают. Говорит, что ниче нового не дают. Примеры она готова целыми днями решать только :)
ну и для чего все это?
классу этак к 5-му все сравняются
люди!! вы что с ума посходили зачем же детей детства лишаетее??? вы думаете все детки академиками станут?? вот придет переходный возраст ваши детки вам покажут и скажут все о вас что думают!! мы в свое время в школу шли даже читать не умели и выросли не дураки!!!!!