Тема закрыта

Причина: 0

Родители 5-6-леток: какое расписание жизни у ваших детей перед школой?

Ребенку 6 лет, ходит в садик
Пн 17.20-18.30 школа
Вт 17.00 -18.00 хор
Ср выходной
Чт 18.00-19.00 хор
Пт. 18.00 -18.45 сольфеджио
Сб. 11.00 - 12.50 школа
Вс. 11.30-12.30 бассейн
Как у же заметили многие - мама устает больше чем ребенок. Ему всё нравится. В школе занятия: английский, психология, мат-ка, развитие речи, познаю себя, изо, ритмика. Занятия чередуются. Например 2 недели мат-ка, 2 развитие речи, 1 неделю ИЗО, 1 ритмика. Задают домашку. Сократилось время на телек. Зато успеваем в цирк, театр, на коньках, лыжах, бубликах, великах. Сильное ИЗО возможно в 8 школе, а в остальных школах оно для разгрузки после сложных предметов типа мат-ки. Ничему особенному на ИЗО на подготовишках не учат.

1,5 года до школы, ни на какие курсы специальные не вожу, нет необходимости - в садике достаточно готовят к школе. Ходит доолнительно к логопеду 2 раза в неделю и в муз.школу 5 раз в неделю. Если с логопедическими проблемами разберемся в этом году, то или вернемся в танцы, или займемся теннисом с сентября.

Катающая::на::Луне
(Школу мы еще не выбрали... Похоже про это тоже темку буду заводить...)

ой, давайте,я страсть как люблю про школы читать и сравнивать :)

Пишу анонимно-потому как закидаете помидорами, т.к. мы не ходим ни в кружки, ни в секции,ни в школы развития. Дочке скоро 5 лет- ходим только в детский сад. Но, при этом я занимаюсь с ней фортепиано, сольфеджио, пением (у меня музыкальное образование), у нас в доме часто звучит и классическая музыка и все мы любим совместно музицировать.Мы с мужем люди творческие, интересующиеся искусством и дочка с лялечного возраста посещает с нами выставки в картинной галерее и музее изобразительного искусства. Бабушки нас тоже не подводят: моя мама -филолог, мама мужа-преподаватель математики, и они с удовольствием занимаются с внучкой. Раз в неделю в пятницу с утра мы ездим в Аквапарк опять же всей семьей. Английский язык ( и географию кстати тоже) дочка активно узнает во время заграничных поездок. В прошлом году их было три. Вобщем, я за создание общеразвивающей атмосферы в семье!

В 6 лет у нас был такой режим:
2 раза в неделю шахматы, 3 раза в неделю английский в центре Ес, 3-4 раза в неделю дзюдо. В садик ходили, на курсы подготовки к школе - нет. Режим изменился с 4 класса, тренировок стало 6, а английский заменили на 1 час индивидуальных занятий, шахматы 2 раза в неделю остались.

мы садик бросили давно из-за здоровья. этот год предшкольный. у сына 3 раза в неделю подготовительные курсы с 16.30 до 18.45, 3 раза в неделю ШР по утрам и 1 раз индивидуальные занятия в музыкальной школе. от спорта в этом году отказались, потому что накладываются расписания. хотелось бы еще и танцы, но я просто не успею его водить еще и туда :(

Девочка 6лет. Занимаемся фигурным катанием каждый день 3-5 часов, 2раза в нед. подготовительные в гимназии,2раз в нед. живопись,2 раза в нед. хореография. Все довольны и деть и родители. Стали выезжать на соревнования 1-2 раз в месяц.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 22:36

аноним
Вобщем, я за создание общеразвивающей атмосферы в семье!

Это основное - все из семьи.
"Упущенное в дошкольном детстве – невосполнимо!" Поэтому и торопимся дать им все, что в наших силах. Главное, не сбавлять обороты в более старшем возрасте.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 11:14

в этом возрасте был садик и тренировки 3-4 раза в неделю.
ни на какие подготовительные курсы не ходили.

аноним
Пишу анонимно-потому как закидаете помидорами, т.к. мы не ходим ни в кружки, ни в секции,ни в школы развития. Дочке скоро 5 лет- ходим только в детский сад. Но, при этом я занимаюсь с ней фортепиано, сольфеджио, пением (у меня музыкальное образование), у нас в доме часто звучит и классическая музыка и все мы любим совместно музицировать.Мы с мужем люди творческие, интересующиеся искусством и дочка с лялечного возраста посещает с нами выставки в картинной галерее и музее изобразительного искусства. Бабушки нас тоже не подводят: моя мама -филолог, мама мужа-преподаватель математики, и они с удовольствием занимаются с внучкой. Раз в неделю в пятницу с утра мы ездим в Аквапарк опять же всей семьей. Английский язык ( и географию кстати тоже) дочка активно узнает во время заграничных поездок. В прошлом году их было три. Вобщем, я за создание общеразвивающей атмосферы в семье!

Напрасно вы анонимно. Это отличный вариант. Мы тоже стараемся: папа занимается сейчас с дочкой шахматами каждый день. Но все равно придется пойти к тренеру - т.к. его знаний не хватает. Я про это не писала, т.к., думаю, одного раза в неделю в выходные будет достаточно. Шахматы по остаточному признаку у нас будут.
Я методично ничем с ней не занимаюсь - но помогаю регулярно что-то мастерить. Учить ее рисовать у меня не получается: она меня не воспринимает как учителя. Знания о космосе, природе и проч. у нас в садике неплохо дают. Ну, и книжки читаем дома. Математические понятия, чтение-письмо - в садике.

Катающая::на::Луне
В какой-нибудь школе ИЗО может заменить художку?..

врят ли... ну может в Дягилевке разве что... у нас в 110 на подготовительных... я просто в шоке от ИЗО.
В садике дети такие интересные работы рисуют, а в школе... вообще непонять что... полгода ходим на курсы и ни одного нормального рисунка, который можно было бы оставить на память.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы